GO PRO HD-камера для экстрим сьемок

vasia
DenisK:

Кабеля в комплекте нет, продаётся отдельно за 20 баксов. Разьём нестандартный miniUSB 10-пин, ExtUSB 11пин не подходит. Я купил десятипиновых у китайцев, посмотрим подойдут или нет

Извиняюсь за тупой вопрос (камеру только собираюсь прикупить)- у го про 3 только один выход " miniUSB 10-пин" ? на который при желании можно подать питание от системы питания борта и с это го же разьема нужно снимать AV в аналоговом формате для подачи на передвтчик видеосигнала?
И на запись камеру включать то же надо при помощи потдачи питания на USB разьем или у го про 3 это уже как то трешено програмно?

Алексеич
STZ:

Вывод какой? Не показалось, что для целей съемки с самолета/вертолета/квадрика Hero 3 Silver хватило бы за глаза?!

Я подумываю даже White купить и к ней прикупить AV кабель для использования в качестве курсовой.

ssh1
Алексеич:

Я подумываю даже White купить и к ней прикупить AV кабель для использования в качестве курсовой.

Тоже заказал белую с AV кабелем, до этого GoPro не было
Вопросы к тем, у кого уже есть прошки:
1.Хочу использовать камеру и в качестве курсовой, как-то можно вывести видео из герметичного кейса или придется летать без него?
2.Что за разъем видеовыхода у третьей прохи? 10 pin miniusb ?

baychi
DenisK:

Hero3 Black у меня третий день

Денис, спасибо за первый обзор.
Очень любопытны были бы домашние тесты.

1. Тест резкости: сьемка (желательно со штатива) миры graphics.cornell.edu/…/ISO_12233-reschart.pdf на видео (новые максимальные режимы и 1920х1080 при разных FOV) и фото при хорошем освещении.
  2. Тест чувствительности. Аналогично 1-му, но постепенно понижая чувствительность.
  3. Тест динамики. Видеорежим 1920х1080 50/60 fps. Съемка окрестностей из окна или с балкона. Желательно при солнце, переводя камеру с солнца в тень.

Ну и выложить результаты не на ютуб, а на файлообмениик, в исходном виде, без радактирования. Достаточно 5-10 сек режима для 1-2 теста и 15-20 сек для третьего.

Наверное я слишком многого хочу? 😃

Lazy-bones

😉

baychi:

Наверное я слишком многого хочу?

Наверно…

SandroID

кстати на youtube недавно видел ролик сравнения с мирой. 1-о1, 2-ой и 3-ей версии хиро…
что-то не смог найти, но он там точно есть 😃

SkyWorker
DenisK:

Galay Note по USB видит камеру как сменный носитель. Можно смотреть ролики в поле без компа вплоть до 1080p 30 protune без лагов. Надеюсь можно будут грузить ролики по воздуху, когда выйдет приложение.

Вот это приятный момент!

Lazy-bones
DenisK:

Galay Note по USB видит камеру как сменный носитель. Можно смотреть ролики в поле без компа вплоть до 1080p 30 protune без лагов.

Так вторая Прошка также работает. И кино на планшете кажет и заряжается от него.

SkyWorker
Lazy-bones:

Так вторая Прошка также работает. И кино на планшете кажет и заряжается от него.

Бросился проверять, но понял, что не получится. Нет кабеля миниусб-самсунг.

Lazy-bones
SkyWorker:

Бросился проверять, но понял, что не получится. Нет кабеля миниусб-самсунг

Поверье, уже проверенно не на одном планшетнике, работает. 😉

Ту в последнее время неоднократно задаются вопросы связанные с установкой на FPV модели Прошки в качестве курсовой.
Хочется предостеречь начинающих FPV-истов. Если Вы не собираетесь в каждом полёте осуществлять высокохудожественные съемки, если Вы хотите летать в предвечернее время, то Вам вряд-ли нужна Прошка как курсовая камера.
Получив кучу геморроя с коммуникацией, картинку которую Вы увидите на земле в очках или на мониторе будет аналогична картинки с камеры за 20-30 зелёных президентов. А вечером 30-долларовая камера будет казать лучше 400-баксовой Прошки.
Не для того она создавалась, не для того…

baychi
Lazy-bones:

Если Вы не собираетесь в каждом полёте осуществлять высокохудожественные съемки, если Вы хотите летать в предвечернее время, то Вам вряд-ли нужна Прошка как курсовая камера.

