EASY OSD

zhavoronkov

Не…, заливает в плохой акк обычно больше, только толку от этого нет

from_mars
CaSpeR=:

Подскажите пожалуйста, у всех так врет телеметрия

Не замечал такого, напряжение не сравнивал, а израсходованные мАч заливалось потом в акк с точностью +/- 10%.
Подключите ватметр, если есть, и сравните показания.

rcaleks

доброго времени суток!
странное дело приключилось-до установки на модель всё чётко работало.и спутники ловились и все цифири видны были.
а после установки-видео идеально а собственно OSD нет!я уж и радиоканалом счёлкал и разъёмы проверял-паял.
НИ Х…РА НЕ НАКЛАДЫВАТСЯ НА ВИДЕО.перемычка в положении-питание отдельно от силы.
неужто я таки убил сей агрегат-но в какой момент не пойму.да!светодиод моргает и плата тёплая.
как ещё можно его потестить ?

zhavoronkov
rcaleks:

доброго времени суток!
странное дело приключилось-до установки на модель всё чётко работало.и спутники ловились и все цифири видны были.
а после установки-видео идеально а собственно OSD нет!я уж и радиоканалом счёлкал и разъёмы проверял-паял.
НИ Х…РА НЕ НАКЛАДЫВАТСЯ НА ВИДЕО.перемычка в положении-питание отдельно от силы.
неужто я таки убил сей агрегат-но в какой момент не пойму.да!светодиод моргает и плата тёплая.
как ещё можно его потестить ?

А попробуйте включить без камеры, на черный экран нормально наложиться ?

rcaleks

нет.ничегошень не ложится ети её мать:-(

zhavoronkov

Даже заставки нет типа стартую, а красный диод мигает. МММ… очень странно а приемник видео то работает. может батарея села или еще чего. я смотрю вы с Новосиба. Ложитесь спать)) завтра все зарядите, проверите подключения, может что и всплывет. Утро вечера…

hudognik

У меня была похожая история, в этой теме описывал , пропадала телеметрия , но если потрогать микросхему на время появлялась, а потом вообще уже ничего не помогало… Отдал в ремонт мастеру электронщику, оказалось бракованый кварц, после замены все работает. Покажите вашу телеметрию знающему человеку.

11 days later
savaga

Кто-то тут искал содержимое eeprom max7456 для сабжа. В аттаче.

eosd.zip

Zaxar

Сегодня запытал эту ОСД V1.5 на коптере, спутники ловит быстро секунд 10, это в открытом поле, высоту определяет с запозданием и не точно -+10 м, ну это и понятно…по расходу батарейки пока претензий нету, мало полетов.
Народ подскажите как вывести рси от спектрума. мож где было не могу найти.

azovsky82
savaga:

Кто-то тут искал содержимое eeprom max7456 для сабжа. В аттаче.

Спасибо за “содержимое” - а есть подробная инструкция как его влить на max7456 ?

savaga
azovsky82:

а есть подробная инструкция как его влить на max7456 ?

Боюсь что простого решения тут нет. Я пишу свою прошивку для easy-osd, хочу GPS координаты и горизонт рисовать. Слил за одно шрифт.
Вариантов влить его несколько, самый простой - это подпаяться к max9456 каким-нибудь внешним SPI программатором и написать софт для него. Или залить прошивальшик в контроллер, но тогда потеряете прошивку в нем. Я перепаял контроллер на новый, с ним играюсь. Прошить контроллер тоже та еще задачка, и тоже есть несколько решений - я пользуюсь jlink-ом.

ehduarg
ehduarg:

На беверце тоже написано сначала стартинг, а когда ЖПС начинает искать спутники появляется обычная картинка, значит на ЖПС питания скорее всего нет пошел щупать.

В результате щупания ничего не нашел. Телеметрия несколько раз запускалась с миганием лампочки и так же потом переставала работать пока не отвалилась эта деталюшка. Возможно это причина.По всей видимости это кондер. В магазине её не опознали, сказали если кондер то нужно знать емкость и напряжение, подберут. Припаять обратно не получиться наверно. Обломилось под корешок. Кто в теме подскажите что это и харрактеристики.

Covax

У меня точно также отломился, но я его как-то умудрился припаять…

ehduarg

Виртуоз однако. Там же ещё прокладка есть. Хотя если не найду буду корячиться.

Covax

Не видел прокладки, или не помню, отвалился - припаял. Работает.
Эх надо было на будущее померить хар-ки… Может на rcgroups знают?

azovsky82
savaga:

Боюсь что простого решения тут нет. Я пишу свою прошивку для easy-osd, хочу GPS координаты и горизонт рисовать. Слил за одно шрифт.
Вариантов влить его несколько, .

А у меня есть “ремезиба”, думал на неё напаять временно 7456 и залить нужный шрифт, тк в прошлый раз на отдельной травленной плате этого сделать не удалось…

savaga
azovsky82:

А у меня есть “ремезиба”, думал на неё напаять временно 7456 и залить нужный шрифт,

Тоже вариант, если ее софт для настройки позволяет менять шрифт.

Moidodyr
ehduarg:

В магазине её не опознали, сказали если кондер то нужно знать емкость и напряжение

Это конденсатор электролит. 220мкф. Вам подойдет любой от 100 до 1000 мкф и напряжением 16-25в. Их везде навалом. Скорее всего он там по питанию стоит. Я подобные меняю на обычные, с выводами. Креплю их лежа, а выводы припаиваю на существующие площадки, обычным паяльником без проблем паяется. Обратите внимание на полярность, черная полоса - это минус, иначе - бахнет.

ehduarg:

В магазине её не опознали

Просто “супер продавцы”!!!

Панкратов_Сергей
Moidodyr:

Это конденсатор электролит. 220мкф.

По емкости все понятно . А по напряжению - нет . Точнее для большинства не понятно. Думаю и Вы не знаете тех обозначений что стоят на этом конкретном конденсаторе , даже с гуглом долго искать придется - что уж говорить о продавцах - из за копеешной детали он час терять не будет.
А имея плату перед глазами можно конечно сказать - если стоит после стабилизатора - то и 10-ти вольтового должно быть достаточно , если до стабилизатора - то 25-ти вольтовый.

Moidodyr
Панкратов_Сергей:

Думаю и Вы не знаете тех обозначений что стоят на этом конкретном конденсаторе

220мкф*6,3в.

www1.elfa.se/data1/wwwroot/assets/…/06721401.pdf стоит после линейника на 3,3в.

Панкратов_Сергей:

А по напряжению - нет

Разброс по напряжению дал, чтобы человек не парился, ищя конкретно такой-же(на части этих ОСД стоят 100*16в). Я не прав? Поправьте.

Панкратов_Сергей:

из за копеешной детали он час терять не будет

Зато потеряет клиента, мат.часть нужно учить.

Панкратов_Сергей
Moidodyr:

220мкф*6,3в.

www1.elfa.se/data1/wwwroot/a...s/06721401.pdf стоит после линейника на 3,3в.

В указанном документе я не нашел расшифровки . Точнее расшифровка есть - но она явно не для конденсатора с фото . Может я не разобрался - поясните.
В магазине ,вероятно , - ответственные товарищи были , точно не зная - предположений строить не стали .
Потому как имеют, видимо, прецеденты предъяв за неверно предложенные замены.
P. S Не зная людей близко - стараюсь думать о них лучше:)