FatShark версия BASE Edition
Господа, помогите!
Сегодня при включении мои Шарки пустили волшебный дымок.😦
Переплюсовка исключена. Питание через коаксиальный штеккер с ХТ разъёмом с 3S батареи. Разобрал очки, детально осмотрел. На основной плате всё в порядке, следов потемнения и вспучивания нет. Но вот на боковой плате стоит восьминогая м.с. LM 4880M. В центре её в боковом свете видно явное потемнение. Посмотрел по даташиту-это двухканальный УНЧ. Вроде к видео отношения не имеет, но изображения нет. Только слегка подсвечиваются экраны.
Может у кого есть схема очков. Подозреваю, что просело питание в узле регулировок яркости и контрастности, поэтому и не кажут. Может ещё что то.
Где то мелькала схема, но не могу найти. Тему быстро пролистал не нашёл.
Может у кого ссылочки остались?
У меня обычные Шарки, где и у кого в Москве можно посмотреть в “переделанные”?
Усё починил. Из за выхода из строя LM 4880M (двухканальный аудиоусилитель) сдох пятивольтовый стаб, одновременно питающий буферный каскад видеосигнала. Не найдя родной поставил обычный 7805. Однако сразу после замены стаба очки по прежнему молчали. Оказывается вдобавок сдохла металлизация в переходном отверстии. Бросил проводник напрямую и вуаля всё работает! Кстати на основной плате по мимо центрального чипа и дросселя неплохо нагреваются. Поэтому считаю, что кулер не зря поставил. А звуковую микросхему назад даже не искал. Лишняя деталь и источник отказа.
У меня обычные Шарки, где и у кого в Москве можно посмотреть в “переделанные”?
Подъезжайте
Добрый день. Никто не знает как передалать с 2,4 на 5,8???
К стати я вот тоже недавно обзавелся шарками, вроди как вполне себе ничего:)
на розмытости и прочее пока не обращаю внимания т.к. летаю без осд
Обнаружил в своих Шарках на 5.8 ГГц сомнительное улучшение в схеме: www.myplace.nu/projects/…/fatshark_schematic.pdf
Эмитерного повторителя между видеоприемником и дисплеем/AV выходом больше нет. Сигнал напрямую (через разд. кондер 47 мкФ) подается на дисплеи и одновременно на внешний мир. В итоге при подключении к AV писалки, немного падает яркость. Но это пол-беды. Хуже, что в моих очках с 2-мя приемниками AWM662RX и RX5808 первый еще ничего, а второй начинает давать лишний цветовой шум, а иногда и качание по яркости.
Возникает вопрос, как малой кровью (не засовывать же сплиттер в очки) согласовать выход приемника с внешним миром?
Чем может быть плох старый эмитерный повторитель из схемы?
немного падает яркость
та же беда, только активным разветвителем лечится…
А через шарки вообще можно кино с компа смотреть, например если есть изикап?
Можно но не нужно.😃 Вам глаза свои не жаль? Даже самые крутые очки будут напрягать глаза, а уж эти… 😎
Ези кап вроди используется только для конвертации для компа. В Вашем случае надо VGA->AV конвертер.
Даже самые крутые очки будут напрягать глаза, а уж эти…
Т.е. на данный момент очков, комфортных для глаз и с хорошей картинкой, нет? 😦
Есть наверное очень качественные оптические системы для VR, но это специализированные вещи и стоимость их недоступна для большинства. И всё равно глаза будут уставать, ну не предназначено наше зрение для таких вещей.😎
Попали в руки на оживление чарки 922BASE ,переполюсовка, поджарились прилично…но, где наша не пропадала, надо человека спасать😁. Заменил L4149 - LM-кой 5 вольтовой, перепаял кондеры, восстановил дорожки и дошла очередь до LF90AB (IC REGULATOR LDO 9V) вот тут призадумался, где сие чудо купить, чем заменить (по даташиту уж больно он хорош) и почему 9 вольт? …в мануале на чарки питание от 6-12 вольт…достал две LD1084 на 6 и на 9 вольт и тут началось самое интересное, питание 3s: с 9 вольтовкой очень сильно греется плата дисплеев, но лд- теплая, потребление 330мач, с 6 вольтовкой - обратное… 2s-потребление 260мач, но сильно греется лд-шка…посмотрел даташит на компоненты с платы дисплеев, но так и не понял, за чем нужно подавать питание в 9вольт на плату в случае 3sпитания…разницы в яркости дисплеев при 3s 9v и 2s 6v так и не заметил. Получается, что лучше питать от 2s и понижать питание до 6вольт…при питании от 3s встроить импульсник 6вольтовый (чтоб “переносицу” не сильно грело)
Жду Ваших комментариев…интересно, а сколько v подается на плату дисплеев в чарках на 5.8?
ну не предназначено наше зрение для таких вещей.
А когда в полете смотришь на картинку, или смотришь кино в очках, разве есть разница? Вроде утверждалось, что очки на зрение не влияют, если не сидеть в них часами.
кино с компа
Если кино будет длинным в шарках долго не просидите.❗ Всё оффтопить прекращаю.
Акулу с дымком)
Часом не переполюсовка?
Да, именно так) а как Вы готовите акул?
Да, именно так)
Эх батенька, не повезло…не так давно ремонтировал очки по тому же сценарию…заменой одного кондера тут не обойтись…могу отремонтировать и малость модернизировать