GO PRO HD-камера для экстрим сьемок
В америке 60 герц частота, вот и технику под нё затачивают.
С такой частотой гораздо проще делать часы, а они стоят почти в каждом устройстве…))
Вот что беглый поиск дал
Кстати, телевидение 25 кадров, или 50 полукадров в секунду и связано это с частотой сети. У первых телевизоров и передающих камер синхронизация шла от питающего напряжения, а в сети как известно 50 герц. А так как у нас Единая Энерго Система то и отклонения по частоте синхронные.
Я думою нынешние стандарты это наследие прошлого.
В инете пишут что это связанно с телеками, так как они имеют стандартизированые частоты мерцания, у нас это 50-100 герц у америкосов 60-120, то есть там где Потом будет показываться отснятый материал.
Я думою нынешние стандарты это наследие прошлого.
Это - да. Но дело не только в мерцаниях, в то время боялись, что наводки с частотй сети будут сильно влиять на картинку, если ее частота будет не кратна. Нынешние технологии этого не боятся.
С такой частотой гораздо проще делать часы
Какя разница? На 50 делить или на 60?
В 70-80 годы были популярны дешевые стационарные часы с синхронизацие от сети. Но к сожалению, всего несколько стран законодательно гарантировали равенство 50 или 60 Гц среднесуточной частоты. С появлением дешевых кварцев, эту идею забыли, как страшный сон. 😃
Народ, подскажите как легко и быстро перевернуть прошкино видео на 180 градусов. Снял вверх ногами… 😦
как легко и быстро перевернуть прошкино видео на 180 градусов.
Если что-б просто посмотреть - KMPlayer - переворачивает на лету.
А так - редактор нужен: Sony Vegas, например.
А где на сайте гоупрошном теперь первая и вторая прохи? а то три третьих только есть.
А вот и первая трёшка без предзаказа, уже в наличии.
www.ebay.com/itm/…/321007625594
Но вот цена не радует. 😃
А где на сайте гоупрошном теперь первая и вторая прохи? а то три третьих только есть.
А всё, похоже теперь только трёшки официально выпускают.
А вот и первая трёшка без предзаказа, уже в наличии.
www.ebay.com/itm/…/321007625594
Но вот цена не радует. 😃А всё, похоже теперь только трёшки официально выпускают.
600?! Я хотел за 400 взять как на сайте. Вот блин.
На gopro.com можно адрес посредника забить и заказать?
Можно.
ну так нужно подождать немного, пока ажиотаж уляжется, и продавцы сливки снимут. это ж как с айфонами.
Народ, подскажите как легко и быстро перевернуть прошкино видео на 180 градусов. Снял вверх ногами…
редактором с сайта gopro
В штатах по нескольку штук Black edition в каждый супермаркет BestBuy завезли. Народ уже второй день юзает.
Уже и первые глюки появились. Например, у одного камера вырубается на холоде и при этом загорается в меню иконка перегрева.
В штатах по нескольку штук Black edition в каждый супермаркет BestBuy завезли. Народ уже второй день юзает.
Уже и первые глюки появились. Например, у одного камера вырубается на холоде и при этом загорается в меню иконка перегрева.
Источник всей этой информации?
Источник всей этой информации?
Форумы экстремальщиков, байкеров и т.п. Да и на рцгрупс уже пара владельцев есть.
Не впечатляет.
Не впечатляет.
Скачайте оригинальный файл из этого видео. Там хорошо видно разницу с первой hero
Скачайте оригинальный файл из этого видео. Там хорошо видно разницу с первой hero
Cкачал, да видно, что хорошо стало.
Может ТУТ что нибудь выбрать? Не бельмеса в оптике не понимаю
Я написал запрос на секюрити камера, посмотрим что они ответят. Как я понял резьба в линзах одинаковая. Проблема в фокусном расстоянии.
Например 2,8мм Это примерно угол 140 градусов, чем больше эта величина тем уже угол.
При установке не родной линзы могут возникнуть некотрые проблемы
- при закручивании и регулировке фокуса требуется бОльшее или меньшее фокусное расстояние в результате линза будет торчать впереди и в дальнейшем ее уже нельзя будет установить в герметичный корпус, но это пол беды
-После отладки фокуса могут появиться темные места на изображении по углам, это уже плохо.
Платить дурные деньги за родную линзу нет никакого смысла
Я где то видел линк на линзу за $49 которая немного торчит, но изображение не имеет темных оглов, если найду, сброшу линк
Я написал запрос на секюрити камера, посмотрим что они ответят. Как я понял резьба в линзах одинаковая. Проблема в фокусном расстоянии.
Спасибо.Сейчас прикрутил какую линзу (валялась в барахле) все бы ничего, но фокусируется в крайнем вывернутом положении,края слегка размытые и какие то волны слегка идут.Будет здорово, если найдется какая нить бюджетная замена, думаю не я один бил объектив
Народ какаято фигня с прохой 2 со вчерашнего дня.
Вчера включил запись,взлетел одел очки а там картинка зависшая с планетой.Сегодня полетал вроде все писало и в конце полета нажал стоп записи при этом диод моргал что запись идет и после нажатия пропиликала и потухли диодики.Дома вставив флэху в комп обнаружил что помимо оригинальных файлов прохи еще к каждому ориг файлу такие копии : GOPR0001.LRV и GOPR0001.THM первый открывается как видео только в очень маленьком разрешении,а второй как маленькая фотка с кадром из видео.Вобщем какаято фигня…
Да и это на новой прошивке с фукцией Protune Когда эта функция выключена то на флэхе появляются лишние файлы,если протюне включена то один фаил только оригинал.
С этой функцией битрейт на Full HD подскакивает с привычных нам 15 Мбит/с до 35.5 Мбит/с тоесть на флэху 16 Гб помещается всего 1ч30мин