EASY OSD

Duschman

Кнопку не надо, нужен именно канальный импульс. Можете туда временно сервотестер подключить, чтобы посмотреть изменения экранов. Только полярность не путайте.

3DSMax

Коллеги, подскажите еще такой момент- как правильно расположить блок ЖПС. Он обязательно должен вверх смотреть? И обязательно снаружи модели? Если я его в фюзеляж пенолета засуну сигнал ухудшится? Вроде бы пена- не сильный экран для радиоволн…
ПыСы. Никак не могу выйти полетать чтобы в работе проверить- погода кошмарная:-/

ole

блок ЖПС должен видеть солнышко…

AsMan
3DSMax:

Если я его в фюзеляж пенолета засуну сигнал ухудшится? Вроде бы пена- не сильный экран для радиоволн…

В пену можно прятать. Антенной в верх

3DSMax

Жаль. Неохота портить эстетику модели прилепленным к крылу блоком…
Но раз надо, то надо.
Ой. пока писал. еще один ответ появился. Это уже приятно.

Duschman

Подальше от видеопередатчика ставьте. Будет видеть больше спутников. И кнопку сброса замените. С какой нибудь магнитолы или радио, зайдите к ремонтникам бытовухи, даром отдадут. Штатная кнопка громоздкая и неудобная.

3DSMax

Спасибо, коллеги. Все уже смонтировано и установлено. Я просто перестраховываюсь- информация никогда лишней не бывает. У меня сейчас заложен один приятный проект, а пока летаю на Стремительном- очень удобный грузовик- места- валом!
85 процентов готовности- вот это:

fotki.yandex.ru/users/orlov19061976/view/436266/

А это - оригинал:

fotki.yandex.ru/users/orlov19061976/view/436269/

ole

OCD установлена на квадрокоптер.Работает как то криво. То спутники находит очень долго,то не находит вовсе. По окончанию полета не выводит МАХ значения или выводит,непоймеш когда как. А потребленную энергию показывает чуть ли не в два раза меньшую, чем потом вливает зарядник.

Engel_dgrad

получил тоже на днях такую, заказывал на хоббивирелес, не понятно как джампер ставить чтобы он питался от ходового акка (у кого нибудь она пришла с инструкцией??), куда кнопочку резет вставляют- там только 2 ноги (поправьте если ошибаюсь). если я правильно понял, на камеру не надо отдельно питание подавать (камера еще не дошла, поэтому вопрос как подключается камера и все что с ней связано- в тумане), если у кого есть фотки крупным планом- с меня плюсики 😃
пока думаю что с камеры 3 провода идут в осд, с соседнего разъема из осд идут 3 провода хз куда, 2 к батарейке и 1 на видео передатчик?

AsMan
Engel_dgrad:

пока думаю что с камеры 3 провода идут в осд, с соседнего разъема из осд идут 3 провода хз куда, 2 к батарейке и 1 на видео передатчик?

Там же на плате все разьемы подписаны. В тот который In втыкается камера. Контакты тоже подписаны -/+/s – минус/плюс/видео, соответственно. В тот который Out втыкается видеопередатчик. Таким же макаром, минус/плюс/видео. В двухпиновый разьем, который Bat, втыкается батарейка видео. Соответственно + с - надо постараться не перепутать. В зависимости от положения джампера осд будет питаться от видео батареи или от силовой. Если джампер ближе к разьему датчика тока, то от силовой, если ближе к краю платы то от видео.

Кнопочка втыкается в широкий двухпиновый разьем который Key. В тот что под ним (Sev) или ничего не втыкается, или втыкается свободный канал приемника для переключения экранов. Если подключать приемник, то опять же, нужно не перепутать -/+/s.

ole
ole:

OCD установлена на квадрокоптер.Работает как то криво. То спутники находит очень долго,то не находит вовсе. По окончанию полета не выводит МАХ значения или выводит,непоймеш когда как. А потребленную энергию показывает чуть ли не в два раза меньшую, чем потом вливает зарядник.

Со спутниками разобрался,подняв датчик ГПС насколько можно высоко надовсем. А по всему остальному вопросы остались.

3DSMax

Коллеги, а можно как- то откалибровать высоту? У меня высота начинает увеличиваться, когда модель уже около 30 метров набирает. И потом показывает как хочет. То 190 м, через пару секунд- 16 метров. резких эволюций модель в этот момент не производила.

Duschman

Cколько палочек спутников показывает?

3DSMax

Три. И поймала практически сразу- несколько секунд

hudognik

О чем говорит мигание лампочки на плате? Она должна перестать мигать?
Таймер запускается в любом случае при поимке спутников или при движении?
Это нормально что стоя на месте дистанция и высота с курсом начинают меняться? Грешу на некачественный переотраженный сигнал при домашних тестах, в поле еще не испытывал.

F_R

Народ, глупенький вопросик по сабжу. Давно его не юзал, уже подзабыл =/

Питание видео осуществляется через ДС-ДС сетап. К нему подключен 2S ли-по. Надо мониторить напряжение на этом АКБ. По-умолчанию, ОСДшка показывает напругу, идущую через “+” видео, т.е. выход с ДС-ДС в моем случае. Но, мне надо знать, что там на входе.
Вопрос, как это осуществить на изи-осд? Что-то догнать не могу…там перемычку переставить надо и подать напругу на один вход надо…а Платка первой версии с линейным стабом. Кто-нибудь так пробовал?
Заранее спасибо 😃

ole
hudognik:

О чем говорит мигание лампочки на плате? Она должна перестать мигать?
Таймер запускается в любом случае при поимке спутников или при движении?
Это нормально что стоя на месте дистанция и высота с курсом начинают меняться? Грешу на некачественный переотраженный сигнал при домашних тестах, в поле еще не испытывал.

У меня все время мигает. Таймер запускается при поимке спутников.В поле стоя на месте дистанция,высота,курс скачут. Мне кажется что эта ОСД полный фуфел.Все что в ней работает-у меня работает КРИВО. Знал бы что так,незачто не купил бы.Использую на квадрокоптере.

Android1

А у меня она (вернее две) офигительно работают. думаю покупать третью. Три палки в индикации спутников - маловато. Вот и по высоте будет ошибаться. Может видеопередатчик фонит и мешает GPS.

3DSMax

А сколько палок может быть по максимуму?

Duschman
ole:

Все что в ней работает-у меня работает КРИВО.

Попробуйте весь комплект ОСД отдельно от квадрокоптера. Соберите на фанерке все компоненты, подключите монитор или очки, без видеопередатчика. В поле проверьте как всё отображается при отсутствии побочной электроники. Может в помехах всё дело?

3DSMax:

А сколько палок может быть по максимуму?

Там кажется до шести может отображаться.

Android1:

А у меня она (вернее две) офигительно работают

Аналогично. Работает нормально и при трёх палочках-спутниках. Можно в моих роликах глянуть. Сейчас взял Циклопа Ассистента потихоньку осваиваю.

ole

У меня и при ВСЕЙ шкале спутников дистанция скакала от 0 до 26 метров при неподвижном коптере.Может для самолета 20метров и не критично.Почему съеденые Мач. НИКОГДА не соответствуют реальному, вот вопрос. И как вообще по ним ориентироваться