GO PRO HD-камера для экстрим сьемок
Может как-нить аппаратно и можно было бы присобачить, но схемы на прохи не видел. Может найдете?
Не надейтесь. Видеовхода там физически нет и быть не может.
13.07 опробовал проху 3 БЕ в сумерках и почти в полной темноте, что могу сказать… в сумерках видео отличное а ночью видно только огоньки т.е. не прибор ночного виденья 😃
Сумерки -
Ну и практически полная темнота -
13.07 опробовал проху
не первый раз смотрю ваше видео, вернее слушаю- как же у вас хорошо ВМГ работает, просто песня. Извиняюсь за оффтоп 😃
как же у вас хорошо ВМГ работает
Да, я тоже поразился.
Дмитрий, расскажите что у Вас за ВМГ? регуль, мотор, винт. 99% регуль ни разу не китайский. Очень плавно и однородно всё работает, без натужного разгона и лишних звуков.
Кстати мне тут под проху присоветовали купол с пантилтом.
Никто не видел или юзал? На Ская это можно прикрутить и как в плане под 3ю проху, там то крепление под 1 и 2, но они же толще…
А так идея хороша, прям мечта была бы, только стекло бы постоянно менять пришлось.
А смысл? Можно писалку отдельно купить гораздо дешевле Прошки
Смысл в том, что как-раз покупать ничего не нужно, прохи две штуки.
Никто не видел или юзал?
Видел, скоро поюзаю. Даже пробовать колхозить на скай не стал бы. И 3 проха не роблема www.rangevideo.com/…/rvpnt-gopro-3-holder.html
Даже пробовать колхозить на скай не стал бы.
Почему? По сути то какая разница? Нос и нос, что у джета, что у ская.
Дмитрий, расскажите что у Вас за ВМГ? регуль, мотор, винт. 99% регуль ни разу не китайский.
Офтоп конечно:
Сам доволен своей ВМГ, по моему она оптимальна.
Мотор - hobbyking.com/…/__18119__Turnigy_Aerodrive_SK3_353…
Регуль (1%) - hobbyking.com/…/__2166__TURNIGY_Plush_60amp_Speed_…
Винт - hobbyking.com/…/__22427__APC_Style_Propeller_9x6_2…
Тяги на максимуме хватает для старта с руки легким толчком Ская весом 2400 гр (10 Ач на борту)
😃 Спасибо.
Значит у меня скорее всего винт не отбалансирован. Буду балансировать.
А так всё тоже самое, только двиг 1200kv и винт ТГС.
Офтоп конечно:
Сам доволен своей ВМГ, по моему она оптимальна.
Мотор - hobbyking.com/…/__18119__Turnigy_Aerodrive_SK3_353…
Регуль (1%) - hobbyking.com/…/__2166__TURNIGY_Plush_60amp_Speed_…
Винт - hobbyking.com/…/__22427__APC_Style_Propeller_9x6_2…
Тяги на максимуме хватает для старта с руки легким толчком Ская весом 2400 гр (10 Ач на борту)
какие аки если не секет? и сколько уже летаете?
Почему? По сути то какая разница? Нос и нос, что у джета, что у ская.
Так то оно так, только мелковат скай для такого глаза, ширина и высота глаза у основания примерно 150 и 110 мм.
ширина и высота глаза у основания примерно 150 и 110 мм.
Хм… Бачишь вещь… 😃
Если только нос у Ская отпилить.
Интересно вот, в случае морковки с таким сетапом круто будет, камеру в блин раздавит.
Нафиг, лучше уж тогда как есть, а ещё лучше проху без бокса поставить как здесь показывали, всё никак руки не дойдут.
какие аки если не секет? и сколько уже летаете?
Акки - hobbyking.com/…/__17253__Turnigy_nano_tech_5000mah… 2 шт, летаю второй сезон.
Товарищи, кто-нибудь пользовал такой вот Frame?
Как он по прочности? можно его на нос скаю поставить? Не треснет он, выдержит камеру под ветром в 100км/ч?
А то есть другой вариант.
Этот алюминиевый, но очевидно тяжелее порядочно, хотя они пишут 15 грамм всего, но так или иначе…
Вот сижу не знаю что выбрать, пластик и дешевле и легче, но вот достаточно ли он крепок для наших применений.
