EASY OSD

Pavel_K

инструкция есть на сайте bevrc, вот прямая ссылка
Индикатор GPS - в правом верхнем углу значек радара. Если моргает - спутники не найдены, надо ждать пока он перестанет моргать и появятся палочки справа от нее.
Про настройки не скажу - сам не знаю, но вроде как из настроек там можно только изменить систему мер с метрической на американскую.

P.S. да, версия 1.3 самая последняя, так что не переживай, просто в телеметрии и на сайте они по разному нумеруют их 😃

Chatlanin

В правом верхнем углу нет значка радара, поэтому я и забеспокоился.
На счет версии 2.0, вон в посту 211 человеку прислали 2.0 и плата у него новая, а у меня старая.
Ответ с бева
Hi,

Yes, sorry, we should call it ver1.3, the last version is ver1.2.
We will change in our web.
Что они этим хотели сказать?

F_R

В доме ЖПС-ка не будет ловить. Значек “радара” в правом верхнем углу будет постоянно моргать. Если его не видно, возможно экран/очки/моник просто обрезают с верху и с низу изображение (ну там какой-нить широкоформат стоит в настойках).

Да летай спокойненько на 1.3 😃 Я уже кучу полетов сделал - все пучком 😃

Chatlanin

Значек радара нашелся, спрятался за полосой записи на JXD.
Чем оличается 2.0 от 1.3???

F_R

Говорят, что поставили импульсник вместо линейного питания - это экономит драгоценные мАч 😃 И расположение элементов на плате (чуток), в т.ч. вход для РССИ сделали по-человечески, а то в первой версии он там в середине платы прячется. А из прошивки, вроде бы, все тоже самое.

Chatlanin

Как перевести метрическую систему в метры, а то в у меня в футах???
Если расположить жпс приемник рядом с видеопередатчиком, работать нормально будет? Друг другу они мешать не будут?

F_R
Chatlanin:

Если расположить жпс приемник рядом с видеопередатчиком, работать нормально будет? Друг другу они мешать не будут?

Не айс будет 😦 Нужно их _как можно дальше_ разносить.

Covax
Chatlanin:

Как перевести метрическую систему в метры, а то в у меня в футах???

А в суппорт писал? Ответили чего?

Chatlanin

Не писал, а что самому никак не перевести?

Covax

НУ ты же не перевел, значит не понятно как, на плате нет никаких джамперов там? Вкладышей с изменениями к мануалу? Ко мне такая же бл* идет, вдруг тоже в инчах все, это фишка новой версии, врятли кто тут знает…

Chatlanin

Я не перевел потому что не знаю как, это не значит что это нельзя сделать. А может и нельзя, мля(((((( Выручайте знающие люди!

Covax

Ну ты можешь ответить то? Фотки платы выложи, мануал полностью прочитал?

Chatlanin

Ссори , не заметил вопросов. Джамперов нет, мануала нет, телеметрия пришла в пакетике. Ссылка на мануал несколькими постами выше есть, пока не перевел.

Пробежался по инструкции, вроде ничего про это нет.

Vitalzab

Джампер уже на штыри платы одет у меня был. На крайняк просто каплю припоя кинь на нужные штырьки.

DVE

Сравнивал кто-нибудь сабжевый продукт с EagleTree? Хочется постепенно собрать систему к лету, вроде по функциям все устраивает, но смущают отзывы о нестабильной работе GPS… Ну и EagleTree в 2-3 раза дороже выходит…

F_R

EASY и EagleTree - это два разных девайса, разных уровней.

• У EagleTree - есть автопилот, есть записть данных, кучу датчиков, наземная станция с треккером антенны. Имеется опция авиагоризота. Это все несколько платок с проводами. И все это добро нужно настроить. Делается это не быстро. Тут уже надо хорошо мат часть изучать, разбираться вообщем…

• У EASY OSD - все состоит из 3 частей 😃 Платка телеметрии, датчик тока и ЖПС. Настроек - минимум. Показывает всю необходимую инфу. Включил, спутники поймались, кнопочку нажал - значения обнулил, все полетел 😃 И ценник у нее в два раза ниже. Собственно и название у нее “EASY OSD” = “Простая телеметрия”

Если летаешь в пределах 1 км, “низко и близко”, то EASY OSD вполне подойдет 😃 Но, поверьте, возможно, захочется дальше и выше. А там, надо бы, иметь АП (чтоб “если что” вернул самик на базу). А это, уже другой уровень. Собственно, по-этому я и заказал (мля, 3 месяц жду…) себе EagleTree, т.к. нужен АП и треккер антенны.

Мое впечателение - очень хорошая и качественная ОСД-шка 😃 Показывает, все что необходимо (куср на базу, растояние от базы, РССИ, кол-во спутников, высоту, скорость, альтиметр, компас, напряжение на видео АКБ, ходовом АКБ, ток потребления, счетчик мА, время полета). С ЖПс проблем не было еще. Хотя да, согласен, что приходится ждать минутку- другую, чтоб спутники поймались.

Chatlanin
Vitalzab:

Джампер уже на штыри платы одет у меня был. На крайняк просто каплю припоя кинь на нужные штырьки.

Поподробней пожалуйста. Если можно со схемой или фото, капля припоя переведет обозначения в метры? Уж очень не хочется с футами летать. Хэлп!

DVE
F_R:

Если летаешь в пределах 1 км, “низко и близко”, то EASY OSD вполне подойдет 😃 Но, поверьте, возможно, захочется дальше и выше. А там, надо бы, иметь АП (чтоб “если что” вернул самик на базу). А это, уже другой уровень. Собственно, по-этому я и заказал (мля, 3 месяц жду…) себе EagleTree, т.к. нужен АП и треккер антенны.

Спасибо. Мне на квадрик надо, чтобы видеть расход батареи, высоту, скорость и направление для возврата. С этим как я понимаю, Easy OSD справится.
Автопилот наверно неплохо, но не так критично (пока).

Пока тогда наверно остановлюсь на Easy OSD, а потом видно будет…

Covax
Chatlanin:

Уж очень не хочется с футами летать. Хэлп!

Тут мне на rcgropus ответили типа "Попробуй нажать кнопку сброса и держать, у кнопки сброса есть два режима: “кратковременно нажать” и “нажать и держать”. Отпишись плиз, если помогло или нет.

F_R
DVE:

Мне на квадрик надо, чтобы видеть расход батареи, высоту, скорость и направление для возврата.

Обращаю внимание:

1. курс на базу он будет вам _правильно_ показывать только тогда, когда вы будите лететь носом вперед! Если зависните на месте, и полетите задом, то у вас направление на базу развернется на 180 градусов. Будтье внимательны! (По-этому, на квадриках более актуален _магнитный_ компас, и АП самолетный из-за этого (и не только) не фурычит с ХХХ-коптерами)

2. датчик тока в EASY рассчитан на ток ДО 50А. В пиках, кратковременных, он мб и 80А выдержит, но не факт. Будте тоже осторожны! Т.к. на квадриках ток приличный идет, и в пиках, может и до 90А доходить.

Р.С. Сам собираю коптер 😃 Тоже планирую своего Циклопчика прилепить на квадрик. Тоже с целью отслеживания “скушанного” тока и напруги.

Vitalzab
Chatlanin:

капля припоя переведет обозначения в метры?

Нет, джампер там для переключения питания видио от ходовой батареи или отдельной. Джампер к футам никак не относится:).
Собственно я ответил на это замечание:

Chatlanin:

Джамперов нет,…