GO PRO HD-камера для экстрим сьемок
Я потихоньку занимаюсь изучением бюджетной покупки 30пин разъема. Пробовал Эппловский кабель, первый раз входит с усилием, там на 0.5 мм с одного уголка пластик толще, но в ГП металический выступ этот пластик срезает. На функциональность разъема это не влияет. Так что можно пользоваться эпповским разъемом, аналогом конечно. Но там не все контакты есть, надо проверять подходят ли по распиновке.
Есть вариант сделать из гопрошки курсовую камеру, не дырявя корпус? У меня в комплекте есть второй корпус, где задняя крышка имеет два окошка.
Небольшой просвет в районе видео выхода вроде есть. Надо только как то “папу” так сломать, что бы остался один штырёк… Есть у кого такой “колхоз”?
Но там не все контакты есть, надо проверять подходят ли по распиновке.
А кабель от эппловского девайса какого?
Отпишитесь потом, если не сложно. Тож интересует этот вопрос. Проверить тока не могу. Нет ни устройств от эппел, ни кабелей… Но если подойдет, буду искать шнурок.
занимаюсь изучением бюджетной покупки 30пин разъема
Подпаяться не проще будет? Вам ведь 2-3 контакта всего требуется? Если б мне было нужно, давно бы подпаялся и вывел, как вывел AV и USB питание (чтоб из бокса без дырок вывести). А вот в управлении шутером смыла не вижу. Нормальной флешки хватает на 2-3 часа, непрерывной записи или фото, зачем нужно их отключать?
А вот в управлении шутером смыла не вижу.
Кому как. Мне допустим этого не хватало, порой хочется остановить видео и пощелкать фотографий. Тем более на 2 прохе качество фото стало еще лучше!
порой хочется остановить видео и пощелкать фотографий
А разве можно сменить режим? …freeforums.org/the-gopro-hero-hd-bus-interface-t7…
Вроде непосредственно можно только включить/выключить камеру. Значит режим OnGo. 😦
Или через I2C что-то можно?
Или через I2C что-то можно?
Нет вроде не используют I2C для этого.
Вот видео где показывает как с помощью обычного переключателя управляет режимами камеры:
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Jc…
Подпаяться не проще будет?
Да как то не хочется во внутрь новой камеры лезть.
Вот видео где показывает как с помощью обычного переключателя управляет режимами камеры:
Включить и переключать он может, а запустить запись или фото - нет. На разъеме только клаваиша Mode присутствует (по крайней мере в первой прохе так). 😦
Провел еще ряд тестов видео и фоторежима при хорошем освещении. В основном интересовала разрешающая способность, поэтому снимал миру на разном расстоянии.
Здесь лежат исходные видео-ролики (режим_угол_расстояние): files.mail.ru/RLSO4X
Здесь скриншоты видео, если лень качать много: files.mail.ru/J3FOF5
Здесь фотки (режим_расстояние): files.mail.ru/BHNTB1
А также пара кадров с AV выхода, сделанных писалкой MagicBox: files.mail.ru/9D3W4O
Мои выводы:
- Четкость картинки в видеорежиме Full HD порядка 750-800 ТВЛ. От угла зависит слабо. По сравнению с ГоПро1 в этом улучшений практически нет.
- Четкость картинки в фоторежиме: при 11 МП -2200 ТВЛ; при 8 МП - 1900 и при 5 МП - 1400 ТВЛ. Улучшение по сравнению с первой - значительное.
- На AV выходе четкость не превышает 300-350 ТВЛ. На HDMI - 700-750 ТВЛ (подтвердить нечем, но видел сам).
- Фото в серийном режиме (10 кадров за 1 сек) снимается с предустановками первого кадра (режим между снимками не меняется).
- Выдержка и ISO в режиме непрерывного фото меняется в пределах от 1/30 - 1/3000 сек и 100-200 (ISO). Может немного больше, но я пока не видел таких снимков.
- Четкость от яркости падает только при слабом освещении. Прямое солнце или просто светлый день - разницы нет.
а запустить запись или фото - нет.
Тут в мануале к переходнику www.readymaderc.com/…/goproadapterdiagram.pdf пишут: “If the camera is set to one button record, you can remotely trigger the camera to start recording via this board.”
Перевод: Если камера настроена на включение с одной кнопки, вы можете удаленно включить камеру на запись. Я пока не разбирался как это сделать, но ведь не зря пишут?
