FatShark версия BASE Edition

Дока

Подскажите, кто какое питание использует на Шарках. Что-то не нашел, хотя прочитал всю тему. Для Хедов на сайте написано: Do not use a 3s Li-Poly(12.6V fully charged) directly to power the Headplays without a voltage regulator- this may burn the internal fuse. И как я понял лучше 2S липошку. А Шарки как с полностью заряженной липошкой дружат? Или надо что-нибудь менее вольтажное ставить?

slides

На сколько мне известно (увы сам не проверял и пусть это не будет толчком к действию) немодифицированные шарки держат до 9 вольт, мало того яркость подсветки напрямую зависит от напряжения. Действительно производитель рекомендует 2с липо, люди отписывались, что на 3с работать недолго, греются и потом происходит пых. Лично я собираюсь модифицировать очки и воткнуть туда рег и питать ее из кармана 3с. Работать со встроенным 2.4 просто невозможно - хочу сделать бокс с батарейкой и приемником на 1,2, т.к. летаю на этой видео-частоте. Коробочку класть в карман и от нее тонкий проводок в сами шарки. Видел у приятеля модифицированные шарки - у правого “глаза” разъем от тренерного разъема футабы со всеми вытекающими.

CaSpeR=

3s держит, но яркость большая и глазам менее комфортно чем с 2s

slides

Скажите, а вот понятие “яркость” касается только ламп подсветки или же самой картинки ? Регулировка яркости не помогает ? Если первое - то можно поставить банальный подстроечник, т.к. нагрузка постоянная. Если второе - тогда вообще чего огород городить…

ЗЫ Летать на 2с по яркости - лично мне сильно не хватает…

Сергей_Вертолетов
Luka:

правда меня пока укачивает

Странно, Александр! Вы же пилот! Или на аватаре постановочный трюк? 😃

bumer520

Уменя вся наземка и ОЧКИ питаются от автомобильного аккамулятора.в инструкции к очкам написано Power supply 6-12v

slides

Странно-странно, в брошюре к моим очкам написано до 9 вольт, вот я и не рисковал…

Серый_Волк

Если очки АЕ, то от двух липолек, если BASE, то от 12В, т.е. 3 липольки.

siderat

3S конечно. Все нормально. Оно же через ихний кабель питаем всю наземку. А приемнику надо 12в. Версия BASE с ХБ.

16 days later
SkyWorker

Осваиваю свои шарки 5.8.
Пара вопросов:
Почему то сразу не включается изображение в очках. Проходит какое то время, пощелкаю режимами Нормал, АВ аут. Включу-выключу - изображение появляется. Как в нормале, так и в АВ аут. В чем причина?
Через какое то время в левом стороне начинает моргать красная лампочка? Что это?
А так, в целом доволен. Установил камеру на кухне - шпионю за своими из зала через 3 стены. Картинка отличная.

lio
SkyWorker:

начинает моргать красная лампочка

батарейка села !
заряжать штатным зарядником пока не загорится зелененький огонек на нем (заряднике) 😃

bazetov

Уважаемые форумчане кто нибуть знает где можно заказать запчасти на fat shark. Нужна опкика, точнее тонкая линза которая находится между матрицей и толстой линзой.

bazetov

Ну вобщем если чесно, я ее помыл и она помутнела. Надо менять. Только чем?

Adekamer

ничем и не достать
если случайно найдете оптика кто готов за РАЗУМНЫЕ деньги сделать линзы для окуляра - мне маякните 😃

великолепный_макс

Как шарки подключить к ноутбуку, что бы картинка выводилась на них??? Через USB или HDMI это возможно сделать?Желательно с минимальным количеством проводов…типа переходника

webconnector
великолепный_макс:

Через USB или HDMI это возможно сделать?

нет ! нужен конвертер