FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот
Не понимаю, почему просто не поставить гироскопы. Где то читал про вертолетные стабилизаторы но так и не понял почему их нельзя использовать, у меня на 450 рексе скокум роботикс 360 электронный флайбар. Держит горизонт как вкопанный, никогда ни одного глюка еще не произошло…
Доброго всем вечера пользователи hitec eclipse 7, какие переключатели использовали для режимов и каким образом?).
У меня только две крутилки на управление стабилизацией используется.
Одна отвечает за режимы стабилизации. другая за режимы автопилота.
7 канал тумблер на освещение модели.
Не понимаю, почему просто не поставить гироскопы.
оффтопим конечно, но сегодня футабу 401ю на элероны крыла ставил. вполне себе держит и при 50% отключается если надо (нормал не понравился это я про режим удержания). хотя держит конечно не как хвост у вертолёта… крыло швыряет ветром. но если отключаешь гирик то работаешь руками на порядок больше. из минусов потерял плавность управления, так как микшер имеет маленькую разрядность и сервы HDX900. может если сервы быстрые поставить и лучше станет.
интересно посмотреть видео с фишкой чтобы самолёт сильно швыряло по крену скажет и снять со включенной фишкой и выключенной - наглядно увидеть разницу между фишкой и вертолётной гирой.
p.s. смотрю на фишки и жду новую версию 😃
а если его крутануть со скоростью, большей, чем предельно фиксируемая гироскопом угловой скоростью ? например, гироскоп фиксирует скорость не более 100 градус/сек, а вы крутите ( скажем, 100 мс по времени) его со скоростью 200 градус/сек. что будет ?
Вся прелесть гироскопчика ITG3200 это измерение скорости вращения до 2000 град/сек. Не представляю самик, вращающийся с такими оборотами.
или продолжительное влияние ускорения на одну ось (более минуты). то что будет
Вектор G будет больше или меньше единицы. Чем сильнее отклонение от единицы, тем меньше доверия акселерометру и больше опираемся на гироскоп. Конечно, если лететь долго по кругу, то IMU будет думать, что имеет место быть крену наружу. Но, самолеты так не летают - это раз, и алгоритм подразумевает компенсацию подобных центростремительных ускорений с использованием данных GPS, это два.
Кстати, чтобы наклонить горизонт градусов на 5 нужно ну очень быстро лететь по кругу.
В общем эта проблема на практике совершенно не помеха.
Да и GPS для коррекции не особо нужен. Опять же практика показала.
To Catsw
Получил 21 фишку с ХК, предположительно из последних. В связи с чем возникли вопросы:
Берём 4,7мкф*5м электролит - и в параллель С14. Есс-но смотри на полярность. Можно “вместо”, но я оставил так - вреда не будет, не хочу лишний раз греть плату - лак облезет. Забываем о проблеме бешенства.
И от 7.07.2011
…1в1 как у меня - почему то сначала она рвёт вверх, потом тут же вниз, и уже держит в пикировании до планеты((
Так забываем о проблеме бешенства или все таки о ней вспоминаем? Что дает напайка на С14 большого кондера? (это цепь сброса?) Проследить по печатке довольно муторно, как я понял она многослойная. А позаботились ли друзья-китайцы поставить электролит по питанию Кортекса, как в даташите? Вы эти моменты, наверное, просматривали.
Осилил наконец эту ветку о фишках и AP-117, но вот про него, как раз что меня интересовало, почти ни чего.
В основном жалобы на неустойчивую работу фишек. У меня в качестве стабилизирующего устройства Ко-пилот2, претензий к нем у нет, но т.к. приобрел его без вертикального датчика, немножко геморно перед первым полетом делать калибровку. Летаю пока без OSD, иногда бывает щекотно:), возник вопрос о выборе недорогой, компактной, но достаточной для не дальних полетов (до 1,5км) телеметрии. Пока остановился на двух 1. АР-117, 2.Циклоп. Хочу спросить, как они в плане надежности и конфликтов с видео камерами и передатчиками?
To Catsw
Получил 21 фишку с ХК, предположительно из последних. В связи с чем возникли вопросы:
И от 7.07.2011
Так забываем о проблеме бешенства или все таки о ней вспоминаем? Что дает напайка на С14 большого кондера? (это цепь сброса?) Проследить по печатке довольно муторно, как я понял она многослойная. А позаботились ли друзья-китайцы поставить электролит по питанию Кортекса, как в даташите? Вы эти моменты, наверное, просматривали.
Впаял в FY-20 параллельно С14 десять микрофарад, результат нулевой (впрочем как и ожидалось), через 20 сек полёта - мордой в землю.
Осилил наконец эту ветку о фишках и AP-117, но вот про него, как раз что меня интересовало, почти ни чего.
В основном жалобы на неустойчивую работу фишек. У меня в качестве стабилизирующего устройства Ко-пилот2, претензий к нем у нет, но т.к. приобрел его без вертикального датчика, немножко геморно перед первым полетом делать калибровку. Летаю пока без OSD, иногда бывает щекотно:), возник вопрос о выборе недорогой, компактной, но достаточной для не дальних полетов (до 1,5км) телеметрии. Пока остановился на двух 1. АР-117, 2.Циклоп. Хочу спросить, как они в плане надежности и конфликтов с видео камерами и передатчиками?
AP-117 иногда не работает с некоторыми камерами, изи осд без проблем.
можно fy21 без fy117 включить?
можно fy21 без fy117 включить?
Запросто, и наоборот.
Впаял в FY-20 параллельно С14 десять микрофарад, результат нулевой (впрочем как и ожидалось), через 20 сек полёта - мордой в землю.
Ну я тоже впаял, и тоже сомнения гложут, потому и спросил.
я правильно понял что питать fy117 нужно таким напряжением чтобы хватило и передатчику и камере (если оба 12вольтовые то 12в, если 5Вые то 5в.)?
fy21 питается от бека силового?
У меня 117 кушает 5В от линии видеопередатчик-камера. Хватает…
а почему у меня спутник в квартире не видит?
Потому что стенки 😃
сори забыл.
Вот я непонял как gps подключить ? там три провода в разъеме а в инструкции еше 4тый есть.
а почему у меня спутник в квартире не видит?
Топ-10 самых идиотских высказываний пополнился еще одним шедевром 😃
я неразбираюсь в спутниках))
вы подскажите лучше пред пост)
Да и даже если увидит, 1 - все равно мало 😃
Все круто я все настроил , тока рудер стабилизац мне не нравится , а можно его отлючить и летать только со стабилизацией элеронов и элеватора?
рудер стабилизац мне не нравится , а можно его отлючить
Подайте сигнал от приемника, минуя Фишку. Или поставьте чувствительность на 0.
А чем не нравится? По РН самый примитивный алгоритм работает - только гироскоп оси Z, ничего более.
Ктонибудь, знает как победить уплывание горизонта у новых фишек 20 ? вообще не хочет работать, постоянно плывет куда хочет горизонт.
Всё время в одну сторону? Может оно криво стоит.
Всё время в одну сторону? Может оно криво стоит.
нет конечно, постоянно по разному
нет конечно, постоянно по разному
Они рекомендуют делать переустановку (reset). Щас лето, темп. стаб плывёт; может поможет, даже не помешает.