EASY OSD

Terranozavr

сегодня столкнулся с большой проблемой: при попытке облетать при первом включении перестало отображаться OSD, а при повторном и видео куда то пропало - только черный экран. Светодиод на плате моргает, видео греется. Неделю назад при наземных тестах все работало, сегодня собрался облетать и такой облом 😦

в каком направлении хотя бы рыть?

AsMan

контакты на разьемах видео ин/аут. Как вариант.

pdv=
Terranozavr:

видео куда то пропало - только черный экран.

это что-то камера шалит, шевели разъемы камеры!
у меня была сегодня проблема другого плана, при питании от силовой батареи, но при этом питание борта через бек 6В на экране осд наблюдались сильные помехи при включении мотора вплоть до отключения данных телеметрии. хорошо подумал я, не мытьем так…переключил видео на 8 канал (1280мгц). включаю снова, оппа, помехи исчезли!
зы перед этим недоразумением летал на 4 канале (1200мгц) и все было нормально, только во втором подлете стала проявляться эта картина!!!
при подключении осд к внешнему акку все было зашибись на любых видео частотах (lawmate 1,2 1вт).

Terranozavr
AsMan:

контакты на разьемах видео ин/аут

а что с ними может быть не так? в разъемах не копался с момента когда было все ок. камера на видео in, а видео передатчик в видео аут?

pdv=:

это что-то камера шалит, шевели разъемы камеры!

тогда где OSD? при тестах на земле отключал камеру, что бы не шли помехи - OSD работало.

AsMan
Terranozavr:

а что с ними может быть не так?

Посмотри в этой теме мои мытарства. В конце концов намертво припаял их:-)

pdv=
Terranozavr:

тогда где OSD? при тестах на земле отключал камеру, что бы не шли помехи - OSD работало.

пробуйте поменять камеру вообще все соединения на плате где те самые разъемы необходимо спаивать наглухо тогда все будет работать как надо!

Terranozavr

методом тыка было установлено, что видео работает - летал по камере, но без OSD.

stepann

Подскажите: подключал телеметрию и видимо перепутал меняя местами перемычку и поставил ее ребром по отношению к плате. после всего этого не работает передатчик, даже без телеметрии и на самой телеметрии не светится диод. Могло ли что погореть в телеметрии?
Пришел новый передатчик, там у него другие разъемы (тюльпаны) - не знаю как его подключить, центральный или внешний у него будет сигнал?
И еще вопрос: что подключается на соседние ножки с перемычкой и там где подключается кнопка сброса? Наверно это для переключения видов экранов, но где точно не знаю.

Duschman
stepann:

Пришел новый передатчик, там у него другие разъемы (тюльпаны)

У всех разъёмов подобного типа обычно центральный сигнальный, внешний земля, пластик жёлтого цвета.

stepann:

Наверно это для переключения видов экранов, но где точно не знаю.

Точно для переключения экранов, только полярность не путайте при подключении к приёмнику, а то тут был случай что то спалили.

stepann

Спасибо, так где подключается переключение экранов, где копка сброса или где перемычка?

Саня71
stepann:

Спасибо, так где подключается переключение экранов, где копка сброса или где перемычка?

Там рядом с разьемом для кнопки есть трех-пиновый разьем. Подключайте на любой свободный канал на приемнике, например на 5-й или 7-й… веведенный на какой нибудь дискретный переключатель на пульте… типа выпуск-уборка шасси. Тумблер туда-сюда переключили - вид экрана поменялся.

AsMan

Там же на плате все разьемы подпсаны. Где именно умудрился поставить перемычку ребром? Если в самом верхнем, или среднем положении, ничего страшного произойти не должно. Если в нижнем, скорей всего закоротил питание с датчика силовой батареи. Перемычка должна быть на нижнем разьеме. Между средним и нижним контактами, для питания от силовой батареи. Между верхним и средним, при питани от дополнительной батареи. В верхний разьем втыкается дополнительная батарейка. Там подписано + и -.

Экраны переключаются по каналу РУ. Сервокабель втыкается в разьем под кнопкой. Только не перепутай какой стороной втыкать. Там все подписано.

stepann

Сегодня подключил телеметрию к новому передатчику и у него даже номер канала не светиться, до этого его не проверял. На телеметрии то же светодиод не горит. Пробовал без телеметрии тоже нет результата. На прежнем передатчики номер канала еле светиться и не переключается, стал немного с помехами передавать. (раньше работал нормально) сейчас не знаю что и делать.

AsMan

Пробуй включать по отдельности. Самое главное не путай провода местами.
И эта. Сэкономили кетайцы на разьемах там.

stepann

А при подключении телеметрии к батарейки светодиод должен загораться на ней?

AsMan

Если перемычка вот так:

Нужно подключить датчик тока и батарейку к нему.

Если вот так:

Датчик тока не нужен, нужна батарейка подключенная как на фотке. Красный плюс.

Светодиод должен замигать.

На счет пропадания видео, и черного экрана с телеметрией. Пока не сделал так:

Запарился натыкаться на этот глюк. Там реально штырьки болтаются в серворазъемах как карандаши в стакане.

stepann

Спасибо большое. Сегодня опять стал пробовать подключать меняя камеры передатчики, в итоге заработало. Телеметрия работает, но от силовой батарейки не хочет работать через датчик тока. Потом вечером стал еще раз все проверять, подключил к приемнику, экраны не менялись при щелкании тумблером. При нажатии на кнопку сброса телеметрия вырубилась и больше пока ее запустить не удалось, без нее камера работает, но она еще греется и бывает что и она не включается и другая также. Так что мозги в раскорячку, не знаю что и делать.
Светодиод у меня не горит и не мигает никогда.

AsMan

Что то как то совсем все плохо:-(
В принципе от Дмитрова до меня 30 минут по бетонке, если не лень, давай вместе попробуем:-)

12 days later
hudognik

Судя по всему, то что раньше выдавали за v2 , было не совсем то, вот на этом сайте www.tormodel.com/catalog/product_info.php?products… обратил внимание на совершенно другой прибор называемый EASY OSD v2 , поправьте меня ,если я не прав .

azovsky82

Сегодня, пропаяли плату телеметрии и датчик жпс, в прафилактических целях - долго спутники искал.
У меня сегодня после этого все символы и буквы с цифрами отображались на экране не белыми в чёрной окантовке, а серыми в чёрной окантовке-пробовал вкл/выкл/вкл, не помогает, теперь присматриваться нужно чтоб понимать показания…?, меню авторегистратора такое же яркое как и прежде. В чём дело может было такое у кого???

Android1
azovsky82:

Сегодня, пропаяли плату телеметрии

azovsky82:

В чём дело может было такое у кого

Ну и просмотрите теперь плату под микроскопом. Особенно выводы микросхем.