Если камера настроена на включение с одной кнопки, вы можете удаленно включить камеру на запись
Так о том и речь! Что кнопка всего одна и можно либо переключать режимы, либо включить запись при включении притания (в режиме one button record). А то, о чем мечтает Федор - менять режимы в полете и снимать то фото, то видео, сделать видимо нельзя (если тока через I2C или 2-я проха умееет?). 😦 Тогда зачем ей вообще управлять?
Может быть и ошибаюсь.
А я понял, что можно управлять и режимами и включать запись с одной кнопки одновременно. Типа короткое нажатия переключает режим, а долгое включает запись или фото.
- На AV выходе четкость не превышает 300-350 ТВЛ. На HDMI - 700-750 ТВЛ (подтвердить нечем, но видел сам).
кстати - очень интересное наблюдение…
я так понимаю практически у всех камкодеров на АВ-ауте достаточно низкое разрешние… что делает неблагоприятным пилотирование по АВ-ауту…
или есть исключения ?
что можно управлять и режимами и включать запись с одной кнопки одновременно
Или или.
короткое нажатия переключает режим, а долгое включает запись или фото.
Длинное - включение/выключение. Короткое - смена режима, но при этом нечем нажать на шутер. 😦 Проще серву приладить…
у всех камкодеров на АВ-ауте достаточно низкое разрешние
А ты сколько TBЛ с обычной камеры в очках видишь? Уверен, что больше 350-400?
Здесь (rcopen.com/forum/f90/topic116356/1709) я выкладывал аналогичные скриншоты с курсовых камер (420 и 550 заявленных ТВЛ). ГоПро не хуже…
Александр, прикол в том, что теже шарки имеют БОЛЬШУЮ разрещающую способность чем хедплеи !!!
видимо внутренний конвертер копозитного сигнала слабенький
это заметно !
более того- я вижу различие по качеству картинки именно по разрешению 420 и 520 - а уж на записи тем более!
другой вопрос насколько важно иметь высокое разрешение на курсовой камере, а не скажем яркость контраст цвета баланс белого итд…
теже шарки имеют БОЛЬШУЮ разрещающую способность чем хедплеи !!!
Откуда инфа?
я вижу различие по качеству картинки именно по разрешению 420 и 520 - а уж на записи тем более!
Те 300-400 ТВЛ о которых я писал - это видимые линии по картинке (с учетом масштаба). Реальное разрешение - то что заявляется у камер - выше на некий коэффициент, зависящий от режима. Подробности здесь: forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:31999
Если пересчитать с учетом коэффициента, то в режиме PAL ,будет 400-440 ТВЛ, что с учетом обрезки картинки снизу и сверху - вполне неплохой результат. Кстати именно обрезка снизу-сверху - последнее ограничение прохи, по сравнению с обычной курсовой камерой. По четкости, углу, качеству, цветопередаче и т.п. она не хуже любой 201-й, ИМХО.
Причина - 1 пост на странице.
Причина
Александр, взгляните пожалуйста на тесты из поста #1731. Правильно ли оценил разрешающую способность камеры?
Провел еще ряд тестов
Александр, ивините, но я совсем пропустил эту информацию. 😦 Еще подумал: наверное Вам некогда этим заниматься…😁
Скачал скрины. Ответ написал в личные.
Повторяю свой вопрос:
Нужен владелец ГП1, который статично снимет на 10 сек небо с облаками и 10 сек вид из окна. Выложит нетронутое видео на обменник и ссылку кинет сюда или мне в личку.
В ветке есть владельцы ГП1 ??? 😦
Вот хотелось бы задать вопрос по поводу объективов на ГоуПро.
Щас смарел “Разрушители легенд”, ставили эксперимент по остановке неуправляемой машины на скорости другой машиной.
Так вот, все фиксировалось ГоуПрохами. По виду-как стандартная поставка, моторспорт хельмет эдишн. Даж на базовых крепежах.
В стандартном боксе. Что удивило. Так как картинка, с гоупрохи-фообще не имела никакой дисторсии и всяких подушек.
Обычно такого добиваюцца после установки других объективов, которые кагбэ всётаки на-амного далеко выходят за габариты станд. бокса.
Поэтому все таки думаю, что юзали стандартную гоупроху…
Но блин, НЕБЫЛО НИКАКИХ искажений…
Собсна вопрос… КАК. И что это за объекстивы такие…???
Програмным методом могли выровнять дисторсию, как вариант.