EASY OSD
Да только приветствие, перетыкал проверял. Светодиод красный просто горит, в ютюбе видел что мигать должен и микросхема прямоугольная греется, перемычка в 2-3 нижнем слоте. Питание от видео передатчика. Что ещё надо не пойму.
Мигать должен. Значка спутников нет. Шевелите шлейф ЖПС. Тоже думаю припаять напрямю.
У меня тоже греется сильно палец не держит, но вроде не микруха, маленькие черненькие.
Значка спутников нет.
Это не его картинка… У него до туда не доходит дело. Но пошевелить все же стоит. 😃
До значка спутников ещё далеко) он на рабочий экран не переходит в приветствии висит, тут я понимаю спутники пока не причем.
Ещё при незначительном шевелении разъёма GPS происходит выключение и гаснет диод красный на секунду и включается опять. Провода прозвонил все нормально. Дело может быть в разъеме или в самом GPS ?
А вы попробуйте вообще без GPS включить, ну и прозвоните не только провода а непосредственно контактные площадки на плате с контактами со стороны GPS.
Прозвонил площадки, везде контакт есть. Вопрос, если не подключать GPS к плате он входит в рабочий экран? или на приветствии остается?
Вечером смогу попробовать только. А так не помню, пробовал или нет…
ок, отпишитесь, буду ждать!
GPS должен на момент включения присоединён и исправен. Иначе на приветствии зависнет. Для выбора нужного экрана надо подключить свободный канал приёмника (лучше тот что управляется дискретно тумблером) к соответствующему разъёму на плате, НО… не путайте полярность этого присоединения иначе можно спалить ОСД. В принципе базового экрана вполне хватает.
Понятно Андрей но походу у меня GPS модуль не рабочий, что с ним что без него экран в приветствии висит, а индикатор на OSD должен гореть или мигать?
Сейчас у меня уже нет этой ОСД. Пользуюсь суперциклопом. Но принцип работы с GPS у них одинаков и индикатор при исправном модуле должен мигать. Если попытки старта ничего не дают, не спешите хоронить GPS. Можно попробовать сконнектить другой модуль (если есть у кого рядом). Или попробовать запаять шлейф напрямую без разъёмов. Но для этого надо иметь радиолюбительские навыки, иначе большая вероятность угрохать ОСД окончательно.
Да, попробовал я без GPS, висит на экране приветствия и светодиод горит постоянно, после подключения GPS пускается нормально уже.
Я бы начал с того что прозвонил так: отсоединить кабель от GPS и оставить на плате, звонить контакты платы и контакты на свободном конце кабеля, если все звонится, то уже на самом модуле GPS прозванивать. Ну и оптимально конечно же запаять все напрочь.
Удачи.
Ок, спасибо за советы буду пробовать!
да…разъемы жпс модуля там не очень…тоже неконтачило периодически…сам запаял напрямую…нетрудно…все ок!
убрал разъемы, соединил напрямую всё без изменений. Походу надо другую OSD заказывать(
Ну если провода целые и звонятся по площадкам тогда наверное GPS…
ОСД то работает скорее всего, а вот сам GPS нет.
Заказал другой OSD поближе но подороже, тот шел две недели и провозился 3 дня.
Почти сезон пролежала, с Иглом возился, опять вернулся к простой. ЖПС припаял напрямую. Подскажите а 4 банки подключать можно?
Подскажите а 4 банки подключать можно?
Напрямую для питания ОСД нет, если контролировать ходовую 4S, то нужно дополнительное питание 12в и перемычку в соответствующее положение.
Вчера пробовал эту OSD на коптере,батарея 6А,летал до 9.9 вольт под нагрузкой,съело 2200МА.Батарея 5А,съело 1800Ма.Остальное все работает нормально,быстро ищет спутники,а вот датчик тока получается больше чем в 2 раза врет?Завтра попробую зарядить батарею,посмотрю сколько влезет в нее.А датчик тока как-нибудь можно исправить?