Зимой понятно с ним лучше не летать, а вот летом, может и ничего…
По моему мнению - обязательно нужна защита линзы. Морковка с передачей привета кротам может будет, может нет, а вот мелкие неприятности, жесткие посадки, кустарники и неудачно выросшие деревья- будут переодически.
Получается очень обидно- вроде и крашей небыло, а линзе ппц. Лично я свою линзу на боксе уже покоцал, хорошо не на камере))
Вообще да, есть такая мысль… Надо как-то закрывать, но как и чем непонятно.
А ещё варинт забить на всё, купить ещё один бокс и запилить его под выход USB. А ещё лучше вообще запилить, только чтобы держалось стекло на линзу для защиты и скелет оставить для крепления.
кто-нибудь пользовал такой вот Frame?
Да, такой у меня есть. Ставил на коптер на подвес но потом для экономии веса снял и снимаю с ним только со штатива. Насчет 100 км/ч не проверял, 50 летал, но думаю разницы особо нет.
Ну по ощущениям, как он крепкий? выдержит?
На тему питания ГоПро 3 (версия Black).
Провел ряд экспериментов по запитке ГоПо через USB с помощью лабораторного БП и выясил следующее.
- Напряжение ниже 4.5 В камера не рассматривает. При Uвх <= 4.5 В, Iпот=0 во всех режимах.
- Выключенная камера начинает заряжаться от 4.5 В, минимальным током в 0.13 А. Кстати, именно 0.13 А камера потребляет перед прекращением зарядки. То есть это минимальный ток, а 0.6 Вт - минимальна мощность.
- В зависимости от напряжения в переделах от 4.5 до 5.1 В, выключенная разряженная камера плавно увеличивает ток зарядки от 0.13 до 0.47 А. После 5.1 В (до 5.5 В), ток потребления практически не меняется, оставаясь на уровне 0.47 А.
- Включение полностью заряженной камеры в режим ожидания дает ток потребления 0.43 А. Это если напряжение >= 5.1 В (при 5.5 В ток падает до 0.4 А, следовательно отбирается постоянная мощность). Видимо 2.2 Вт это потреблямая мощность камеры в режиме ожидания. На ЖКИ камера показывает внешнее питание.
- Включение режима записи (Full HD 50 кадров/сек) увеличивает ток потребления заряженной камеры до 0.68 А. Видимо 3.5 Вт это мощность потребляемая камерой в режиме записи (возможно в режимах Протюне потребление еще выше).
- Если включить питание еще незаряженной камеры, то ток режима зарядки 0.47 А (при U>5.1 В) увеличивается до 0.77 А. Дополнительные 0.3 А несколько меньше 0.43 А чистого потребления камеры, очевидно что зарядный ток аккумулятора при этом снижается. На ЖКИ камера показывает процесс зарядя акка.
- Если на незаряженной камере включить запись, то ток потребления возрастает до 0.97 А (при U=5.3 В). Причем изменение напряжения в пределах от 5.1 до 5.5 В меняет этот ток от 0.77 до 1.15 А. Этот момент мне не вполне понятен, такое впечатление, что камера пытается избежать перенапряжения путем повышения отбора тока.
- Если подать питание на камеру, которая уже находится в режиме записи, ток потребления будет равным 0.47 А и больше не возрастает. Так как этого тока недостаточна для режима записи, акк будет тоже расходоваться. Это еще одна “странность” логики питания ГоПро.
Выводы:
- Внешний источник питания должен обеспечивать напряжение > 5.1 В под нагрузкой до 1 А (желательно 5.2-5.3 В с учетом падения в кабеле), если мы хотим питать ГоПро в полете.
- Питание нужно подавать до нажатия кнопки “запись”, иначе акк все равно будет расходоваться.
- Даже краковременные провалы внешенего питания ниже 5.1 В в режиме записи переведут ГоПро в режим частичной копменсации расхода акка.
Внешний источник питания должен обеспечивать напряжение > 5.1 В под нагрузкой до 1 А (желательно 5.2-5.3 В с учетом падения в кабеле)
Питаю от 3А БЕКА напр 5.2В… Вообщем камера всегда заряжена и в режиме записи режим зарядки не моргает. Очень 3 прохой доволен! Спасибо за исследования!
Понравилось как снимает в сумерках на глаз это намного темнее) -
Ну и ночь -
как он крепкий? выдержит?
Да вполне прилично сделан. Штатно проходящий полет точно выдержит 😃