на мелком эльфе прошло больше двух десятков полетов и младий брат гиперион шепчет как новенький.
моторы новой серии гораздо качественнее прошлых.
Ню прожект
друзья подарили моторчек на новый год, думаю чтоб под него замутить такого, эльфоподобного 😃
Хорошие у вас друзья! 😃 Поздравляю 😃
у меня навернулась zs3025 это новая версия
я надеюсь, гиганский опорный подшипник снимет нагрузку с мелких и они прослужат подольше трех полетов.
Начал собирать своего миниЭльфа…
Фёдор не поленился - сделал мне фюзеляж. Прислали крылышко.
В общем вот такой фарш как на фото.
Аккумулятор 3,6 Ач 3S1P известной всем марки. По длине фюзеляжа - можно попробовать и два засунуть, только веса уже много будет. Лучше как у Феди - 2 по 2,5 и гиперион 😃
Развесовка :
киль - 12 гр.
стабилизатор - 15 гр.
балка - 22 гр.
центроплан - 83 гр.
консоли - 2 по 50 гр.
носик - 17 гр.
мотогондола - 3 гр.
фюзеляж - 118 гр.
Прислали крылышко.
Александр, если не трудно, озвучьте цену необтянутого варианта планера(с пересылкой, без Фединых деталей).
прикольно ! светодиоды и карбоновые тяги - жесть !
Карбоновые тяги жесть? Вот кессоны карбоновые и крышечки под сервы - вот это ващпээээ!)))
так вона в комплекте идут
Вот тоже хочется замутить медленное и спокойное (как сказал Дима slides) на базе парителя.
Интересно такой вариант прокатит? (это что бы не делать такой фюз как у Федора).
Вопрос в том как через пустотелый вал пропустить энное кол-во проводов. 😦
Аутранер , вал как крепление носовой части.
А носовая часть крутиться не будет!? 😃 При таком раскладе, что у вас на картинке, морда будет крутиться-вертеться куда пожелает… Не устойчивая, очень, положение у нее.
А это все будет зависеть от того как затянуты винтики фиксирующие. А можно вообще на валу шпонку поставить или или переточить под квадрат 😃
Вал у нас не вращается . И этот вал можно выточить достаточной длины для крепления. Вращается только внешний ротор со складывающимся винтом.
Тогда надо толстый (очень) вал ставить… и сразу заначку запасных, на случай морковок 😃
Вот такое состоялось мероприятие в воскресенье…
А именно - облет моего планера.
Погодка была чудной - почти полный штиль, тепло - +15гр.
Утром ездил на поле - вроде почва была твердая, после обеда - развезло чуток. Но эльфы грязи не бояться !
Летал без видео, так как передатчик спалил случайно, по неосторожности. Камеру заклеил скотчем, чтобы не забилась грязь. Всё равно не используется.
Видео на борту писала моя toshiba s10, приклееная скотчем к фюзеляжу.