GO PRO HD-камера для экстрим сьемок

baychi
KBV:

Через час проверю

Обнаружил еще одну “странность”. Если к полностью разряженной выключенной камере подвести внешнее напряжение > 5.1 В, ток зарядки будет стабильно 0.47 А. А если ее включить, подать внешнее питание (ток возрастет до 0.77 А), а затем выключить, то ток останется на уровне 0.75-0.77А.
Интересно в таком режиме камера будет на 60% быстрее заряжаться или это она не до конца выключилась? (ЖКИ пустой, индикатор зарядки светится).

KBV

ну они ж писали, что там вроде 2 режима зарядки- обычный и “ускореный”, второй если Б/П достаточно мощный (>1А). А вот как она определяет- загадка 😃

baychi
KBV:

вот как она определяет- загадка

Видимо это надо явно сказать, подав какой-то лог уровень на контакты данных разъема USB (знать бы на какие?).
Либо камера решает это “по прецеденту”: коль в режиме работы источник дает ток 0.77 А, то и после выключения можно его отбирать. 😃

KBV

проверил. У меня заряжает 😃
Включил запись, потом подал питание-1,32А
Выключил камеру- 0,98А
Акк заряжен примерно наполовину.

baychi
KBV:

У меня заряжает

Прошивка какой версии? А акк какой?

KBV:

потом подал питание-1,32А Выключил запись- 0,98А

У меня столько не кушает. 😃

KBV

Акк родной, фирменный. Прошивался 1,5мес назад с сайта. Шнурок такой.
Незнаю как версию прошивки посмотреть)

PS попробуйте подуть на нее, куллером 😉

baychi
KBV:

Прошивался 1,5мес назад с сайта

Значит апрельская. У меня - от начала года. Видимо в этом разница.

KBV:

Шнурок такой.

И у меня он.

KBV:

попробуйте подуть на нее, куллером

А смысл? Она же холодная. Я все эксперименты проводил на холодной камере.
Кстати при записи у меня греется вполне умеренно - градусов 30-35 от силы. Бокса то нет. 😃

PS: А при зарядке на 0.77 А заряжается явно быстрее, чем на 0.47 А. Часа не прошло, а ток пошел снижаться…

KBV

ну да, перегрев был в боксе- видимо в нем охлаждения для работы+зарядки не достаточно. Инженеры Гопро не предусмотрели, что мы там дырок для шнурков напилим 😃
Без бокса не пробовал.

piligrim-andy

У кого-то получилось скачать обновление? Я и прошлое пытался стянуть потом плюнул. После заполнения формы нажимаю Cont… и опять возвращается назад. И так по кругу.Пробовал и Оперой и IE и с разных компов и с разных IP.

DVE

А кстати, какова была периодичность выхода камер 1-2-3, строго раз в год или нет? Даже если сейчас заказать, придет только к концу летнего сезона, вот и думаю, может проще пару месяцев до новой подождать…

Кто-нибудь помнит даты выхода предыдущих моделей?

DVE

Ясно спасибо, вроде никакой четкой закономерности нет, я-то думал что как у Apple, ровно в одно и то же время раз в году 😃 Значит можно брать сейчас и не париться.

Airwolf

Выложите пожалуйста последнюю прошу на 3 блек, скачать не получается, серийника нету.

DmitryB
DVE:

Ясно спасибо, вроде никакой четкой закономерности нет

Ну как, с тех пор как камера вышла на мировой рынок и приобрела всемирную известность выпускается ровно по версии в год.
А уж будет ли следующая и когда она будет тут разве угадаешь.

Matrixro

Без проблем обновил на сайте автоматом. Заявленный функционал работает. Качество слабое, для превью пойдет.

baychi
al_lih:

Вышла новая прошивка для GoPro 3 : gopro.com/support/product-updates-support. Добавили просмотр и удаление файлов с флешки.

Так и раньше вроде было воспроизведение и удаление. 😃

А вот: “Optimizes compatibility with select microSD cards by reducing data stream rate to 35Mb/sec while recording in 4K, 2.7K and Protune™ modes (HERO3: Black Edition only” - это нифига не улучшение, а наоборот. 50 Мбит поток урезали до 35, что в этом хорошего? 😦

SandroID

был только лайв. типа что видит камера.
а сейчас можно отсматривать уже записанное. но понятно что только превью файлы. оригиналы по вайфай не пропихнуть, поэтому качества ожидать не стоит.

baychi
SandroID:

был только лайв. типа что видит камера.

При подключении к AV или HDMI просмотр был всегда. 😃

SandroID:

оригиналы по вайфай не пропихнуть

А, так речь про просмотр по WiFi… Ясно.