Проект Эльф-мини FPV

Sodefi

поотрезал на площадке текстолитовые ушки и привязал резиновые петельки. установил фишк на местои вуаля! Подергивания рулевых поверхностей, как рукой сняло!

ГРИНЯ

Федор, получаеться что твоя площадка весит на резиновых петельках правильно понял?

Sodefi

да, именно так! получился аналог стоковой платформы, только в миниатюре.

Sodefi

в субботу состоялись полноценные испытания стабилизации от FeiYu Tech.
полеты проходилы в ацкиветренный денек! приехали на поле, я собрал самолет, но летать чтот совсем не хотелось… посмотрев как болтает в воздухе старших братьев, я просто пришел в ужас! боялся представить, что будет с моим крохотными килаграмовым перелацем, под напором сурового ветра.
пока заряжалась батарейка от видеоочков, ветер немного начал стихать. я можно было приступать к полетам!
с легкой руки Morpheusа мелкий эльф оторвался от земли и взмыл в небо, тут то его и настиг порывисттый ветер.
дергая ручки в разные стороны, я набрал высоту порядка 100 метров и включил систему стабилизации. и тут небесный шторм как-вудто отключили…
парачка новых тримеровок, и самолет летит сам!!
под вечер, когда летал в штиль заметил, что планер слегка покачивает по крену, причем это вызвано отработкой серв. думаю нужно слегка покрутить отверткой на FY-20

Den_P

Федор, а что у Вас за камера? Ссылочкой не поделитесь?

Sodefi

на борту камера с динодиректа, картинка так себе… средней поршивости
а на земле Morpheus записывал видео на тошибу s10

Sodefi

пришло время задумываться о наземном обородовании.
для налала выстрогал две патч антены, которая побольше - это на видеоприем, поменьше - для передатчика управления. в дальнейшем все это будет развиваться до супер следящей игл станции. а пока функцию трекера будут выполнять коллеги 😁

Morpheus

Абзац !..

PS: Меня устраивает цвет антенн 😃

Syberian

Именно такой девайс нагроможден у одного из забугорных гуру лонг-ренжа.

Sodefi

хватит трепаться! батарейки лучше заряжайте!!!

Morpheus

а я уже…
И даже пивом зарядился 😃

Федя, а почему такое большое расстояние между антеннами ? Чтобы мухи пролетали ?

ГРИНЯ

Наверно чтоб друг другу по приему и передачи линка немешали.

AsMan
ГРИНЯ:

Наверно чтоб друг другу по приему и передачи линка немешали.

Скорей чтоб две настроенные антенны не превратились в одну не настроенную:-)

v61

ждем реализации воскресных планов (тьфутрираза)

Sodefi

Омские фэпэвэшнутые типы закрыли летний сезон парочкой личных рекордов

29 days later
Sodefi

полетал на выходных

рекомендую смотреть на ютубе, в лучшем качетсве

Morpheus

хорошая камера на хорошем пепелаце !

1 month later
slides

А вот и я начинаю свои шаги в теме миниэльфа