EASY OSD
Да, все нормально, переключилось. Поднялся сегодня на 600 метров, отлетел на 1600 метров. 😃
Наконец то видео победил. тьфу три раза. С клевером идеальное видео при любых эволюциях.
Ветер на высоте жуткий. при 15 Амперах самолет стоит на месте, только вверх прёт. При 10 Амперах летит хвостом вперёд.
Мужики, поставил недавно ОСД на ЭДЖа ЕПП-шного. Спутники находит нормально. Но в полете через некоторое время пропадает жпс. Причем так и не находится до перезагрузки. Провода в порядке, расстояние от 1Вт лавмейта 20 см. Стартует быстро… Было такое у кого? И как бороться? Похоже на замерзание ТМ, как тут уже писали про циклопов…
Было при включении как-то расстояние 99999м, высота -72,после обнуления нормализовалось - но это,похоже, просто мало спутников увидел…
Всем привет! У меня EASY OSD Ver1.5. Не подскажите где у нее выход RSSI и как к нему правильно подключаться! У меня приемник от Слона 868, на нем есть выход RSSI
Откликнитесь кто нибудь))
Александр, спасибо! А я вчера весь вечер искал)))). Я правильно понял, что если от osd к приемнику подключен кабель переключения экранов, то просто с приемника (с выхода RSSI ) беру один провод и припаиваю к RSSI входу на osd?
Правильно, только полярность подключения кабеля к приёмнику не путайте. Выход из строя гарантирован.
Так-так, а можно подробнее с этого момента))! У меня приемник от Слона, на нем есть выход rssi (один штырек). Я думал что просто припаиваюсь к этому штырьку и от него проводом к входу rssi на osd. Проводок один, какую полярность я должен неперепутать?
Ура, все получилось!!)) Всем спасибо!!
И снова здравствуйте! Летал вчера с EASY OSD Ver1.5. Так вот у меня переключение между экранами osd настроено на крутилку и все работает, но во время полета происходит глюк и экран начинает переключаться сам??? Может ли быть такое от просадки напряжения? И еще что блин у этой osd с датчиком тока!)))) Такое ощущение что он показывает значения из каких то других измерений))). К примеру я поставил аккум 2200 3S, отлетал его полностью (напруга 10,8), а ток показывает что скушал 200 Ам.ч.)))))
Мой так много никогда не показывал…все в разумных пределах±
А экраны сам переключал?
Может кто переделывал датчик тока сам?
А чем отличается Easy OSD От breeze osd?
Коллеги, а как ведет себя этот девайс с коптерами? Ведь у него при остановке модели (посадка) на экран выводятся максимальные значения полета. А коптер будет и останавливаться, и летать хвостом вперед?
Я хоть и на самолёте пользую, но ни разу не словил чтобы он показал экран максимальных значений в полёте, хотя иногда против ветра самолет стоит на месте и стрелка на дом крутится туда сюда, думаю там сделано вывод о том что приземление, только когда происходит резкий останов или абсолютная неподвижность, так или иначе не попробовав точно не скажешь.
Хотя нет, садил на полосу плавно с пробегом, выводит после полного останова сразу, да и потом, какая разница? При начале движения снова начнет всё нормально показывать, на следующем останове опять максимальные значения. Дом не сбрасывает в любом случае.
Огромное спасибо, Дмитрий, прям гора с плеч! Правда до ФПВшного полета на коптере мне еще далеко, только кит пришел, сейчас перерываю гору информации о прошивках, программировании и прочих сугубо коптерных матюках.
Глаза боятся руки делают. Успехов.
доброго дня! летал на коптере с CEOSD v1.6 (с берцев которая), все нравилось, разве что по питанию врала зараза… аппарат продал вместе со всеми потрохами, и теперь ищу что новое. берцы как раз подкинули Breeze OSD. судя по описанию это все та же easy osd, только переработанная. кто-нибудь уже имеет подобную? интересует, что в ней нету выхода под кнопку (та, которая сброс, здесь она на плате), а так же где вход для приемника (чтобы в полете экраны менять). в инструкции сказано что переключение экранов осуществляется удерживанием кнопки 3 секунды - видимо, с приемыша уже не выйдет…
Не нашел тему про breeeze osd, может здесь подскажите.
Подключил к аппаратуре Boscam TX51W. Казалось бы все просто 3 провода на камеру, 3 на передатчик. Возник вопрос с подключением питания. Его заводить и на передатчик и на OSD или на что то одно? Пока подключено к TX51W и OSD работает и показывает. Но терзают сомнения, что это не правильно, потому как по схеме из инструкции питание заводится на OSD.
Здравствуйте дорогие FPV-шники.Я налетал по камере уже около пары часов на коптере и пришло время подумать про ОСД. Я в этом пока ещё ноль, не хочу быть назойливым по многим вопросам, но в двух вопросах прошу помочь, ибо ответа на них я не нашел в этой теме. 1) Вот первое ОСД: diarfly.ru/catalog/679/4748/ , по ссылке в описании рабочее напряжение основного модуля 7.4 - 12v ? не означает ли это что я не смогу отслеживать свою батарею 5s или это только на модуль столько подавать ? И второй 2) Вот ещё ОСД diarfly.ru/catalog/679/14956/ там в описании ток до 80А , а у меня 100 с хвостиком на максимале. Но на максимале не часто ведь летаешь. Можно ли будет использовать ОСД где макс 80А , в смысле не погорит ли что? а данные пусть хотя бы до 80А выше и не обязательно. Или получиться ерунда и почему?
Зашунтировать его, чтоб не сгорел простым проводом? Показывать будет конечно лажу, но этот раздел он для чего вообще, видеть сколько ампер потребляет аппарат? По сравнению с направлением домой и остаточным напряжением это не самый важный параметр. На самолете может ещё как то глядя на него можно попробовать экономить батарею, а на коптере всё-равно меньше газу не сделаешь.
Эти вопросы чтоб понять сами основы подключения, а не именно тех, что в ссылках. Хотя в первой ссылке цена подозрительно, но приятно удивляет, может кто знаком уже с такой штукой? /спасибо/
вот поставил на свой бикслер.
А он координаты текущие не выводит чтоли? можно ли их как то вывести, для поисков…