EASY OSD
Сегодня подключил телеметрию к новому передатчику и у него даже номер канала не светиться, до этого его не проверял. На телеметрии то же светодиод не горит. Пробовал без телеметрии тоже нет результата. На прежнем передатчики номер канала еле светиться и не переключается, стал немного с помехами передавать. (раньше работал нормально) сейчас не знаю что и делать.
Пробуй включать по отдельности. Самое главное не путай провода местами.
И эта. Сэкономили кетайцы на разьемах там.
А при подключении телеметрии к батарейки светодиод должен загораться на ней?
Если перемычка вот так:
Нужно подключить датчик тока и батарейку к нему.
Если вот так:
Датчик тока не нужен, нужна батарейка подключенная как на фотке. Красный плюс.
Светодиод должен замигать.
На счет пропадания видео, и черного экрана с телеметрией. Пока не сделал так:
Запарился натыкаться на этот глюк. Там реально штырьки болтаются в серворазъемах как карандаши в стакане.
Спасибо большое. Сегодня опять стал пробовать подключать меняя камеры передатчики, в итоге заработало. Телеметрия работает, но от силовой батарейки не хочет работать через датчик тока. Потом вечером стал еще раз все проверять, подключил к приемнику, экраны не менялись при щелкании тумблером. При нажатии на кнопку сброса телеметрия вырубилась и больше пока ее запустить не удалось, без нее камера работает, но она еще греется и бывает что и она не включается и другая также. Так что мозги в раскорячку, не знаю что и делать.
Светодиод у меня не горит и не мигает никогда.
Что то как то совсем все плохо:-(
В принципе от Дмитрова до меня 30 минут по бетонке, если не лень, давай вместе попробуем:-)
Судя по всему, то что раньше выдавали за v2 , было не совсем то, вот на этом сайте www.tormodel.com/catalog/product_info.php?products… обратил внимание на совершенно другой прибор называемый EASY OSD v2 , поправьте меня ,если я не прав .
Сегодня, пропаяли плату телеметрии и датчик жпс, в прафилактических целях - долго спутники искал.
У меня сегодня после этого все символы и буквы с цифрами отображались на экране не белыми в чёрной окантовке, а серыми в чёрной окантовке-пробовал вкл/выкл/вкл, не помогает, теперь присматриваться нужно чтоб понимать показания…?, меню авторегистратора такое же яркое как и прежде. В чём дело может было такое у кого???
Сегодня, пропаяли плату телеметрии
В чём дело может было такое у кого
Ну и просмотрите теперь плату под микроскопом. Особенно выводы микросхем.
Судя по всему, то что раньше выдавали за v2 , было не совсем то
думаю это однофамилец, похоже ток не меряет, а так любопытный девайс
Ну и просмотрите теперь плату под микроскопом. Особенно выводы микросхем.
Нашол резюк с маркировкой 750, он отвалился-припаял, всё ок.
75 Ом. Где-то в цепи видео. Ну а сама пропайка помогла?
перепутал плюс с минусом на датчике тока.
а вот этого делать ну никак было нельзя! могло сгореть все что угодно…другими словами где тоньше там и рвется.
…от переполюсовки обычно помогает мощный диод…но не после переполюсовки❗
А дистанция здесь по какому принципу работает? , от пилота до самолёта по прямой , или по проэкции на землю без учета высоты? И еще , при запуске системы должна показываться нулевая высота и дистанция ? или это можно обнулять кнопкой?
Мне эта штука только что приехала , пока паяю раземы питания.
Дистанция по земле. После включения по идее должна показывать высоту относительно уровня моря. но внимания на это не обращал после обнуления показывает 0м. и считает относительно точки старта.
Включил телеметрию, всё заработало, даже на балконе какие то спутники словил на две палочки .
А теперь проблема . Периодически если пошевелить платкой пропадает телеметрия, видео остаётся и показывает нормально, проверяю разёмы , не помагает, перевключаю питание , видео запускается не сразу,
но когда появляется телеметрии нет.
Попробовал пощупать пальцами плату ,легонько прикасаясь к микросхемам, телеметрия появляется только какаято порваная,знаки разбросаны, лечится перещелкиванием экранов с пульта .
Если не трогать плату , всё ок, работает, но если пошевелить , телеметрия пропадает ,и не реагирует ни на сигнал с пульта ,ни на кнопку сброса . Вобщем надо не дышать чтоб оно работало.
В чём проблема? Явно не в разёмах, видео показывает без проблем… может какойто слабый контакт на ножках контроллера?
Помой хорошенько плату растворителем и спиртом, потом как следует прогревая высуши феном.
Мне это помогло!
Здравствуйте! Обнаружился глюк с этой телеметрией: показывает расход милиамперов только от работы мотора, т. е. если самолёт просто лежит на земле с включённым видео расход можно увидеть только по падению напряжения, ток холостого тока мотора тоже не показывает, всё запитано от одной батареи. Это у всех так?
Практически у всех.Датчик тока хреновенький не улавливает такие токи.До 500мА практически не чюить 😃
Спасибо! Буду в уме добавлять непосчитанные милиамперы…