EASY OSD
А при подключении телеметрии к батарейки светодиод должен загораться на ней?
Если перемычка вот так:
Нужно подключить датчик тока и батарейку к нему.
Если вот так:
Датчик тока не нужен, нужна батарейка подключенная как на фотке. Красный плюс.
Светодиод должен замигать.
На счет пропадания видео, и черного экрана с телеметрией. Пока не сделал так:
Запарился натыкаться на этот глюк. Там реально штырьки болтаются в серворазъемах как карандаши в стакане.
Спасибо большое. Сегодня опять стал пробовать подключать меняя камеры передатчики, в итоге заработало. Телеметрия работает, но от силовой батарейки не хочет работать через датчик тока. Потом вечером стал еще раз все проверять, подключил к приемнику, экраны не менялись при щелкании тумблером. При нажатии на кнопку сброса телеметрия вырубилась и больше пока ее запустить не удалось, без нее камера работает, но она еще греется и бывает что и она не включается и другая также. Так что мозги в раскорячку, не знаю что и делать.
Светодиод у меня не горит и не мигает никогда.
Что то как то совсем все плохо:-(
В принципе от Дмитрова до меня 30 минут по бетонке, если не лень, давай вместе попробуем:-)
Судя по всему, то что раньше выдавали за v2 , было не совсем то, вот на этом сайте www.tormodel.com/catalog/product_info.php?products… обратил внимание на совершенно другой прибор называемый EASY OSD v2 , поправьте меня ,если я не прав .
Сегодня, пропаяли плату телеметрии и датчик жпс, в прафилактических целях - долго спутники искал.
У меня сегодня после этого все символы и буквы с цифрами отображались на экране не белыми в чёрной окантовке, а серыми в чёрной окантовке-пробовал вкл/выкл/вкл, не помогает, теперь присматриваться нужно чтоб понимать показания…?, меню авторегистратора такое же яркое как и прежде. В чём дело может было такое у кого???
Сегодня, пропаяли плату телеметрии
В чём дело может было такое у кого
Ну и просмотрите теперь плату под микроскопом. Особенно выводы микросхем.
Судя по всему, то что раньше выдавали за v2 , было не совсем то
думаю это однофамилец, похоже ток не меряет, а так любопытный девайс
Ну и просмотрите теперь плату под микроскопом. Особенно выводы микросхем.
Нашол резюк с маркировкой 750, он отвалился-припаял, всё ок.
75 Ом. Где-то в цепи видео. Ну а сама пропайка помогла?
перепутал плюс с минусом на датчике тока.
а вот этого делать ну никак было нельзя! могло сгореть все что угодно…другими словами где тоньше там и рвется.
…от переполюсовки обычно помогает мощный диод…но не после переполюсовки❗
А дистанция здесь по какому принципу работает? , от пилота до самолёта по прямой , или по проэкции на землю без учета высоты? И еще , при запуске системы должна показываться нулевая высота и дистанция ? или это можно обнулять кнопкой?
Мне эта штука только что приехала , пока паяю раземы питания.
Дистанция по земле. После включения по идее должна показывать высоту относительно уровня моря. но внимания на это не обращал после обнуления показывает 0м. и считает относительно точки старта.
Включил телеметрию, всё заработало, даже на балконе какие то спутники словил на две палочки .
А теперь проблема . Периодически если пошевелить платкой пропадает телеметрия, видео остаётся и показывает нормально, проверяю разёмы , не помагает, перевключаю питание , видео запускается не сразу,
но когда появляется телеметрии нет.
Попробовал пощупать пальцами плату ,легонько прикасаясь к микросхемам, телеметрия появляется только какаято порваная,знаки разбросаны, лечится перещелкиванием экранов с пульта .
Если не трогать плату , всё ок, работает, но если пошевелить , телеметрия пропадает ,и не реагирует ни на сигнал с пульта ,ни на кнопку сброса . Вобщем надо не дышать чтоб оно работало.
В чём проблема? Явно не в разёмах, видео показывает без проблем… может какойто слабый контакт на ножках контроллера?
Помой хорошенько плату растворителем и спиртом, потом как следует прогревая высуши феном.
Мне это помогло!
Здравствуйте! Обнаружился глюк с этой телеметрией: показывает расход милиамперов только от работы мотора, т. е. если самолёт просто лежит на земле с включённым видео расход можно увидеть только по падению напряжения, ток холостого тока мотора тоже не показывает, всё запитано от одной батареи. Это у всех так?
Практически у всех.Датчик тока хреновенький не улавливает такие токи.До 500мА практически не чюить 😃
Спасибо! Буду в уме добавлять непосчитанные милиамперы…
Попробовал пощупать пальцами плату ,легонько прикасаясь к микросхемам, телеметрия появляется только какаято порваная,знаки разбросаны, лечится перещелкиванием экранов с пульта .
Проверь расходы на том переключателе/тумблере, который отвечает за переключение вида телеметрии.
дело не в расходах, переключается очень хорошо, сложилось впечатление что именно гдето слабый контакт , по совету Pash.Ok помыл хорошенько этиловым спиртом ,протирая ножки контролеров .
Вроде помогло .
Кстати немного не по теме , знаю что несколько человек жаловались на ужастное качество видео смотримое через ав вход на писалке JXD990 , к моему удивленю видео с телеметрией CE OSD , выглядит вполне прилично , в отличии от телеметрии от Eagle Tree , не считая качества выдаваемого именно камерой.