Наши краши (видео и фото)
Наземная станция слежения есть?
Не поверите! Есть…
Мне арду тоже больше всего нравится. Пробовал шторм, арк, игл. Ардупилот рвет всех(по моему мнению)
Может вы в курилку пойдете писюнами меряться?
Есть…
Поверю.
То что они упали у вас на глазах это не означает, что можно мешать с грязью тот или иной автопилот, тем более без причины.
Да нет же - как раз отличный повод!
Арк - АРКБИРД,
Правильнее, было бы Аркбёрд, тогда.
помощник - отложенный старт
Т.е. он позволяет просто бросить самолет, после чего сам включает двигатель в момент броска, и поднимает самолет на заданную высоту, без всякого вмешательства?
Уже бегу в магазин!
Да нет же - как раз отличный повод!
Полить грязью - вы это имели ввиду?
Правильнее, было бы Аркбёрд, тогда.
Да вы мастер словесности, в английском нет буквы Ё
Т.е. он позволяет просто бросить самолет, после чего сам включает двигатель в момент броска, и поднимает самолет на заданную высоту, без всякого вмешательства?
Делает все тоже самое, без поднятия на заданную высоту
Да вы мастер словесности, в английском нет буквы Ё
В принципе вы правы, у меня свободный разговорный английский с практикой в америке, а у вас, дядя? Что-то я сомневаюсь…
Делает все тоже самое, без поднятия на заданную высоту
Другими словами не делает того, о чем я говорил. Принял к сведению. Еще раз спасибо. Ваши комментарии очень полезны!
Михаил Рыжков,Вы конечно хорошо разобрались в акрбЁрде,грамотный специалист в области правописания,но где бы не появлялись-срач.Хватит уже указывать что делать и что нет. А насчет сравнений вопрос настройки,культуры сборки,опыта пилота и конечно же китайского качества. Опыта мало ,пробовал игл , шторм,фишку,арду…Остановился пока на акрберде,так как он самый простой в настройке и установке.
Два самолета упали у меня на глазах. Почему - никто не знает. Но факт на лицо
Наверное комар тяпнул пилота, и он потерял способность управлять самолетом)
Я к чему- ВИДЕО В СТУДИЮ!!!😒
Причин может быть тыщща, и куча совпадений. Никогда небыло ни Аркбёрда, ни Игла, т.ч. можно считать меня беспристрастным)))
Полить грязью - вы это имели ввиду?
То, что один АП за день два самолета без видимой причины грохнул - да, это хороший повод поливать его грязью.
Скай можно с любым автопилотом грохнуть, я мастер в крашавании Скаев))) , еще 2012 после небольшой пилотажки мои первый Скай каждый 3 вылет падал на Игле Трии и так же на Fy21. Причина проста, Скай хорош пока летит прямо пусть да же на небольшой скорости учитывая что он не перегружен, но как только я пытался сделать сделать сильный крен на малой высоте и при этом давал резко газ и рулем еще задирал и тут от сильного обдува заднего стаба на малой скорости появляется сильная чувствительность и естественно он сразу проседает , а крылья плохо обдуваются так как скорость не позволяла, поэтому проседал зад , крылья естественно тормозили с таким углом и Скай заваливался на бок. Да же летая приятелем парно визуально кругами мы умудрились чайники свалит сразу два Ская)))).
Скай можно с любым автопилотом грохнуть
Ну вот автопилот у меня не хочет пока ская разбивать 😃
Я его тока сам все бил, без посторонней помощи 😃
Извините,может не туда, но аналогично ведет себя похожий по кострукции со Скаем Вин…Дракон Спорт…2. При аналогичных условиях также сваливается(при полетах фпв), но прямо летит хорошо.
Ну вот автопилот у меня не хочет пока ская разбивать
Я его тока сам все бил, без посторонней помощи
Вот, абсолютно согласен, сам пилот - основная причина крашей.
может не туда, но аналогично ведет себя похожий по кострукции со Скаем Вин…Дракон Спорт…2
конечно не туда. Но может просто чуть больше ограничить углы крена и тангажа ? Ну и скорость минимальную воздушную чутка приподнять, что бы ни чего не валилось.