Я бы добавил, врядли она нужна как единственная камера. А в сочетании с простенькой курсовой (хот 1 гр за 30$), и переключателем камер выдеовыход с проши весьма полезен, так как позволяет точнее выбрать ракурс съемки (даже в фоторежиме). Да и картинка в ясный день будет весьма на уровне лучших образцов.

STZ
Lazy-bones:

И на iPade тоже так?

SandroID

iPad 😃
а вы в него можете обычную флешку вставить? что-то сомневаюсь 😃
Photo Kit ито только с фото работает вроде.

в общем если можете вставлять обычную флешку и ходит при помощи iPad по ее содержимому, то и камера подключится…
… но это же iPad , я сомневаюсь, что ему доступны такие простые казалось бы вещи 😃 iOS

Кстати:
под iPAd же вышло приложение уже связи по wi-fi, только back pack wi-fi нужен конечно.
ну и последнюю прошивку для гопро 2 (v198)

Lazy-bones
STZ:

И на iPade тоже так?

Про iPad сказать ничего не могу. Мы сами не богатые и пользуем планшеты подешевле. 😉
А вообще пробовали на Самсунге (модель точно не скажу), и на двух китайцах один “ONDA VI10” второго не знаю. Всё под Андроидом. Казало киношки напрямую с Прошки на ура.

DmitryB

Для яблоков вроде как есть приблуда с помощью которой можно флешки читать, но по моему как-то это все геморно там, хотя вроде и работало.
Кстати вопросик, ежели на планшете нет мини или обычного ЮСБ? Что делать? На самасунге нет например. Я вот подумал если переделать от камеры на маму ЮСБ и туда воткнуть родной шнурок планшета?
Ну или сделать переходник папа-мама и туда флешку скажем…
Хотя, заказал уже девайс специальный, только едет из задницы мира похоже.

Lazy-bones
DmitryB:

Кстати вопросик, ежели на планшете нет мини или обычного ЮСБ? Что делать? На самасунге нет например.

Ну, мы включали чет типа вот такой фигушки было.
Вот здесь такая. www.ebay.com/itm/…/251079262595

DmitryB

Во, а я вот такую заказал, ну да ладно, лишь бы работало зато на все и сразу.

STZ
SandroID:

а вы в него можете обычную флешку вставить? что-то сомневаюсь

Ну программа для GoPro в Apple AppStore - есть! Флэшка из фотика в iPad вставляется (SD) и фотки c видео смотреть до этого было не проблема.

DmitryB:

Для яблоков вроде как есть приблуда с помощью которой можно флешки читать

Угу!

Alex-13
DenisK:

Hero3 Black у меня третий день

Спасибо за отчет.
Понял что для моего квадрика и самолета подойдет белая.

SandroID
STZ:

Ну программа для GoPro в Apple AppStore - есть! Флэшка из фотика в iPad вставляется (SD) и фотки c видео смотреть до этого было не проблема.

я говорю про обычную USB флешку, не SD
и выше указал, у вас наверно Photo Kit (или как он там называется) - переходник такой вставляемый в нижний разъем iPAd и он тоже жестко завязан на фото и видео конкретного стандарта. или вы можете “ходить” по папкам?
В общем, если вы каким то образом можете присоединить обычную USB флешку и вести навигацию по папкам на флешке + у вас есть плеер который читает любое видео, а не только сконверченое под iPad, то у вас все будет работать 98% 😃

Алексеич

Я Прошку 3 планирую использовать в качестве курсовой и записи, сейчас у меня HD 2 c HK, но она негативно влияет на 433 и это чувствуется, по-этому и встал вопрос замены, ближайших конкурентов кроме соньки не вижу, но ее покупать не буду, ГоПро уже проверена временем и юзерами)) Куплю White версию, больше мне и не надо, снимки делать не буду, только если в отпуске под водой))