Проект Эльф-мини FPV

ГРИНЯ

Карбоновые тяги жесть? Вот кессоны карбоновые и крышечки под сервы - вот это ващпээээ!)))

18 days later
Юрий_68

Вот тоже хочется замутить медленное и спокойное (как сказал Дима slides) на базе парителя.
Интересно такой вариант прокатит? (это что бы не делать такой фюз как у Федора).
Вопрос в том как через пустотелый вал пропустить энное кол-во проводов. 😦
Аутранер , вал как крепление носовой части.

F_R

А носовая часть крутиться не будет!? 😃 При таком раскладе, что у вас на картинке, морда будет крутиться-вертеться куда пожелает… Не устойчивая, очень, положение у нее.

Юрий_68

А это все будет зависеть от того как затянуты винтики фиксирующие. А можно вообще на валу шпонку поставить или или переточить под квадрат 😃
Вал у нас не вращается . И этот вал можно выточить достаточной длины для крепления. Вращается только внешний ротор со складывающимся винтом.

F_R

Тогда надо толстый (очень) вал ставить… и сразу заначку запасных, на случай морковок 😃

23 days later
Morpheus

Вот такое состоялось мероприятие в воскресенье…
А именно - облет моего планера.

Погодка была чудной - почти полный штиль, тепло - +15гр.
Утром ездил на поле - вроде почва была твердая, после обеда - развезло чуток. Но эльфы грязи не бояться !

Летал без видео, так как передатчик спалил случайно, по неосторожности. Камеру заклеил скотчем, чтобы не забилась грязь. Всё равно не используется.
Видео на борту писала моя toshiba s10, приклееная скотчем к фюзеляжу.

Федя-ковбой -

12 days later
Morpheus

Установлен новый мотор Hacker A20-12XL 1039 kV.
Это чудо-мотор ! Рекомендую !

А вот так работает подсветка

РЦ свич сделан самостоятельно (кого заинтересует - могу сделать еще)

Morpheus

А вот вылет miniELF с Hacker A20-12XL.
Графики телеметрии.

Скоро будет видео с борта.

7 days later
Morpheus

Камера - Toshiba S10. Просто приклеена молярным скотчем к пилону.
На полном гаху мотор потребляет 16 А. На борту аккум 3,6 Ач. Летать можно минут 50.
Летал два раза минут по 26 - отсечки не дождался.

Да, там на носу китайский брелок. Но с него конечно же видео хуже.

14 days later
2 months later
Sodefi

Ровно год назад состоялся мой первый FPV на Эльфе мини - 001

только сейчас вспомнил про это знаминательное для меня событие, к сожалению совсем забыл его отметить…
и провел весь день в моделке за созданием нового аппарата

ГРИНЯ

Я думаю это мои мечты и твой опыт воплотились;)😃?

Morpheus

Федор, а данный экспонат будет демонстрироваться на FPV-слёте в Н.Новгороде ?

6 months later
Homemonster

Вот бы никогда не подумал что у меня дома ТАКОЕ!!! Федя, как можно пересечься? есть пара вопросиков, если можно - в личку тел. спс, зема )))

Хотя, омский заводик не зря тендер на безпилотники для РА выиграл, наверное.

1 month later
Sodefi

Теперь фюзеляжи с новыми окнами для обдува радиатора видеоТХ

Vаno
Sodefi:

провел весь день в моделке за созданием нового аппарата

Фото аппарата уже публиковалось?

dima043

Скорость этого эльфа только маловата.Судя по графикам телеметрии 70 максимально и это наверняка путевая скорость по GPS а не воздушная (воздушная еще меньше). Стоит ли делать композитный аппарат с диапазоном скоростей почти на уровне скайволкера ?

Sodefi
Vаno:

Фото аппарата уже публиковалось?

нет, работы по нему пока приостановлены.

dima043:

Скорость этого эльфа только маловата.Судя по графикам телеметрии 70 максимально и это наверняка путевая скорость по GPS а не воздушная (воздушная еще меньше). Стоит ли делать композитный аппарат с диапазоном скоростей почти на уровне скайволкера ?

скорость воздушная, гпсу я сам не доверяю. Те графики еще со старым мотором. На новом моторе от Хайвольта эльф развивает горизонтальную скорость 100км/ч, ток при этом около 35 ампер на сколько я помню, если интересно могу поискать и выложить логи.
в дегком пикировании скорость достигает 145км/ч, для мотопланера я считаю более чем достаточно.
а цельнокомпозитное стоит строить разве что для скоростей свыше 150-200км/ч.

1 month later
Sodefi

по скольку число обладателей Эльфов постепенно растет, пришло время сделать небольшую инструкцию по сборке.
сейчас друг собирает модель под моим чутким руководством, а я слежу и фотографирую весь процесс.

итак один из первых этапов - вклейка переходника в хвостовую балку.

1. подклеиваем к переходной трубки 4 бальзовые рейки, для того чтоб ровно выставить стык фюзеляжа и хвостовой балки

2. зашкуриваем внутреннюю поверхность хвостовой балки

3. натираем восковым разделителем торец фюзеляжа

4. разводим 5 грамм эпоксидной смолы добавляем микросферу и маленько аэросила пока не добьемся густоты “магазинной сметаны”

5.устанавливаем переходник в фюзеляж и наносим эпоксидку

1. одеваем хвостовую балку

и тряпочкой убираем излишки смолы

1. кладем фюзеляж на ровную поверхность и с помощью измерений, расчетов и парочки брусков добиваемся соосного расположения фюзеляжа с балкой

1. после полимеризации смолы отрываем хвостовую балку и снимаем оставшийся облой после склейки