GO PRO HD-камера для экстрим сьемок
особенно когда в резонанс с разверткой попадает.
Мне так думается это - основная причина всех “щевеленок” у камер с “электронным” или “вращающимся” затвором. То есть практически у всех.
Уменьшать ИМХО можно только с помощью уменьшения разрешения (для “вращающегося” пофик), увеличением частоты кадров, увеличением угла обзора. То есть опять таки искать золотую середину. А! Еще увеличивать освещенность сцены, что должно приводить к уменьшению времени экспозиции кадра.
увеличением частоты кадров, увеличением угла обзора
Да ну бросте
увеличением частоты кадров, увеличением угла обзора
Суть первого в том, чтобы уменьшить время экспозиции кадра, соотв. за меньшее время подвижный объект в кадре совершит относительно неподвижного меньшее движение. Суть второго - визуальное уменьшение “размеров” смещения.
вопрос к владельцам GoPro, с какими настройками вы чаще всего летаете? 1080р или 720р? 30фпс или 60фпс
я хочу приобрести версию GoPro 960, в которой нет режима FullHD 1080р
Мне кажется, что для видео достаточно будет 720р, но может быть я ошибаюсь и все снимают в 1080р
Уменьшать ИМХО можно только с помощью уменьшения разрешения (для “вращающегося” пофик), увеличением частоты кадров,
ИМХО лучше бороться с причиной, чем со следствием.
GOpro и так выбирает минимальную выдержку (часто в ущерб ИСО и яркости), чем и выигрывает у обычных (не экстрим) камер.
Но и снимает лучше всего в солнечный день.
с какими настройками вы чаще всего летаете? 1080р
Только 1080 (Full HD) и 25/30 fps (другого там нет). Все остальные режимы имеют слишком рыбий глаз. 😦
Еще из настроек рекомендую PAL, там где это возможно (субъективно мне показалось там лучше) и зкспозамер по центру.
У меня GoPro 960, разрешение видео пока вполне устраивает. Если может только на большом телевизоре или мониторе будет маловато его. Да и файлы больших размеров мне не нужны. В основном использую ее в режиме фото, а у обоих моделей разрешение фото одинаковое, так что пока не жалею, что купил эту версию.
Да и файлы больших размеров мне не нужны.
Флешки нынче копейки стоят, винчестеры тоже, через пару лет жалеть будете, что взяли не все. 😦
В основном использую ее в режиме фото
Для фото лучше использовать фотоаппарат. ГоПро, кроме рыбьего глаза, никаких преимуществ по сравнению с любой мыльницей в качестве съемки не дает.
Через пару лет может уже другую захочется, да и эта улететь - разбиться может. А рыбий глаз мне как раз и нужен, чтоб захватывал как можно больше. Эти фотки использую как рабочий материал для живописи и выставляться они ни где не будут 😛
В связи с тем что китайцы не доложили мне в посылку КХ-181, буду пока летать по ГоПрошке. Но бокс сверлить не хочется, я с ним под водой снимаю, а с голой тушкой летать ссыкотно за объектив, так что решил сделать защиту объектива вариант “Лайт” 😃. Взял кусочек фанеры 6мм толщиной вырезал в нём дырочку 20 мм и приклеил циакрином линзу из запасного набора.
Путём экспериментов выяснил что погрешность +\- 3мм в расстоянии от объектива до линзы никак не влияет на картинку. Впринципе если у кого нет линзы, можно приклеить и плоское стекло, от часов например.
От асфальтовой морковки такая защита не спасёт конечно, но от деревьев-травы-пыли-грязи вполне.
циакрином линзу из запасного набора
Что за “запасной набор”? В каком комплекте шла?
от деревьев-травы-пыли-грязи вполне.
Но не от влаги и снега зимой. 😦
Что за “запасной набор”? В каком комплекте шла?
у меня 2 штуки в комплекте шли, комплект мото
Что за “запасной набор”?
После того как я на параплане ввалился головой вперёд в кусты пришлось заказывать запасной набор линз.
Но не от влаги и снега зимой.
Снег твёрдый, его сдул и порядок. Ну можно для страховки мотануть скотча через все разъёмы и втыкать видио через скотч.
А от влаги не спасают и все вышеописанные конструкции. К тому же над водой я не летаю, нету у меня рядом воды.
от влаги не спасают и все вышеописанные конструкции
От влаги спасает родной бокс. 😃
К тому же над водой я не летаю, нету у меня рядом воды.
В Питере уже и воды нет!? 😃))
2,8мм влезает
Вот и славненько. Еще бы USB такой. 😃
Вот и славненько. Еще бы USB такой.
😵 опс
GOpro и так выбирает минимальную выдержку (часто в ущерб ИСО и яркости), чем и выигрывает у обычных (не экстрим) камер.
На 1080р не замеряли, сколько реально выдержка? Мне кажется на таких разрешениях почти нереально вытащить что-то большее “настоящих” 1/50. А это вместе с построчным чтением и приводит к “желе”.
А по поводу борьбы с причиной - согласен. Хотите красивых медленных видов - не трясите при медленной съемке. Хотите красивых быстрых видов - ставьте большую частоту кадров.
На 1080р не замеряли, сколько реально выдержка?
Не замерял (даже не знаю как это сделать?) Сужу по данным фоторежима.
на таких разрешениях почти нереально вытащить что-то большее “настоящих” 1/50. А это вместе с построчным чтением и приводит к “желе”.
Длительная выдержка приводит к смазанным кадрам на любых типах матриц.
А желе - это чисто следствие построчного чтения CMOS технологии.
В Го Про кадры смазваются только при очень резком движении (почему и можно говорить о минимальной выдержки). А желе проявляется от сильной вибрации. Это разные проблемы и их лучше рассматривать независимо.
Не замерял (даже не знаю как это сделать?) Сужу по данным фоторежима.
Мы в свое время замеряли с помощью самоделки на основе лампы-вспышки и несложной схемы из какого-то журнала, скорее всего “Радио”. Сейчас думаю полно всякого, но я давно уже “не в теме” 😦
А по фоторежиму бесполезно ИМХО. Там все по другому происходит.
Это разные проблемы и их лучше рассматривать независимо.
Вообще в данном конкретном случае (когда речь идет о конкретной камере) вообще теоретизировать бесполезно. 😉 Все равно все, что можем - это поменять разрешение при съемке, не более.
В связи с тем что китайцы не доложили мне в посылку КХ-181, буду пока летать по ГоПрошке.
Каково это летать по ГоПрошке в сравнении с КХ-181 и ей подобным камерам?
гопро темноватее…в сумерки не айс
гопро темноватее…в сумерки не айс
Про это я уже читал.А как с качеством?
Хуже или лучше?Насколько?На много ли больше угол обзора?