FatShark версия BASE Edition

Shuricus

А такое маленькое расстояние между глазом и матрицей вообще нормально для глаз, в плане утомления, перенапряжения? Как долго можно в такие очки смотреть, пока глаза не лопнут?

slides

не знаю, я хоть и привыкший к сидению перед монитором по 9 часов в день, в сайбексах меня хватало на 15 минут

binomax

мда уж, убейте глаза за свои же деньги. я тоже в шарках за 15-20 минут утомляюсь.

Shuricus

Такого рода очки позиционируют для просмотра фильмов и игр, а это явно не 15 минут. Как же в них 1,5 часа тогда выдержать?

scooter-practic

Я в шарках за 30 минут вобще ничего не замечаю. Как новенький

agio

стыдно задавать такой вопрос, но всё же…
кто-нибудь кроме меня палил шарки перепутав на питании + и - ? если таковые люди есть - отзовитесь, подскажите что погорело у вас

Arsen_A

У меня шнур расплавился при первом включении и при правильной полярности… 😃

13 days later
Vaxen
scooter-practic:

Я в шарках за 30 минут вобще ничего не замечаю. Как новенький

Не знаю. На зрение на жалуюсь А глазки болят после пяти минут пребывания в них, причем левая линза както размыта. И засветки с лева на линзе.

У меня шнур расплавился при первом включении и при правильной полярности…

У меня ничего не сгорело. Полярнось блока питания была не правильная да еще и ток Переменный. Они просто не включились.
При подключении Нормального блока Все заработало. Яркость экранчика зависит от вольт. На 6 вольт тускло светит На 12 вроде нормально.

Dimus

А никто не победил пропадание цвета Pal?
Телеметрия иглтри, изначально летал с камерой бев 171 NTSC, все отлично кроме маленькой насыщености, резюков подстроичных в камере не нашол, по поиску тоже ничего не нарыл, в итоге через полгода решил взять камеру PAL также с беврс 171про, когда поставил новую, цветность стала отличной, но после двух полетов цвет вообще пропал, тоесть на наземной станции черный ящик показывает в цвете, а очки ч\б, потом еще пару раз цвет проскакивал и все, если камеру подключить без телеметрии напрямую к передатчику то все отлично с цветом очки захватывают PAL.
Собственно вопрос, кроме установки предуселителя в очках или сплиттера с регулировкой сигнала реально чтото сделать? Шнур шарковский вроде из новых толстеньких. Или что то с камерой NTSC сделать, как там цветность добавить?

agio
agio:

стыдно задавать такой вопрос, но всё же…
кто-нибудь кроме меня палил шарки перепутав на питании + и - ? если таковые люди есть - отзовитесь, подскажите что погорело у вас

если кому интересно, нашёл грамотного чувака, который отремонтировал мне мои жареные шарки 😃

погорело несколько стабилизаторов и кондёр один стрельнул, а вот мозги слава богу не зацепило. короче всё работает!

к стати брал их на ХС, камера оттуда же ntsc из комплекта (www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…), всё показывает в цвете!

binomax

У меня все тоже самое было при подключении телека и очков одновременно - очки уходили в ЧБ. решил установкой видеосплитера за 10 баксов с беврц. куда уж проще, да и 4 выхода никогда не помешают.

Dimus
binomax:

У меня все тоже самое было при подключении телека и очков одновременно - очки уходили в ЧБ. решил установкой видеосплитера за 10 баксов с беврц. куда уж проще, да и 4 выхода никогда не помешают.

ну я уже почти решился на сплиттер, только он мне лишний у меня наземка от орлоглаза там 4 выхода уже есть, но видать выхода другого нет, по крайней мере дешевле камеры стоит. 😦

scooter-practic

Этот сплиттер удивительным образом делает фронты строчных синхроимпульсов прямыми. Просто супер! Настраивать надо по осцилографу. Качество изготовления полное г.
У меня не работали 2 канала. Пришлось весь его пропаивать.Дорожки отваливаются от текстолита.

KIR2142

Не знаю что такое синхроимпульсы и проч., но у меня сигнал через видеосплиттер с bevrc сплошная каша, причем на каждом канале из 4х свои загоны. Крутилками максимум чего смог достичь это очертания объектов, да и те плавают/пропадают… Можно там чего починить в нем подстроить и где, или просто выкинуть купить другой нормальный. Если второй вариант то какой?

scooter-practic

Ну не знаю. У меня теперь все как часики работает. Очень доволен. Попробуйте все тупо пропаять с хорошим флюсом. Паяли там похоже кетайгские детсадовцы. Там ломатся особо и нечему.

atrax

подскажите что именно нужно прокрашивать на линзах, сейчас разобрал, торцы линз отлично прокрашены, на самих линзах ничего не красилось раньше, шарки у меня видимо самых первых серий, 2009 год, линзы стеклянные, как у Adekamer.
спасибо.

Adekamer

круги нарисованные на тонкой линзе виден ?
вот все что за кругом и закрашиваем
желательно с обеих сторон
круг выполняет функцию диафрагмы убирающий аберрации
также можно прокрасить внутренние углы толстой линзы - тк они за закрашенной частью

atrax

у меня такиеже линзы как здесь - rcopen.com/forum/f90/topic193011/118 (стеклянные?)
ни на маленькой ни на большой нет даже намека что когда-то, что-то было закрашено на самой линзе, торцы достаточно качественно закрашены о обеих линз.

atrax

дык есть смысл чтолибокрасить самому?

Adekamer

memberfiles.freewebs.com/55/89/…/CIMG0524.JPG
в таких есть что красить
в Вашем варианте - на Ваше усмотрение
яб попробовал не закрашивать а сделать самодельную диафрагму из плотной черной бумаги перекрывающей углы и края изображения
и посмотреть - есть ли различия в лучшую сторону