GO PRO HD-камера для экстрим сьемок

Cеpж
pivankin:

по- сравнению с пинакл 12 и Ulead VideoStudio 11 отстой, но работает быстро

А я установил эту прогу, перепрошил камеру. Файлы из Прохи загружает, но сохранить не получается почему то… останавливается на 0%. Видимо в компе чего то не хватает, а чего - не пойму.

Gurdzhy
slawik:

А если с подогревом , то так (у меня так) + т - треугольник

У меня оба аккумулятора с “Т” - и ничего не греется, не разряжается. У меня брак?)))

pivankin
Gurdzhy:

У меня оба аккумулятора с “Т” - и ничего не греется, не разряжается. У меня брак?)))

и у меня брак

slawik
Gurdzhy:

У меня оба аккумулятора с “Т” - и ничего не греется, не разряжается.

pivankin:

и у меня

Так - похоже что то у меня нето ! оставлю я еще на ночь акк в прохе - утром гляну . Спасибо !
А еще вопрос ( ну на всякий случай ) сколько контактов на камере и на акке ? у меня и там и там по 3 .

Android1

Какой подогрев? Это термодатчик аккумулятора, есть во всех литиях с контроллёрами. Посмотрите в своём сотовом - там тоже 3 контакта а в некоторых и 4 бывает.

Вахтанг

Абсолютно верно. Применяется эта нога для контроля температуры АКБ в процессе зарядки/разрядки. Литий может и пихнуть если перегреть. Неужели не слышали? или свой сотовый не разбирали? хотя-бы для установки сим карты?
Если у вас АКБ греется на выключенном устройстве, то это означает, что устройство не исправно! или АКБ имеет большое внутренне сопротивление, соответственно большой ток разряда.
Эксплуатация такого АКБ чревато последствиями!
Попробуйте его осторожно зарядить, изъять из камеры и оставить на ночь. Желательно на несгораемой основе! если утром он горячый и разряжен, то однозначно в мусорку, только не дома!
Если нет, то отдайте камеру на ремонт.

kedrikov
slawik:

Так - похоже что то у меня нето !

В выключенном состоянии померить ток,должен быть 1-2 мкА. То что за ночь садится это говорит о том что гдето косяк.Чтобы заночь посадить акум емкость 1100мА/ч ток должен быть не меньше 100мА а это приличная мощность выделяемая в тепло
Если 50 мА и выше то выявить можно по выделяющимуся теплу на плате пальцем или губами если нет лазерного термометра.Может быть такое, что кандерчик просаживает малехо и все вот она и садится сама.
Подогрев это не то что вы думаете.В камере сидит давольно мощный камень который во время записи выделяет тепло.К нему прилеплен радиатор-скелет камеры алюминиевый,вот он как раз под аком расположен и получается ,что он подогревает акк во время работы.И что-то мне подсказывает ,что разработчики изночально о подогреве ака не думали ,а когда разработали свою камеру и затестили то так и написали что плдогрев камеры есть:)

Вахтанг:

АКБ имеет большое внутренне сопротивление , соответственно большой ток разряда.

Это не говорит о том что акб будет садится и греться.При большом внутреннем акб не может отдать большую мощность потребителю и только тогда начинает греться

baychi
kedrikov:

,что разработчики изночально о подогреве ака не думали ,а когда разработали свою камеру и затестили то так и написали что плдогрев камеры есть

Разработчики о подогреве как раз ничего не пишут. Ни единого упоминания на офф. сайте! А вот про перегрев и его индикацию в руководстве написано.
В общем можно считать тему подогрева “уткой”. 😃

kedrikov
baychi:

В общем можно считать тему подогрева “уткой”

Но работающей.Хоть не особо, но на морозе помогает аку не задубеть;)

Letchik-Zaletchik

Коллеги! Сразу прошу прощения за глупый вопрос, но где можно купить гарантированно новую, 100% оригинальную ГоПро Хиро 2? Присматривался к лотам на ибее, но пугает то, что покупаю с рук и без понятия вернут ли мне деньги, если на почте получу первого Хиро вместо второго, или камень вместо ГП?..
Вот к чему присматриваюсь:
www.ebay.com/itm/…/110821223773
или
www.ebay.com/itm/…/260947107181
Ну или подобные варианты. Времени подумать у меня неделя - оформляют МастерКард…
Есть варианты интернет-магазинов, типа:
stuntcams.com/…/gopro-hero-outdoor-edition-1080p-c…
Бонусом еще идут акк и линзы.

