GO PRO HD-камера для экстрим сьемок

vaaa

Первый раз, решив посмотреть что я записал я вынул карту и вставил в ридер.
Файл на ней оказался сбойным, как это иногда бывает если вынуть флеш без “безопасного извлечения”.
Аналогичную проблему я видел на форуме с ГоПро. Для меня это глюк этой камеры. Ну и фиг с ней. Я пользую кабель.
Включать кабель нужно при включенной камере. Если все ок - загорается USB.
На некоторых компах, после втыкания и автоустановки драйвера диск сразу не подключается, нужно воткнуть второй раз.
По поводу неисправностей типа не видит USB, флеш итд, их может быть масса. Попробуйте на другом компе. Флеши действительно умирают редко, а вот сам драйвер можно “замучить” экспериментами.

Oliver
eugе:

У меня она определилась и форматировалась как 8 гиговая - обменял по своим каналам.

Мне все таки кажется, по всем приметам, что это не железная смерть. В свое время начитавшись flashboot.ru немного поковырялся в своем хозяйстве. усб-брелок оживил и одну сдшку, которые считал мертвыми и давал играться дитю. Железо убить там сложно. Перегреть - можно, согласен. А в остальном… Чтобы адекватный рабочий контроллер замучил карточку не тем вольтажом или еще что-то… это ж каким бессердечным контроллером надо быть…

vovan1972

Купил новую.
Готов отдать старую.
Живу в Пушкине работаю на Елизаровской.
За бензин для литровой сибихи привезу в обед в любое место Питера.

vovan1972

Еще можно вопрос знатокам.
В левом нижнем углу .
Резолюшн индикатор-это что???

ANTAL
vovan1972:

Еще можно вопрос знатокам.
В левом нижнем углу .
Резолюшн индикатор-это что???

размер картинки, на задней стенке посмотри

baychi
Sodefi:

кстати, с новой прошивкой еще и аудиовыход работает!!!

Заметил еще одно улучшение в новой прошивке: изображение солнца стало человеческим, а не с черной дырой в центре, как прежде.
И еще субъективно выросло качество, то ли из за выросшего до 15 Мбит видеопотка, то ли еще из за чего.

Сравнил съемку в режиме экспозамера взвешенного по всей картинке и по центру. ИМХО, для FPV по центру более грамотно получается, особенно в сумерках.

vovan1972

Может быть вопрос не в тему…
Но хотел бы уточнит.
Какие вы файлы после обработки сохраняете, для последующей пубикации на Ю тубе???
Я вроде смонтировал, Сохранилфайл АВИ , качество хорошее, а на Ютуб выложил его так там вообще смотреть невозможно.

Nafanya1

Жми в h264 - размер файла минимален (для передачи по сети), качество отличное, ютуб пережевывает успешно. я даже размер кадра понижал.

vovan1972

Сохранил файл
MPEG-2 TS
сжатие H.264
разрешение AVCHDHD 1920*1080
поток 24000 кбит сек
обьем файла 750 Мбт, по времени7 мин.

На компе отлично показывает. качество нравится, особенно, что до этого только мини DV камерой общался.

На Ютуб загрузил , сначало было в обработка, а потом ответили, что не удается файл разместить-ошибка(((((

ukkr
vovan1972:

Сохранил файл
MPEG-2 TS
сжатие H.264
разрешение AVCHDHD 1920*1080
поток 24000 кбит сек
обьем файла 750 Мбт, по времени7 мин.

На компе отлично показывает. качество нравится, особенно, что до этого только мини DV камерой общался.

На Ютуб загрузил , сначало было в обработка, а потом ответили, что не удается файл разместить-ошибка(((((

Попробуйте на VIMEO залить, оно постабильнее чем ЮТуб ведёт себя.

Dronavt

К размышлению.
Как только появилась возможность убрать все пиктограммы с экрана, я сделал это. Хорошо! Подумал я. Теперь ни что не мешается…
Вчера, на пятом полете пилот остался без картинки с борта…
Причем перед полетом я специально проверил заряд батарейки по встроенному мониторчику, т.к. было желание воткнуть вторую запасную батарейку. Шкала была полностью закрашеной. В попыхах, это меня не насторожило.
Самик в зону визуального контакта вернул Автопилот, а вот с таким моментом придется быть повнимательней. Похожая ситуация была у меня когода улетел Изик. И через некоторое время камерка выключилась.
Так что пиктограммки решено вернуть взад! 😎

eugе
Dronavt:

Так что пиктограммки решено вернуть взад!

А еще можно ее через USB подпитывать 😉

Dronavt
eugе:

А еще можно ее через USB подпитывать 😉

Можно, только не забыть ее учесть при выборе веса и регуля. Мой ПЖ 30А греется не хило.

baychi
vovan1972:

волнообразное движение картинки как желе это от вибраций

Разумеется. Всему есть предел, и можно говорить о нечувствительность GoPro к вибрации лишь относительно других камер. Но на бензиноче, да еще без специальной подвески… Даже CCD камера в таких условиях давала бы неприятную картинку, а GoPro - все-же CMOS - кадр экспонируется не одновременно. Вот пример фотки с GoPro в момент жесткой посадки, когда камера летела кубарем в траву, выдержка 1/1100 сек. 😃

Windows74

Всем здравствуйте. Облетал ГоПрошку чуть. На Изике. Без рекордов-особых сюжетов. Видео - фантастичное по какчеству. Вопрос к коллефтивному разуму: Как сделать, чтоб ГоПроха всибю писАла кроме пейзажей еще и телеметрию (Вовину, в моем случае, напр)? Отдельный “писатель” на борт - не спортивно… да и какой? Да и как?. В общем, не реально, наверное. Потому и спросил ))

baychi
Windows74:

Как сделать, чтоб ГоПроха всибю писАла кроме пейзажей еще и телеметрию.
В общем, не реально, наверное. Потому и спросил ))

В хорошем вопросе, всегда содержится ответ. 😃

Den_P

Вот и мне приехала коробочка! 😁 мануал на русском в природе существует?

baychi
Den_P:

мануал на русском в природе существует?

У российских дистрибьютеров - прилагается. Но цена за это вдвое выше. 😃