Проект Эльф-мини FPV

ГРИНЯ

Я думаю это мои мечты и твой опыт воплотились;)😃?

Morpheus

Федор, а данный экспонат будет демонстрироваться на FPV-слёте в Н.Новгороде ?

6 months later
Homemonster

Вот бы никогда не подумал что у меня дома ТАКОЕ!!! Федя, как можно пересечься? есть пара вопросиков, если можно - в личку тел. спс, зема )))

Хотя, омский заводик не зря тендер на безпилотники для РА выиграл, наверное.

1 month later
Sodefi

Теперь фюзеляжи с новыми окнами для обдува радиатора видеоТХ

Vаno
Sodefi:

провел весь день в моделке за созданием нового аппарата

Фото аппарата уже публиковалось?

dima043

Скорость этого эльфа только маловата.Судя по графикам телеметрии 70 максимально и это наверняка путевая скорость по GPS а не воздушная (воздушная еще меньше). Стоит ли делать композитный аппарат с диапазоном скоростей почти на уровне скайволкера ?

Sodefi
Vаno:

Фото аппарата уже публиковалось?

нет, работы по нему пока приостановлены.

dima043:

Скорость этого эльфа только маловата.Судя по графикам телеметрии 70 максимально и это наверняка путевая скорость по GPS а не воздушная (воздушная еще меньше). Стоит ли делать композитный аппарат с диапазоном скоростей почти на уровне скайволкера ?

скорость воздушная, гпсу я сам не доверяю. Те графики еще со старым мотором. На новом моторе от Хайвольта эльф развивает горизонтальную скорость 100км/ч, ток при этом около 35 ампер на сколько я помню, если интересно могу поискать и выложить логи.
в дегком пикировании скорость достигает 145км/ч, для мотопланера я считаю более чем достаточно.
а цельнокомпозитное стоит строить разве что для скоростей свыше 150-200км/ч.

1 month later
Sodefi

по скольку число обладателей Эльфов постепенно растет, пришло время сделать небольшую инструкцию по сборке.
сейчас друг собирает модель под моим чутким руководством, а я слежу и фотографирую весь процесс.

итак один из первых этапов - вклейка переходника в хвостовую балку.

1. подклеиваем к переходной трубки 4 бальзовые рейки, для того чтоб ровно выставить стык фюзеляжа и хвостовой балки

2. зашкуриваем внутреннюю поверхность хвостовой балки

3. натираем восковым разделителем торец фюзеляжа

4. разводим 5 грамм эпоксидной смолы добавляем микросферу и маленько аэросила пока не добьемся густоты “магазинной сметаны”

5.устанавливаем переходник в фюзеляж и наносим эпоксидку

1. одеваем хвостовую балку

и тряпочкой убираем излишки смолы

1. кладем фюзеляж на ровную поверхность и с помощью измерений, расчетов и парочки брусков добиваемся соосного расположения фюзеляжа с балкой

1. после полимеризации смолы отрываем хвостовую балку и снимаем оставшийся облой после склейки
Gyzmo

С нетерпением жду продолжения.

slides

Ахренеть - целый стапель, чтобы приклеить трубку ! Сразу переходник вложить в комплект - не комильфо ???

Gyzmo

Переходник в комплекте.

Фёдор, вопрос по ходу, сразу. Какая смола используется?

slides

Мне не достался, придется нга ЧПУхе кольца пилить.

Udjin

А вклеить трубку, это-ж какой кайф …
Творчество, опять же. В смоле измазаться 😃)
Ну ладно-ладно. Не серчайте.
Не нравится вклеивать - можно намотать малярного скотча, засадить в натяг и капнуть циакрина 😃)

А выставить - на выпуклый, военно-морской.
😈

slides

Нет уж, лучше из текстоля шпангоутины напилю !

Sana
Gyzmo:

Какая смола используется?

Да, тоже интересно)

Sodefi

пользуюсь смолой Larit с отвердителем L-285 и L-286

slides:

Мне не достался, придется нга ЧПУхе кольца пилить.

Дим, кажется второй году уже собираешься напилить😁
кстати на большом самолете я именно так и сделал

Sodefi

сегодня забрал у знакомого мастер модель фюзеляжа, отлично подходящую к большому Эльфу

теперь предстоит ее немного доработать, убрать мелкие изъяны, добавить мотогондоллу и перештамповать посадочное место под крыло
и можно будет снимать матрицу

2.5 киловатный двигатель с 8 баночной батарейкой кажутся совсем мелкими на фоне этого “яйца динозавра”

Gyzmo

Новый супер проект.😃
Следим внимательно. 😒

LeonVS

Очень любопытно выглядит, крылышки от какого аэроплана 😃?

Sodefi
LeonVS:

Очень любопытно выглядит, крылышки от какого аэроплана 😃?

самодельные

покрутил моторчик на стенде, чуть позже считаю логи с регулятора

готовы болванки мотогондоллы и кока

и парочка сравнительных фото с миником