Наши краши (видео и фото)

MFer
tuskan:

Из бед - у нас провода силиконовые не продаются, даже если в описании указана силиконовая изоляция

air-hobby продает нормальные силиконовые провода, в т.ч. 30авг

stud
tuskan:

у нас провода силиконовые не продаются

Продаются. Надо в поиске набрать “провода с изоляцией из кремний органической резины”.

tuskan:

Они для меня двух типов

Поверьте, их значительно больше! Кроме белого и чёрного, есть и другие цвета.

kimu
Dacor:

Это в какой такой авиации, позвольте спросить?

В заморской и дальнеевропейской. По нашей практически не работаю, да и нет у нас нового ничего.
А там даже в артефакте из начала 60-ых ни одного спаянного провода/разъёма нет, если не считать сопли местных умельцев.

Alexander53
kimu:

да и нет у нас нового ничего

Самоуверенное утверждение. Вы просто о новом видимо не хотите знать. А вот “у них” - это огого…

kimu
Alexander53:

Вы просто о новом видимо не хотите знать.

Я просто некоторое из этого нового видел со стороны проводки и прочих внутренностей (из последнего Л-42), а не картинки и полёта. И следы ремонта/доработок вижу.

Alexander53:

А вот “у них” - это огого…

И такого таракана за мной тоже нет. Просто в данном случае реально сравнить не с чем. Если вы знакомы с современными самолётами отечественного производства, поделитесь как оно там.

Alexander53

Л-42 это шедевр авиапрома? Вы бы ещё самоделку какую нибудь для сравнения показали, в которую суют то, что есть в наличии.
За 39 лет в авиации не могу вспомнить ни одного отвалившегося провода в электроразъёмах. Служили они десятилетиями до списания самолётов (и ещё могли бы служить).
Сейчас авиационные разъёмы продают “валом”. Как отечественные, так и импортные предлагаются с контактами и для пайки и для обжима. Причём один и тот же импортный разъём в двух исполнениях на выбор потребителя.
Так что утверждения

kimu:

А там даже в артефакте из начала 60-ых ни одного спаянного провода/разъёма нет

не соответствует действительности. “Там” тоже случается, что паяют.
Однако тема авиамодельная. Почему-то силовые разъёмы для токов от 30А используют под пайку. Обжимных на средние и большие токи для авиамоделей не встречал. Неправильные производители разъёмов?
Для сервоприводов и других малоточных устройств да, провода обжимают. Но довольно часто они или выскакивают из контакта или обламываются. Разъёмы используются общего назначения, которые в бытовой технике расстыковываются только при ремонте или замене блоков. Отсюда и низкая надёжность. Не космос однако и даже не большая авиация.

kimu
Alexander53:

Почему-то силовые разъёмы для токов от 30А используют под пайку. Обжимных на средние и большие токи для авиамоделей не встречал.

Может именно поэтому их не не обсуждали?
Иногда стоит прочитать об чём речь была. Вопрос был простой как валенок: зачем разъём когда можно спаять намертво. Ответ такой же простой, уж извините, официальных документов в подтверждение искать не буду т.к. “тема авиамодельная”.

Alexander53
kimu:

Вопрос был простой как валенок

И ответ был простой - разъёмы на авиамодельной технике не авиационные, а обычные бытовые (хреновые). Да и провода далеко не всегда качественные. Посему надо просто грамотно всё монтировать и следить за проводкой.
Если всю электронику “коленкой запихать” в самолёт, то наверняка хоть пайка без разъёмов, хоть обжимка в разъёмах очень быстро о себе напомнят.

kimu
Alexander53:

хреновые

Как уже писал выше, каждый сам себе роет свою собственную яму, а потом приходит в эту тему…

Alexander53

Начинается обычный флуд. Вы тогда поделитесь с народом, где Вы берёте качественные авиационные разъёмы, которые соединяются на резьбе или защёлкиваются и контрятся, да при этом весят доли грамма. И чтобы они подходили по размерам к тем, что в платы ВПАЯНЫ. И как их заменить на платах? Там не паяльником их лудят.
Поупражняться в знаниях о том, что используется в “1х1 авиации”, несложно. А где конкретные предложения, чтобы люди не “рыли свои собственные ямы” и не приходили в эту тему? Отказы случаются не только у тех, кто не очень серьёзно подходит к монтажу оборудования, но и у опытных FPVшников. Значительно реже, но случаются. И идут они в эту тему поделиться печальным опытом.

tuskan

оу… тут уже пошло про авиацию 😃

там все проще - никто не паяет, потому что паять нужно по месту, занав человека с паяльником в строящийся самолет.
разъемы технологичнее и уменьшают количество ОШИБОК при сборке. Так дешевле, в ущерб надежности.

