Наши краши (видео и фото)

Lazy-bones
Shuricus:

Я ничего против штормчейсера не имею, но я не виноват, что он выглядит как бревно с пропеллером

Это бревно с пропеллером на тех-же акках с той-же камерой будет летать меньше, ниже и хуже чем Бикслер. Даже при том что сам Бикслер это уже клон…
А крашеустойчевость в первую очередь интересует тех кто летать не умеет. Вот когда Вы будите думать о полёте а не о том сколько кусков соберете по полю зарулившись на посадке, вот тогда можно говорить о том что лучше.

UA3XDS
Lazy-bones:

когда Вы будите думать о полёте а не о том сколько кусков соберете по полю

Вы название темы прочитайте. Вот для них я и пишу, чтобы они знали разницу в материале. Кому-то совсем неинтересно фтыкать час в прямолинейный полет, а хочется полетать на пределе. Вон, Шурикус летать умеет, но с его стилем, не уверен, что он не долбит самолеты иногда … ну, типа вот так.

Lazy-bones:

будет летать меньше, ниже и хуже чем Бикслер

А это не вам судить! Вон, два видео. Кто хочет, тот, что ему надо там и почерпнет.

1 month later
F_R

Эх, отмечусь в ветке 😦

Сегодня произошел креш моего МУХа 😦

Летел себе тихонечко, ни кого не трогая как… бум, бям… тррр… вух-вух-вух-…бам!..дыщь!..шшшшшшшшшшшшш! Кооость, сходишь за квадром? 😃

www.youtube.com/watch?v=4MyAdjuZpyA&feature=youtu.…

Честно говоря, я думал, что там будут дрова…
На удивление, ошибся 😃
Лучи целы, стойки целы, винты и рама, почти, целы 😃
Коптер упал на голову и перевернулся на ноги. Голова выполнила свою защитную роль, поглотила всю силу удара, болтики согнуло и вырвало из центральной пластины. Мозги не пострадали, а это главное 😃
Подвес погнуло, но это за 2 минуты исправляется…

Что же произошло!?

А вот что:

Вот он виновник “торжества”. В полете срезало вал и проп улетел в даль далекую…
Вал срезало именно “там где тонко”. Там где есть рисочка для контр-шайбы, там и срезало. Как раз “в заделке”. Когда коптер просто висел, тогда было все норм. Но, я же летал туды-сюды 😃 Возникала изгибающая нагрузка на вал, при горизонтальном движении коптера. Самое страшное, что она была переменная: растяжение-сжатие-… Вот он и не выдержал.
Плохо конечно, подстава со стороны киатйцев сильная 😦

Все, буду менять эти движки на нормальные, и крепить проп по всем правилам: )

vaim7

Сочувствую тебе. Зато новый квадр будет…круче

Jerico
F_R:

Вот он виновник “торжества”. В полете срезало вал и проп улетел в даль далекую…
Вал срезало именно “там где тонко”. Там где есть рисочка для контр-шайбы, там и срезало. Как раз “в заделке”. Когда коптер просто висел, тогда было все норм. Но, я же летал туды-сюды Возникала изгибающая нагрузка на вал, при горизонтальном движении коптера. Самое страшное, что она была переменная: растяжение-сжатие-… Вот он и не выдержал.
Плохо конечно, подстава со стороны киатйцев сильная

у меня было подобное, но не в полёте… отлетал, все ок. ставлю квадрик на прикол (хранится в не отапливаемом помещении)… прихожу через 3 дня и вижу гайку с куском вала и проп лежащие на полу возле квадрика.
температура сделала своё дело!

dima043

В этом смысле гекса или окто безопаснее. Потеря одного винта не смертельна.

Jerico
dima043:

В этом смысле гекса или окто безопаснее. Потеря одного винта не смертельна.

гекса и окта тяжелее… падает громче!

dima043

Видел улет одного пропа на окте. Не упал.

F_R

Я 2 раза “тащил” 6кг гексу с отказавшим двиглом с 400…500м удаления от базы и высоты 300м. И садить приходилось далеко не на огромное поле… как вспомню… брр!

Заказал новые движки - будет Гекса! Но, не самая обычная… 😃

hotoj

Вот я могу отметится в данной теме. Решил я значит сгонять свое крылышко на дальняк… Так сказать проверить возможности видео и управления… Отлетел на 8 км, и решил возвращаться. Все бы ничего, да батарейка села:) на удалении 5 км. До базы не дотянул всего 2360 метров, увидел внизу знакомый ориентир и решил спикировать, пока хоть что то мог сделать. Поиски заняли минут 10. Нашел своего фантомчика сразу. Целым и не вредимым. Торчал из снега как морковка, и весело так размахивал элеронами. Видимо был рад что его так быстро нашли. Я считаю что все хорошо что хорошо кончается. PS: за качество видео не пинайте! Приходится максимально ужимать с моей скоростью интернета

PPS: Видео 900mhz 800mw на штатных(немного доработанных сосисках)
РУ Frsky с бустером 2,3Вт. Антенна на передаче штатная диполька Frsky, на приеме удлиненные усы с противовесами 40см. Акб 5000 3s. Видео работало до высоты 20 метров, ру до самой земли. Высоту по телеметрии занижать на 149 метров.
Выводы: Ру работает отлично. На максимальном удалении rssi показывало полный уровень сигнала. Видео тоже показало себя хорошо. Даже портится не начало. И самый главный вывод: Следите господа за уровнем заряда:)
PPPS: Самое интересное с десятой минуты

Dacor

Удивительно, что РУ на низких высотах работало. Подскажите, у Вас АП АРМ?

hotoj
Dacor:

Удивительно, что РУ на низких высотах работало. Подскажите, у Вас АП АРМ?

АПМ версии 2.6 Сегодня был совершен первый полет по камере с данным автопилотом. Всего данный автопилот второй раз в небе

Gabberg

Автор краша красавчик!

Спокойно без суеты тянул на качестве сколько смог! Кремень!
Да еще и местечко выбрал куда упасть! 😃

p.s. Я бы ругался.

hotoj

Очёчко делало жим-жим. Но я крепился 😃

siderat

Возврат против ветра?
Как то мало 8км с 5000 3S. На скае с таким акком более 10км можно выжать.

Papercut
siderat:

Как то мало 8км с 5000 3S. На скае с таким акком более 10км можно выжать.

Зима, знаете-ли. =)

hotoj

Ветра не было. Я не сразу принял решение на дальняк идти. Сначала вокруг себя полетал, затем весело набрал 900 метров, а уже потом решил подальше сгонять. Температура за бортом -28. Летаем в такую погоду какая есть. В наших краях если ждать теплой погоды, то с хобби придется завязывать на зиму. АКБ зарядился, влезло 4200 из 5000

serpantins
hotoj:

Очёчко делало жим-жим

Ай молодец! Нет слов…когда видео смотрел, аж у самого сердце замирало…Был похожий случай - проглядел разряд батарейки, благо мой птиц хорошо планирует и запас высоты позволил долететь

hotoj
serpantins:

Ай молодец!

Спасибо! Я старался😒

siderat
Papercut:

Зима, знаете-ли

Так воздух плотнее, самик лучше держится, а отсек с акками можно утеплить:)
И классика все же лучше планирует, чем ЛК.

sashok17

Да, тоже 2 километра не долетал) на 7 километров улетел, а обратно батареечки нехватило) Тоже на фантоме)

Вот видео с борта, писалки наземной тогда еще небыло.

После 4:30 минуты шел чисто на планировании.