GO PRO HD-камера для экстрим сьемок

HATUUL

Термодатчик,терморезистор,какая разница,факт что этот элемент измеряет температуру.
Так всё,пошёл делом заниматся,закреплят проху на квадрик.

vadson
HATUUL:

Термодатчик,терморезистор,какая разница,факт что этот элемент измеряет температуру.

он измеряет для использования данных при зарядке камеры, и не более.

Павел_Филиппов
meteor:

моя прошка2 нифига не греется!

Вот и я не замечал. Теперь буду внимательно наблюдать.

Roman_T

не помидорьте - если баян 😃 не нашел подтверждения что прошку можно заряжать любым зарядником на 5 В с мини-USB. Оригинальный вроде дает 4.2В, но компьютерный порт, в который тоже признается Gopro как способ подзарядить - выдает 5В. Если так, то можно ли пользоваться любым зарядником на 5 В с мини-USB без риска посадить батарейку?

wavecarver
Roman_T:

не нашел подтверждения что прошку можно заряжать любым зарядником на 5 В с мини-USB.

Подтвержаю,что можно. Я заряжаю зарядкой от телефона Моторолла. Насчет любой, то не уверен. Есть зарядки откровенное г.но. Они тупо могут криво работать.

vadson

на входе 5 вольт или 4,2 не имеет особого значения, т.к. в прохе как и во всех ус-вах стоит внутренний стаб управляемый процем и выдает он ровно тсолько сколько нужно для акка. в зависимости от типа аккумуляторной батареи напряжения макс на выходе батареи может быть 4,2 вольта, либо например аккумы типа а123 у них макс заряженое состояние аккума напряжение ниже, от этого и отталкиваются разрабы

Makser

Я заряжаю зарядкой от айфона, ток 1А, как рекомендует производитель камеры, очень доволен что не надо в поездки возить кучу зарядок 😃

azovsky82

А сколько времени необходимо заряжать камеру, и как определить, что она полностью зарядилась?

Roman_T
wavecarver:

Есть зарядки откровенное г.но. Они тупо могут криво работать.

Видать убил акк. выдержал с десяток зарадок и все 😦 сутки на зарядке а красный LED не гаснет. Похоже батарейке конец 😦

Как-то много нареканий по живужести аккумуляторов у прохи.

IL76MD
Roman_T:

а красный LED не гаснет

Так он никогда сам не гаснет (на моем ГОПРО). Надо отсоединить кабель, а потом проверить зарядку снова.
Обычно не горит.

baychi
IL76MD:

Так он никогда сам не гаснет (на моем ГОПРО).

По инструкции должен гаснуть. На 2-х моих гаснет.

Roman_T:

сутки на зарядке а красный LED не гаснет. Похоже батарейке конец

Попробуйте:

1. Замените БП. Желателен автономный USB БП или стационарный комп. Хуже - ноутбут. Хуже всего - USB разветвители без доп БП.
  2. Выньте на пару минут и снова вставьте акк. Затем заряжайте.
Theodor
baychi:

Покажите мне эти фичи на оффициальном сайте. Хотя бы строчку.

baychi
Theodor:

Любопытно. Готов поклясться, что раньше этой картинки не было. 😃
Вот еще: ответ в FAQ разделе: gopro.com/support/article/?21115157 Там речь идет о самоподгреве акка камер, за счет тепла от работы. То есть - о некой конструктивной особенности. Но не спецподогревателе.
Ну и еще один вопрос из FAQа о температурных режимах здесь: gopro.com/support/article/?21327117

HATUUL

Саша спасибо за разъяснение про прогрев,а то сразу напали,мол этого быть не может.Сам думал, что не может,факт, может.Вчера зарядил свою проху по самые помидоры,т.е. 6 часов заряжал.Сегодня в обед пошёл полетать,включаю,а она полностью разряжена.Чудеса.😦

kedrikov
HATUUL:

а она полностью разряжена

Это все сугубо програмные проблемы прохи.Мы ее выключаем, а проц продолжает жить своей жизнью при этом не подовая признаков жизни но исправно кушая акум и выделяя какоето количество тепла.Вобщем проблема обычная для многих китайских девайсов и проха далеко не исключение так как на ее базе построено много китайских авторегистраторов и также с кучей проблем 😦 а может наоборот сначало построили регистраторы а потом решили проху сделать😁😁

dima043

Я всегда достаю аккум из прохи (а также и из GPS трекера) после полной зарядки при хранении самолета дома. Иначе нельзя быть уверенным что в поле все заработает. ИНОГДА(!) что то происходит и прошка после выключения продолжает оставаться теплой и жрать аккум до полной его разрядки а дисплей при этом не горит.

baychi
HATUUL:

Сегодня в обед пошёл полетать,включаю,а она полностью разряжена.Чудеса.

2-я проша очень легко включается. Достаточно короткого нажатия.

kedrikov:

Это все сугубо програмные проблемы прохи.Мы ее выключаем, а проц продолжает жить своей жизнью

Так устроенны практически все мобильные электронные устройства. Нажимая кнопку мы переводим проц в режим сна или микропотребления. Прочие потребители энергии отключаются программно. Но это элементарные операции, и здесь редко бывают ошибки.
Обе моих прохи, 1-я и 2-я ведут себя полностью адекватно. Выключили, значит выключили. А если случайно включили, то разрядится по полной, так как автооктлючение я снял.

Basil

Прошка сильно и приятно удивила, после 50 часов пребывания в пруду на глубине 3м. , была легко реанимирована при помощи частичной разборки и промывки спиртом с кистью. При первом вкл. выдала SOS и после сброса мелькая всякими символами заработала, последний файл не читаемый.😁
Т.к. акк оказался полностью заряженный (из за воды проц отключил питание или срыв генерации стаба) это причина выживания камеры!
К примеру ходовая батарея квадрика была разряжена в ноль, в следствии три рега убиты электролизом и батарея вздулась.😦

SkyWorker

В последний мой краш удар был сильный - сломалось крепление прошки2, объектив съехал, файл не читался. Вставил флешку обратно в камеру - появилась картинка “падающий велосипедист” и потом надпись ОК. И о чудо! видео файл стал читатся, но правда концовка (само падение) не сохранилась.
И с аккумулятором тоже проблемы появились - заряжал весь вечер, выехал в поле - заряда 0.