EASY OSD
Спасибо Александр, все понял, детальки купил, в выходные спаяю.
минус на RSSI вход OSD можно не подавать при условии, что от приемника идет управляющий канал на OSD и им уже прокинут минус. У себя я сделал вообще стандарным сервопроводом трехжильным. Средний контакт управляющего разъема на OSD не используется, я его соединил проводочком с RSSI входом, а со стороны приемника средний провод вынул из колодки и припаял на выход операционного усилителя.
Спасибо Павел за советы, без таких подробных разъяснений мне как художнику по профессии с этим делом не справиться, обязательно что-нибудь сожгу 😁 мозги под другое заточены
Чтобы не сжечь надо просто после пайки тестером пройтись на предмет коротких замыканий. Промеряешь между всеми паянными ножками сопротивление и если есть сверхмалое (0-10 Ом), то явно где-то коротит и надо проверить эти линии визуально на предмет соплей, поплавившейся изоляции и отошедших жил провода.
Ну и еще хорошо бы паять не паяльником, а паяльной станцией (паяльник с регулировкой температуры грубо говоря). Какая-нибудь дешевая Lukey или Aoyue вполне подойдет для любительских целей, зато ограничив температуру можно не бояться пожечь полупроводники, изоляцию на проводах, не мучаться с плавящимися пластиковыми разъемами и не дышать кипящей канифолью. К тому же к ним есть куча разных удобных сменных жал задешево.
Получил седня зверюшку. На днях будем попробовать.
Никто не покупал ее еще? Пока думаю не стоит. Стрелка на базу не работает ниразу.
ЗЫ Это про вот это:
www.dronesvision.com/probe-osd-fpv-flying/
у меня тоже бывает стрелка не работает, но после красной кнопки или перезапуска опять появляется
Пока думаю не стоит. Стрелка на базу не работает ниразу.
Жаль, с выводом гпс координат эта осдшка несколько выигрывает у оригинального EASY OSD… И гпс приемник там вроде бы побольше (читай чувствительнее), нет?
Связался с продавцом (производителем?) накатал им баг репорт. Посмотрим что ответят.
Блин, йа кажется понял умысел программеров:-)
Та шняжка “direction to base” нефига не дирекшн. Это шарик в механическом уровне. Те если хочешь на базу, надо рулить не в сторону “шарика” а наклонить самоль чтоб “шарик” скатился в середку. Блин:-)
Причем они чет жестко там закодили. По земле оно вообще не работает, седня подлетнули, вродь видна закономерность.
ЗЫ Показометр высоты мигает ниже 30 метров, мот на это завязано…
Блин, йа кажется понял умысел программеров:-)
есди долго смотреть на какую-нить вещь она начинает казаться подозрительной…😉
Это шарик в механическом уровне. Те если хочешь на базу, надо рулить не в сторону “шарика” а наклонить самоль чтоб “шарик” скатился в середку. Блин:-)
А можно русским языком? 😃 Что за уровень механический может быть в данной ОСД? 😃 Видео можно снять как ведет себя она в полете, пожлста?
По земле оно вообще не работает, седня подлетнули, вродь видна закономерность.
Маловероятно что с высотой завязано. Обычно - со скоростью, потому как на малых скоростях из за погрешностей - врать будет очень сильно.
Мы ее на машине катали:-) Координаты, скорость, компас казало четко. Стрелка на базу нефига. Всегда кажет что база впереди, иногда шарится в непонятках. В полете вродь выявилась закономерность. Стрелка это не направление на базу, а положение самолета относительно базы, чтоли. Те если стрелка посередке, то летим на базу. Если стрелка справа, надо рулить на лево. Потому я и привел аналогию с шариком. Если шарик (стрелка) укатился в право, надо дать левый крен чтоб вернуть его в центр:-)
а ну это куда не шло, тоесть когда точно в центре треугольник значит это и есть путь на базу? эдакий компромис между стрелкой на базу и H из Easy OSD
В общем да. Надо еще потестить.
Получил седня зверюшку. На днях будем попробовать.
Александр, а как у неё с чувствительностью гпс, быстро ли находит спутники, не теряет ли в полете?
У меня ez osd на funjet, на крутых разворотах теряет спутники, вот думаю ей замену присмотреть.
Находит быстро. На счет пропадания не скажу, она у нас летала 20 минут всего.
пора уже отдельную тему создавать про клон Easy OSD
пора уже отдельную тему создавать про клон Easy OSD
Это скорее клон Remzibi OSD
Тоже заказал себе Easy OSD, поставлю на клона изика.
ЗЫ одни клоны кругом =)
ИМХО не клон это, ни того ни другого. Хотя как сказал один приятель, все пишут одни и те же люди. (с)