GO PRO HD-камера для экстрим сьемок
В последний мой краш удар был сильный - сломалось крепление прошки2, объектив съехал, файл не читался. Вставил флешку обратно в камеру - появилась картинка “падающий велосипедист” и потом надпись ОК. И о чудо! видео файл стал читатся, но правда концовка (само падение) не сохранилась.
И с аккумулятором тоже проблемы появились - заряжал весь вечер, выехал в поле - заряда 0.
2-я проша очень легко включается.
Скорей всего так и произошло,сегодня застукал проху,при минимальном нажатии сама включилась.
Моя GoProшка стала самопроизвольно выключаться в режиме “Видео”. Иногда отключается через 3 минуты, может через две, а то и 7 минут проработает! Не знаешь, чего от нее ожидать? 😃
…Грешу на аккумулятор, хотя по индикации все в норме. Замерял тестером, 4 вольты. В чем причина? Может у кого было такое?
Замерял тестером, 4 вольты
Во время записи какое напряжение на клемах? Если просадка большая то акуму кранты.
Под нагрузкой не мерил, сложно замерить? Похоже действительно кранты! Пока придет из-за бугра уйма времени пройдет!!! Но выход есть: Можно запитать прошку 5 вольтами из ВЕСа регуля через кремниевый диод. Как раз 4.2 вольты будет! Или месяц кукавать… 😦
Можно запитать прошку 5 вольтами из ВЕСа регуля через кремниевый диод. Как раз 4.2 вольты будет!
Проще от BEC подать 5В прямо на USB. И штатно ,и от помех защита, и огород городить не треба. 😃
Только учтите, что проха кушает до 1 А, BEC должен быть импульсным на не менее 4 А.
Неплохо бы еще ток потребления замерить. А то может дело вовсе не в аккуме.
У меня дефектная прошка (видимо с непропаем платы) частенько включалась от вставления штекера в гнездо для видео и просто от небольшого удара по корпусу. А вот от нажатия на кнопку обычно не хотела. Пришлось разбирать и греть плату. Сейчас у нее другая проблема - она греется и садит аккум даже выключенная с негорящим экраном. Но с этим проще - я аккум вставляю в поле и после полета достаю сразу.
Пришлось разбирать и греть плату. Сейчас у нее другая проблема - она греется и садит аккум даже выключенная с негорящим экраном
Это говорит о том что ее загрели .Посмотретьбы что греется в выключенном состоянии.Если проц то его под замену,есть у меня в запасах.
Проще от BEC подать 5В прямо на USB. И штатно ,и от помех защита, и огород городить не треба. 😃
Только учтите, что проха кушает до 1 А, BEC должен быть импульсным на не менее 4 А.
Вот спасибо! Я то думал, что когда подключаешь кабель USB, камера не работает! А это вообще меняет дело. Только зачем ВЕС 4А? Ток потребления камеры, исходя из емкости аккумулятора 1100mAh и 2 часа работы где-то всего пол ампера! Почему не пойдет 2А ВЕС от регуля? Хотя у меня есть и отдельный ВЕС 3А. Эх, Зря батарейку разобрал! 😃
Почему не пойдет 2А ВЕС?
Александр у нас запасливый 😃😃
Ток зарядки у камеры я проверял 500-600 мА
Почему не пойдет 2А ВЕС?
Потому что 2А BEC скорее всего линейный, и от тока порядка 1А при 3S акке будет рассеивать на себе 5-7 Вт, быстро перегреется и вырубится по тепловой защите.
Ток зарядки у камеры я проверял 500-600 мА
Я тоже проверял. 300-400 мА - ток зарядки + 400-600 мА ток работы (при записи до 650 мА). Если убрать внутреннирй акк, будет только работа (до 650 мА), но и надежность упадет.
Можно поставить отдельный BEC на 2 А, но если вместе с сервами , не менее 4 А надо.
Все правильно. А Аккумулятор исполнял бы роль конденсатора большой емкости для стабилизации. Но может и так прокатит?!
А регулей у меня шесть!!! Гексакоптер…
А регулей у меня шесть
Вобще шикарно 😃 от любого свободного и в путь
А регулей у меня шесть!!! Гексакоптер…
И все-же рекомендую запитать Прошу от отдельного BECа. Гекса, говорят, может лететь при отказе одного движка, но зачем же до этого доводить? 😃
Я не шучу, так ка сам пару лет назад нарвался на остановку движка при перегреве 2 А BECа, питавшего ГоПро. Хорошо, что сработала тепловая защита всего регуля, а не КРЕНки, борт остался запитан, модель была планером и его удалось посадить.
Да, согласен. С этим лучше не шутить! По любому будет не хорошо, если температура одного регуля будет отличаться от остальных. Тем более есть у меня нормальный трехамперный ВЕС (14гр.).
И так, запитываем GoProшку по кабелю микро USB. Вопрос: Черный минусовой провод кабеля лучше соединить с экраном кабеля или без разницы?
Черный минусовой провод кабеля лучше соединить с экраном кабеля или без разницы?
Лучше соединить.
А дело не в аккумуляторе. Опять камера сама выключается через минуту или чуть более. Попробую описать работу прошки:
Вопервых странно то, что запись видео включается одной кнопкой питания. При этом на дисплее камеры моргают символ камеры, номер кадра и светодиод запиь видео. Через некоторое время камера произвольно отключается (перестает мигать красный светодиод), а номер кадра переключается на следующий. Запись кнопкой “Затвора” включить не удается, а вместо этого, после нажатия этой кнопки на мониторчике выскакивает функция SEt. При отключении и повторном включении камеры кнопкой “Питание” автоматом включается запись видео, без нажатия кнопки затвор.
Что-то мне кажется, что надо востановить заводские установки, и грабли тут! Но как это сделать в мануале не нашел. 😦
При этом на дисплее камеры моргают символ камеры, номер кадра и светодиод запиь видео. Через некоторое время камера произвольно отключается (перестает мигать красный светодиод), а номер кадра переключается на следующий.
Может с флешкой проблеммы? Попробуйте отформатировть флэшку в самой камере. Или взять другую.
Но как это сделать в мануале не нашел.
Пройтись по всем пунктам настроек и вручную выставить дефолтные, как в мануале.
PS: Не помню, где там пункт автоотключения камеры, но возможно дело в нем.
Вопервых странно то, что запись видео включается одной кнопкой питания.
Это не странно. Это у Вас так в меню настроено. В инструкции про это есть, перечитайте еще раз. Если найду инструкцию, попробую отписаться.
Флешек использую несколько, правда форматировал их на компе. Попробую отформатировать в камере.
…Прочитал, отключение камеры в режиме видео происходит в двух случаях, при переполнении флешки и при разрядке аккумулятора…