GO PRO HD-камера для экстрим сьемок

dima043

Неплохо бы еще ток потребления замерить. А то может дело вовсе не в аккуме.

У меня дефектная прошка (видимо с непропаем платы) частенько включалась от вставления штекера в гнездо для видео и просто от небольшого удара по корпусу. А вот от нажатия на кнопку обычно не хотела. Пришлось разбирать и греть плату. Сейчас у нее другая проблема - она греется и садит аккум даже выключенная с негорящим экраном. Но с этим проще - я аккум вставляю в поле и после полета достаю сразу.

kedrikov
dima043:

Пришлось разбирать и греть плату. Сейчас у нее другая проблема - она греется и садит аккум даже выключенная с негорящим экраном

Это говорит о том что ее загрели .Посмотретьбы что греется в выключенном состоянии.Если проц то его под замену,есть у меня в запасах.

Taiga
baychi:

Проще от BEC подать 5В прямо на USB. И штатно ,и от помех защита, и огород городить не треба. 😃
Только учтите, что проха кушает до 1 А, BEC должен быть импульсным на не менее 4 А.

Вот спасибо! Я то думал, что когда подключаешь кабель USB, камера не работает! А это вообще меняет дело. Только зачем ВЕС 4А? Ток потребления камеры, исходя из емкости аккумулятора 1100mAh и 2 часа работы где-то всего пол ампера! Почему не пойдет 2А ВЕС от регуля? Хотя у меня есть и отдельный ВЕС 3А. Эх, Зря батарейку разобрал! 😃

kedrikov
Taiga:

Почему не пойдет 2А ВЕС?

Александр у нас запасливый 😃😃
Ток зарядки у камеры я проверял 500-600 мА

baychi
Taiga:

Почему не пойдет 2А ВЕС?

Потому что 2А BEC скорее всего линейный, и от тока порядка 1А при 3S акке будет рассеивать на себе 5-7 Вт, быстро перегреется и вырубится по тепловой защите.

kedrikov:

Ток зарядки у камеры я проверял 500-600 мА

Я тоже проверял. 300-400 мА - ток зарядки + 400-600 мА ток работы (при записи до 650 мА). Если убрать внутреннирй акк, будет только работа (до 650 мА), но и надежность упадет.
Можно поставить отдельный BEC на 2 А, но если вместе с сервами , не менее 4 А надо.

Taiga

Все правильно. А Аккумулятор исполнял бы роль конденсатора большой емкости для стабилизации. Но может и так прокатит?!
А регулей у меня шесть!!! Гексакоптер…

kedrikov
Taiga:

А регулей у меня шесть

Вобще шикарно 😃 от любого свободного и в путь

baychi
Taiga:

А регулей у меня шесть!!! Гексакоптер…

И все-же рекомендую запитать Прошу от отдельного BECа. Гекса, говорят, может лететь при отказе одного движка, но зачем же до этого доводить? 😃
Я не шучу, так ка сам пару лет назад нарвался на остановку движка при перегреве 2 А BECа, питавшего ГоПро. Хорошо, что сработала тепловая защита всего регуля, а не КРЕНки, борт остался запитан, модель была планером и его удалось посадить.

Taiga

Да, согласен. С этим лучше не шутить! По любому будет не хорошо, если температура одного регуля будет отличаться от остальных. Тем более есть у меня нормальный трехамперный ВЕС (14гр.).

Taiga

И так, запитываем GoProшку по кабелю микро USB. Вопрос: Черный минусовой провод кабеля лучше соединить с экраном кабеля или без разницы?

baychi
Taiga:

Черный минусовой провод кабеля лучше соединить с экраном кабеля или без разницы?

Лучше соединить.

Taiga

А дело не в аккумуляторе. Опять камера сама выключается через минуту или чуть более. Попробую описать работу прошки:

Вопервых странно то, что запись видео включается одной кнопкой питания. При этом на дисплее камеры моргают символ камеры, номер кадра и светодиод запиь видео. Через некоторое время камера произвольно отключается (перестает мигать красный светодиод), а номер кадра переключается на следующий. Запись кнопкой “Затвора” включить не удается, а вместо этого, после нажатия этой кнопки на мониторчике выскакивает функция SEt. При отключении и повторном включении камеры кнопкой “Питание” автоматом включается запись видео, без нажатия кнопки затвор.

Что-то мне кажется, что надо востановить заводские установки, и грабли тут! Но как это сделать в мануале не нашел. 😦

baychi
Taiga:

При этом на дисплее камеры моргают символ камеры, номер кадра и светодиод запиь видео. Через некоторое время камера произвольно отключается (перестает мигать красный светодиод), а номер кадра переключается на следующий.

Может с флешкой проблеммы? Попробуйте отформатировть флэшку в самой камере. Или взять другую.

Taiga:

Но как это сделать в мануале не нашел.

Пройтись по всем пунктам настроек и вручную выставить дефолтные, как в мануале.
PS: Не помню, где там пункт автоотключения камеры, но возможно дело в нем.

AndroNNNio
Taiga:

Вопервых странно то, что запись видео включается одной кнопкой питания.

Это не странно. Это у Вас так в меню настроено. В инструкции про это есть, перечитайте еще раз. Если найду инструкцию, попробую отписаться.

Taiga

Флешек использую несколько, правда форматировал их на компе. Попробую отформатировать в камере.
…Прочитал, отключение камеры в режиме видео происходит в двух случаях, при переполнении флешки и при разрядке аккумулятора…

AndroNNNio
Taiga:

…Прочитал, отключение камеры в режиме видео происходит в двух случаях, при переполнении флешки и при разрядке аккумулятора…

Нет. Можно запрограммировать и на отключение через минуту. Ищу инструкцию.

meteor
AndroNNNio:

Нет. Можно запрограммировать и на отключение через минуту. Ищу инструкцию.

+1!
есть такое!

baychi
AndroNNNio:

Можно запрограммировать и на отключение через минуту

Автоотключнение в режиме ожидания. При записи не должно отключаться, если это не ошибка прошивки в сочетании с пуском одной кнопкой.

Taiga
meteor:

+1!
есть такое!

Это помоему только для фото.

Taiga

Вот полезная ссылка, тут настройки GoPro по умолчанию и много всего полезного: ВОТ!
Все нормально. Теперь пишет видео не останавливаясь до конца флешки. Что сделал?

1. Формат флешки.
  2. Заводские настройки.

Как оказалось формат тут не причем, отформатированная на компьютере флешка тоже пишется до конца! Короче спасли положение только заводские настройки…

В минусе зря поломаный, хороший как потом выяснилось аккумулятор. Поспешил… 😃

AndroNNNio

Разобрались с включением записи нажатием кнопки POWER? Нашел инструкцию, могу пояснить, если чего.