Может сможете посоветовать хороших продавцов, интересные лоты или что-то такое, а то в интернет магазинах слаб - имею опыт только с Паркфлаером и 24ау.ру…

П.с.: все ссылки и упоминания интернет-магазинов НЕ РЕКЛАМА!
П.п.с: тему читал, но интересно что думает народ… Хочу купить подешевле (не богач я =)) 100%-ую Хиро 2 в подарок отцу, он давно присматривается и собирается купить экшн-камеру =)

KBV

Внимательно читайте условия покупки и характеристики товара. Например оба “ваших” продавца отправляют товар - один только в США, другой в только США и Канада.
-----
Shipping and handling
Item location: Midwest, United States
Shipping to: United States, Canada
----
Просто чуть по-внимательнее, Ну и отзывы (feedback) можно почитать ))
По опыту, нарваться на подделку в РФ - в разы проще чем в США. Там за это наказывают, а у нас предпочитают не замечать.

Lazy-bones

Извините, а Вас не останавливает то что выбранные Вами продавцы в Россию товар не отправляют?

Andrew_Stick

Тест второй прошки вчера вечером. На улице было -20

Режим 720@60fps. Видимо строб от прожекторов из-за этих 60Гц. На видео с другой прошки (у чувака в белом шлёме) такого нет, он писал 1080@30

Letchik-Zaletchik
Lazy-bones:

в Россию товар не отправляют?

Я же говорю - мало опыта!

KBV:

читайте условия покупки

Спасибо за пояснения, понял!

Andrew_Stick:

Тест второй прошки

Офф: Вот, кстати, для этого мой отец и хочет камеру - он профессиональный фристайлер (в прошлом, правда) =)

По теме: скажите, что к ГоПро желательно сразу докупить? Ну, допустим, доп. аккумулятор или экранчик? Может линзы? Нигде не прочитал, что в комплекте идут запасные. Если нужны, то какие посоветуете?
А для использования ГоПро как курсовую камеру для полетов ФПВ нужно сразу что-то купить на Ибее, или все можно сделать в кустарных условиях с одной розеткой для паяльника под подорожником? =)
Спасибо =)

Andrew_Stick
Letchik-Zaletchik:

профессиональный фристайлер

Перво-наперво хорошую и скоростную карту памяти.
Если он катается в шлеме то все для крепления есть в комплекте (аутдор и моторспорт версии)
Если просто в шапке - понадобится headstrap mount (резинка на голову с креплением) или chest mount (сбруя чтоб камера посередине груди была)
Экран да, очекнь полезная штука. Хотяб чтобы выставить направление камеры.
Линз запасных нет. В продаже бывает только стеклышко для гермобокса. Но его расколоть, это надо постараться.

Letchik-Zaletchik:

для полетов ФПВ

Можно купить. А можно и спаять 😉

Timmy

если это будет полезно брал у этого продавца
myworld.ebay.com/wisp_connect

мотоспорт +трипод маунт+ хед маунт ленты и доставка емс 350 долларей
бонус 10 класс 8 гб

емс 7дней до москвы 18 до питера получил на 26день…очень ссорившись с ними

baychi
Makser:

Свежая статейка на русском, обзор gopro 2 и сравнение с первой

Веселые люди там обзоры пишут. Что такое угол зрения не знают, глубиной резкости не интересуются, в алгоритмах дальше “друшлака” не разбираются. 😃

Busurman
drykov:

А вы я так понимаю имеете опыт? Я пока жду ответа саппорта, но хотелось бы понять обратно в Россию они вышлют или только на американский адрес? Обратная доставка за мой счет?

За их. Мы по тем же причинам отправляли. Из Украины без проблем. Правда обратно через посредника в штатах, так получалось быстрей.
Отправляли голую камеру, без акка. Просили вложить в посылку письмо-ответ от саппорта.