GO PRO HD-камера для экстрим сьемок
Термодатчик,терморезистор,какая разница,факт что этот элемент измеряет температуру.
Так всё,пошёл делом заниматся,закреплят проху на квадрик.
Термодатчик,терморезистор,какая разница,факт что этот элемент измеряет температуру.
он измеряет для использования данных при зарядке камеры, и не более.
моя прошка2 нифига не греется!
моя прошка2 нифига не греется!
Вот и я не замечал. Теперь буду внимательно наблюдать.
не помидорьте - если баян 😃 не нашел подтверждения что прошку можно заряжать любым зарядником на 5 В с мини-USB. Оригинальный вроде дает 4.2В, но компьютерный порт, в который тоже признается Gopro как способ подзарядить - выдает 5В. Если так, то можно ли пользоваться любым зарядником на 5 В с мини-USB без риска посадить батарейку?
не нашел подтверждения что прошку можно заряжать любым зарядником на 5 В с мини-USB.
Подтвержаю,что можно. Я заряжаю зарядкой от телефона Моторолла. Насчет любой, то не уверен. Есть зарядки откровенное г.но. Они тупо могут криво работать.
на входе 5 вольт или 4,2 не имеет особого значения, т.к. в прохе как и во всех ус-вах стоит внутренний стаб управляемый процем и выдает он ровно тсолько сколько нужно для акка. в зависимости от типа аккумуляторной батареи напряжения макс на выходе батареи может быть 4,2 вольта, либо например аккумы типа а123 у них макс заряженое состояние аккума напряжение ниже, от этого и отталкиваются разрабы
Я заряжаю зарядкой от айфона, ток 1А, как рекомендует производитель камеры, очень доволен что не надо в поездки возить кучу зарядок 😃
А сколько времени необходимо заряжать камеру, и как определить, что она полностью зарядилась?
Есть зарядки откровенное г.но. Они тупо могут криво работать.
Видать убил акк. выдержал с десяток зарадок и все 😦 сутки на зарядке а красный LED не гаснет. Похоже батарейке конец 😦
Как-то много нареканий по живужести аккумуляторов у прохи.
а красный LED не гаснет
Так он никогда сам не гаснет (на моем ГОПРО). Надо отсоединить кабель, а потом проверить зарядку снова.
Обычно не горит.
Так он никогда сам не гаснет (на моем ГОПРО).
По инструкции должен гаснуть. На 2-х моих гаснет.
сутки на зарядке а красный LED не гаснет. Похоже батарейке конец
Попробуйте:
- Замените БП. Желателен автономный USB БП или стационарный комп. Хуже - ноутбут. Хуже всего - USB разветвители без доп БП.
- Выньте на пару минут и снова вставьте акк. Затем заряжайте.
Покажите мне эти фичи на оффициальном сайте. Хотя бы строчку.
Любопытно. Готов поклясться, что раньше этой картинки не было. 😃
Вот еще: ответ в FAQ разделе: gopro.com/support/article/?21115157 Там речь идет о самоподгреве акка камер, за счет тепла от работы. То есть - о некой конструктивной особенности. Но не спецподогревателе.
Ну и еще один вопрос из FAQа о температурных режимах здесь: gopro.com/support/article/?21327117
на тему го про ))
Саша спасибо за разъяснение про прогрев,а то сразу напали,мол этого быть не может.Сам думал, что не может,факт, может.Вчера зарядил свою проху по самые помидоры,т.е. 6 часов заряжал.Сегодня в обед пошёл полетать,включаю,а она полностью разряжена.Чудеса.😦
а она полностью разряжена
Это все сугубо програмные проблемы прохи.Мы ее выключаем, а проц продолжает жить своей жизнью при этом не подовая признаков жизни но исправно кушая акум и выделяя какоето количество тепла.Вобщем проблема обычная для многих китайских девайсов и проха далеко не исключение так как на ее базе построено много китайских авторегистраторов и также с кучей проблем 😦 а может наоборот сначало построили регистраторы а потом решили проху сделать😁😁
Я всегда достаю аккум из прохи (а также и из GPS трекера) после полной зарядки при хранении самолета дома. Иначе нельзя быть уверенным что в поле все заработает. ИНОГДА(!) что то происходит и прошка после выключения продолжает оставаться теплой и жрать аккум до полной его разрядки а дисплей при этом не горит.
Сегодня в обед пошёл полетать,включаю,а она полностью разряжена.Чудеса.
2-я проша очень легко включается. Достаточно короткого нажатия.
Это все сугубо програмные проблемы прохи.Мы ее выключаем, а проц продолжает жить своей жизнью
Так устроенны практически все мобильные электронные устройства. Нажимая кнопку мы переводим проц в режим сна или микропотребления. Прочие потребители энергии отключаются программно. Но это элементарные операции, и здесь редко бывают ошибки.
Обе моих прохи, 1-я и 2-я ведут себя полностью адекватно. Выключили, значит выключили. А если случайно включили, то разрядится по полной, так как автооктлючение я снял.
Прошка сильно и приятно удивила, после 50 часов пребывания в пруду на глубине 3м. , была легко реанимирована при помощи частичной разборки и промывки спиртом с кистью. При первом вкл. выдала SOS и после сброса мелькая всякими символами заработала, последний файл не читаемый.😁
Т.к. акк оказался полностью заряженный (из за воды проц отключил питание или срыв генерации стаба) это причина выживания камеры!
К примеру ходовая батарея квадрика была разряжена в ноль, в следствии три рега убиты электролизом и батарея вздулась.😦
В последний мой краш удар был сильный - сломалось крепление прошки2, объектив съехал, файл не читался. Вставил флешку обратно в камеру - появилась картинка “падающий велосипедист” и потом надпись ОК. И о чудо! видео файл стал читатся, но правда концовка (само падение) не сохранилась.
И с аккумулятором тоже проблемы появились - заряжал весь вечер, выехал в поле - заряда 0.