GO PRO HD-камера для экстрим сьемок

drykov

Никто не сталкивался с такой проблемой, что новая Hero HD (первая) не включается? Не пикает, ничего не показывает на индикаторе. Я конечно отписал в саппорт, но может есть какой-то секретный рецепт?

baychi
drykov:

но может есть какой-то секретный рецепт?

Зарядить пробывали? При подключении USB хоть красную лампочку зажигает?

drykov
baychi:

Зарядить пробывали? При подключении USB хоть красную лампочку зажигает?

Да. Если передернуть аккумулятор и подключить зарядку, то включается красная лампа и через некоторое время индикатор гаснет (мультиметр говорит что аккумулятор сейчас наполную заряжен). Если в процессе зарядки нажать кнопку включения, красная лампа гаснет. Однако после этих действий никаких признаков жизни камера ни с флешкой ни без флешки не подает.

dima043
drykov:

Никто не сталкивался с такой проблемой, что новая Hero HD (первая) не включается? Не пикает, ничего не показывает на индикаторе.

Встречался конечно - у меня одна из 3х такая была. В саппорте знают об этой проблеме предложат выслать камеру и обменять. Но у меня доков и коробки не сохранилось потому справился своими силами. Разобрал и прогрел подозрительную плату феном (разобранная камера включалась при ее небольшом изгибе). Сейчас работает но есть и другой дефект - она сажает батарейку часа за 3 даже будучи выключенной (при этом корпус выключенной камеры слегка теплый как при сьемке) но на это я забил и ставлю аккум внутрь только перед полетом а потом достаю.
Еще одна такая же дефектная камера обменяна знакомым парапланеристом в магазине по гарантии.

Basil
dima043:

Но у меня доков и коробки не сохранилось потому справился своими силами. .

А они и не нужны, при отправке на ремонт нужна голая камера даже без ака.

krokus57
Маус:

Да, с гопро можно творить забавное кино)))

на 2:09 на полицайской машине написано “to swerve and protect” свернуть и защититься? 😃))

drykov
Basil:

А они и не нужны, при отправке на ремонт нужна голая камера даже без ака.

А вы я так понимаю имеете опыт? Я пока жду ответа саппорта, но хотелось бы понять обратно в Россию они вышлют или только на американский адрес? Обратная доставка за мой счет?

9 days later
Dok555

Здравствуйте! Не подскажет кто пользует GoPro первой версии с LRS на 4хх МГц (ЧЛ,в частности),минимизировать помеху от процессора камеры,идущую по проводам можно,наверное, ферритовой муфтой из комплекта GoPro?Можно ли сделать и нужен ли экран на камеру(медная фольга?)? Заранее спасибо!
PS Наземные испытания не выявили каких-либо помех,наверное проявляется на большом удалении,когда уровень помехи приближается к уровню сигнала?

Basil
drykov:

А вы я так понимаю имеете опыт? Я пока жду ответа саппорта, но хотелось бы понять обратно в Россию они вышлют или только на американский адрес? Обратная доставка за мой счет?

Вышлют Вам за свой.

baychi
Dok555:

кто пользует GoPro первой версии с LRS на 4хх МГц (ЧЛ,в частности),минимизировать помеху от процессора камеры,идущую по проводам можно,наверное, ферритовой муфтой из комплекта GoPro?

Помеха не по проводам идет, а по эфиру. Феррит не поможет. Нужен экран и максимальное разнесение.
Или переходите на ГоПро2. 😃

Dok555:

Наземные испытания не выявили каких-либо помех,наверное проявляется на большом удалении,когда уровень помехи приближается к уровню сигнала?

Так и есть. Уровень помехи в упор - порядка -50 дБ. На расстоянии 20-30 см это уже -65-70 дБ. То есть приемник почувствует ее, когда модель будет на расстоянии неск. километров от передатчика.

Dok555

Значит,на носу будет GoPro,а сам видеопередатчик вынесен на хвост(раз помехи по проводам нет),от приемника до камеры больше 25 см не получится…Хотя сами антенны( ЧЛ с двумя антеннами) будут на концах крыльев,до активных частей получается около 80 см.Из медной фольги(или алюминий тоже хорош?) буду ваять экран…
В перспективе,конечно,GoPro-2:)

SkyWorker
baychi:

Помеха не по проводам идет, а по эфиру. Феррит не поможет. Нужен экран и максимальное разнесение. Или переходите на ГоПро2.

А Гопро2 на каких частотах фонит?

Cеpж

Коллеги, а кто-нибудь пробовал ставить такой объектив? В этой теме он уже мельком упоминался.

baychi
Cеpж:

кто-нибудь пробовал ставить такой объектив?

Удовольствие за 50$, когда с ГоПро2 “narrower” и так можно получить, ИМХО, себя не оправдывает. 😃

Cеpж

А я задавил жабу и заказал! Хотелось бы в фоторежиме получить “правильную” картинку без потери качества. Но сомнения остались…
Саш, а в “narrower” я пробовал -всё таки качество падает заметно.

baychi
Cеpж:

сомнения остались…

Да врядли там что-то не то. ИК фильтр учтен, а по размеру обычные объективы для ГоПро подходят (сам проверял).
Только прежний выкручивайте осторожно. Советую сначала размягчить “замазку” спиртом или термофеном…

dima043

Попробовал сменить объектив на двойке. Не смог я его открутить сидит намертво как приклеенный. Даже повредил наружное кольцо (оно пластиковое если большие усилия приложить оно рвется и слетает). Как же этот объктив открутить ? Он точно там ничем не законтрен ?
На единичках откручивание объектива проблем не вызывало он там прочнее кажется.

Объективы подходят по резьбе и рабочему отрезку но почему то после замены объектива на единичке немного съехал баланс белого и изображение стало слишком светлое и камеру слепит уже не только солнце но и его отражение в снегу хочется диафрагму прикрыть или серый фильтр поставить. Подушки не стало но появились разные другие искажения.

baychi
dima043:

Подушки не стало но появились разные другие искажения.

Какие? И какие объективы Вы ставили: общего назначения или специально для ГоПро?