Причем тут установка углов и установка воздушной скорости, у вас что автопилот в режиме стабилизации поддерживает настройки? Конечно нет, поэтому сделайте простой маневр с любой системой стабилизацией ваш скай свалится, доведите его до посадочной скорости, потом создайте внештатную ситуацию отмены посадки, нужно с креном уйти на второй круг,сделать крен и с максимальным тангажом уйти , вот тут то скай и завалится на бок и мордой вниз упадет, например моя Бдха выходит из такого положения , так как все плоскости равномерно обдуваются от скорости и толкающий винт не как не влияет на их обдув . А у Ская как раз руль высоты чутким становится от сильного газа , а передние крылья при таком маневре с тангажем превращаются в тормоз , вот он и сваливается.
Причем тут установка углов и установка воздушной скорости, у вас что автопилот в режиме стабилизации поддерживает настройки? Конечно нет, поэтому сделайте простой маневр с любой системой стабилизацией ваш скай свалится, доведите его до посадочной скорости, потом создайте внештатную ситуацию отмены посадки, нужно с креном уйти на второй круг,сделать крен и с максимальным тангажом уйти , вот тут то скай и завалится на бок и мордой вниз упадет, например моя Бдха выходит из такого положения , так как все плоскости равномерно обдуваются от скорости и толкающий винт не как не влияет на их обдув . А у Ская как раз руль высоты чутким становится от сильного газа , а передние крылья при таком маневре с тангажем превращаются в тормоз , вот он и сваливается.
В режиме стабилайз можно и перевернуться, в нем вообще все можно. А в нормальном полетном режиме типа FBWB или CRUISE можно ограничить все углы. Скорость он будет сам держать необходимую ему для полета. Во время посадки около земли автопилот еще дополнительно ограничивает крены, но руддер работает нормально, довернуть на посадке не проблема. Да, при желании его можно уронить, если включить режим который не рулит газом, выключить мотор, а потом у земли высшим пилотажем заниматься. А в реальности я себе такое плохо представляю, когда с посадочной скорости надо с максимальным тангажем уходить. В моем случае максимальный тангаж будет ограничен не только заданными углами, но и текущей воздушной скоростью.
UPD, у меня скай 2013.
А какие разборы? Два самолета упали у меня на глазах. Почему - никто не знает. Но факт на лицо.
У меня на глазах упал Скай-2013 с иглом, моя наземка писала его картинку. Разбор полетов был произведен на месте и по показанию телеметрии было установлено, что пилот сильно снизил скорость, мотор только шумел, но газ не был дан достаточной величины и при резком развороте произошел срыв в штопор. Дальше пилот так и не дал газа, зато классически тянул ручки на себя.
Арду может все это нам рассказать?
То, что один АП за день два самолета без видимой причины грохнул - да, это хороший повод поливать его грязью.
На самом деле, Игл может и не причем. Просто люблю холиварчики. 😃 А отдельные личности, воспринимают это как личное оскорбление. Что конечно, смишно. Да и грязи ни какой не было. Просто стеб.
В Игле есть логи, их можно посмотреть и понять причину?
Можно сказать одно - оба раза самолеты частично потеряли управление, причем прямо у базы. Т.е. ФС быть не должно было.
Один вошел в вираж и его было невозможно выровнять, второй был в режиме РТЛ, стал резко снижаться, переход в ручное управление не помог.
Как будто их оба заклинило. Так что трудно представить, что АП был не причем.
В Игле есть логи, их можно посмотреть и понять причину?
Что-то вроде пишет, не пользовался раньше этим. Еще на наземке есть запись - буду посмотреть. Там еще ГоПро записывала 😃
Что-то вроде пишет, не пользовался раньше этим.
Пишет все, только надо это “все” включить - внутри себя пишет токи, напряжения, температуры, курсы, высоты, количество спутников и их качество и т.д. Может писать один канал управления, по умолчанию это канал газа. На картинку ОСД выводит показания положения всех каналов управления (газ, элероны, элеватор, рудер), коэффициент стабилизации и даже курс с базы на самолет (параметры наведения наземки).
Игл круче Арду! 😃
Я передумал.
Арду на экран каналы не выводит.