а в моделях - только для облегчения вхождения хобби в массовость.

но уже даже производители полетников перестали делать сквозняки под пины архаичных разъемах

kimu
tuskan:

тут уже пошло про авиацию

Во-первых мы и есть авиация, уже на половину законная.
Во-вторых если опыт полезный, то пусть он хоть из сантехники, так и останется полезным.

tuskan:

а в моделях - только для облегчения вхождения хобби в массовость.

Дак а разбирать то как? Кусачками каждый раз? И чтоб на поле крылья пристыковать носить с собой газовый паяльник?
Примерно для этого они и везде где есть.

Alexander53:

Начинается обычный флуд.

Как будто вы принесли нечто полезнее попытки развести срач на пустом месте…
Разъёмы я беру с полки. Там у меня хватает модельных разъёмов с замками или на только плотных (не пластмасски, а контакты), что замок не нужен. А когда там чего-то не хватает, я не подбираю с пола нечто заведомо “хреновое”, как вы советуете выше, а ищу что-нибудь соответствующее задаче.

• никто не отменял ТО раз в год/месяц/25/10 часов налёта.
Alexander53
kimu:

Как будто вы принесли нечто полезнее попытки развести срач на пустом месте…

#4976.
И не надо трындеть о том, что я кому-то советовал что-то “подбирать с пола”. Злоба ещё никого не красила.

kimu
Alexander53:

советовал что-то “подбирать с пола”

Не что-то, а конкретно хреновые разъёмы.
Ума не приложу где их можно взять кроме как на полу или в мусорке. Меньше перегибайте палку, меньше злиться придётся.

Alexander53:

Чем вам так понравилась эта цифра?

Аlex30

Да че вы ссоритесть то?
Ну возьмите разьемы Молексы с замками.У нас их прекрасно на радары ставят( не в России) .Надежны.jПравда также затем фиксация косички корпусу с двух сторон.Но в случае всего -всегда можно открыть.
Лампы…платы электроники.контроллеры.всегда на разьемах с винтами (если проверка…замена…или даже перед проверкой( мегер…всякая фигня -все ж полетит к черт. м)Ну не будут же в поле с паяльником по всему тягачу бегать …паять.Все мобильно и заменяемо.Конструктор.
Тот же F35 -конструктор из плат.Вынули -заменили…Загнали новое ПО.Имеете новое.
Чего ругаться то?
Было бы о чем…

Alexander53

Не хватало ещё ссориться. Речь зашла о радикальном заявлении, что где-то “кровью написано”, что в разъёмах большой авиации запрещено соединять провода пайкой, а допускается только обжимка.
О том, что надо намертво паять между собой блоки, я не говорил. А разъёмы, использующиеся в моделях, продаются в радиомагазинах и не являются специализированными.
И не раз даже в солидных брэндах провода в разъёмах отламывались или просто выходили из заделки, причём без каких-либо жёстких условий эксплуатации. И если кому-то повезло, то это ещё не говорит о высокой надёжности модельных разъёмов. Пример из последнего: серва поворота камеры стала дёргаться, самолёт ещё даже не летал, просто в процессе настройки автопилота. Удлинитель был отбортован, не перегибался. Заменил из той же партии, дёрганье прекратилось. До этого вывалился провод из шлейфа OSD. Разъёмы соединять/разъединять умею, за провода никогда не дёргаю. И покупают все эти изделия там же, где и г-н Лукинов. Так что фантазии про мусорки можно дальше не развивать.

Андрей_М79

В продаже сейчас появилось много проводов для аккустики различных диаметров, хрень полнейшая, они даже не медные а обмедненные тоненьким слоем , уже в трех местах отламывались, а я их много куда понапаял по незнанию, теперь все менять перепаивать.
В поверменеджере оказалась недостаточна площадь пайки, хотя 45А держал легко, а 65 не выдержал.

nyc73

Я б такую липу в квартиру не заносил. Мягко говоря

Седой_55
Андрей_М79:

В поверменеджере оказалась недостаточна площадь пайки, хотя 45А держал легко, а 65 не выдержал.

Да с виду там ещё и не пропай, вот он и отплавился…(((, очередное нам напоминание, что нет мелочей в нашем деле…)))

Plohish
Седой_55:

Да с виду там ещё и не пропай, вот он и отплавился…(((, очередное нам напоминание, что нет мелочей в нашем деле…)))

а мне так вообще кажется. что отвалился он от удара… если бы поплавился, были бы потёки припоя…
вечерком если не забуду, покажу фотку датчика тока Питлаба, который как раз поплавился из за переполюсовки… Вот там отчётливо видно, что всё текло…