переход на 5.8ггц?
Кто-нибудь пробовал использовать отдельно модули на 5.8Ггц приемника или передатчика, о которых здесь уже упоминалось с goodluckbuy и foxtech или др.
Кто-нибудь пробовал использовать отдельно модули на 5.8Ггц
Я использовал.
Усилитель на вход или выход? Если на вход то нет проблем такой найти
На вход. Дмитрий (pdv) считает, что таким способом можно поднять чувствительность AWM66x_RX с -85 хотябы до -90 дБм.
Вы можете предложить конкретный вариант?
Хороший хеликс должен дать 3-х кратную дальность по сравнению с клевером. Похоже Вы близки к цели.
Вы его как-нить настраивали?
Клеверы настраивал по лампочкотестеру на передатчике. А как хеликс настроить в домашних условиях?
Клеверы настраивал по лампочкотестеру на передатчике. А как хеликс настроить в домашних условиях?
Точно так-же. По лампочкотестеру, добиваясь максимльной дальности пластинкой в точке запитки.
Я использовал.
Откуда, какие и каковы результаты?
Откуда,
Модули брал на http://www.foxtechfpv.com.
каковы результаты?
До 2 км дальности на всенаправленных антеннах.
Все описывалось здесь-же неоднократно. Если нужны подробности - ищите.
На вход. Дмитрий (pdv) считает, что таким способом можно поднять чувствительность AWM66x_RX с -85 хотябы до -90 дБм. Вы можете предложить конкретный вариант?
При использовании бандпаса и LNA получено еще 7-8dB чутья на фокстече.
При использовании бандпаса и LNA получено еще 7-8dB чутья на фокстече.
Бандпасс по ВЧ или видео?
И что за LNA?
И что за LNA?
По русски это МШУВЧ, смысл есть в преселекторе, дабы ослабить эффект блокировки от рядом работающих передатчиков. Хотя и повышает Кш.
Откуда, какие и каковы результаты?
И на ебее есть иногда, я тут отписывался. Точно эти же модули стоят в 200мВт “готовых” модулях (которые состоят только из этих модулей, да обвязке питания и разъемов), т.е. дальность и прочее - точно такие же.
По вч конечно.
Новинка на ХС
5.8G 500mW 8 Channel AV Transmitter FPV
Приму в дар или за пиво в Москве неисправный модуль awm667 или 683, запчасти нуно
Новинка на ХС
5.8G 500mW 8 Channel AV Transmitter FPV
Я с этой “новинкой” уж почти год летаю. и не только я… и не с хоббей…
Я с этой “новинкой” уж почти год летаю. и не только я… и не с хоббей…
Ну, так и о чем спор? На Хс то новинка.
Если год летаете, то значит не фуфел… надо брать 😃
И очень сомневаюсь, что брали дешевле…
значит не фуфел… надо брать
Посмотрите ретроспективу темы. C какими модулями больше всего проблемм было?
PS: Наличие вентиляторов в нестационарных электронных изделиях, кажется мне недобрым признаком. 😃
C какими модулями больше всего проблемм было?
Дану не факт …Просто этик передатчиков больше всего у народа а косяки по большому счету по вине юзера,в том числе и в моем случае когда помер выходной транзюк…
Уважаемые коллеги, прошу помощи в вопросе питания для модулей Foxtech. (RX5808 и TX5823)
Встроил принимающий в очки FatShark, запитал от линейного стабилизатора l7805cv (без конденсаторов из даташита для l7805cv) . Он зараза греется от 12В жуть как, перешёл на 2 банки, стало полегче (палец терпит). Собственно вопрос, можно ли принимающие модули питать от импульсных стабилизаторов и какие компоненты применить в обвязке. Не скажется ли на чувствительности работа импульсника в непосредственной близости от приёмника.
Так же как попроще получить 3.3 вольта для минипередающего модуля foxtech?
прошу помощи в вопросе питания для модулей
Каких? Они все разные. 😃
Каких? Они все разные
Извиняюсь, сообщение случайно отправилось раньше чем закончил редактирование.
Встроил принимающий в очки FatShark, запитал от линейного стабилизатора l7805cv (без конденсаторов из даташита для l7805cv) . Он зараза греется от 12В жуть как, перешёл на 2 банки, стало полегче (палец терпит)
А почему без конденсаторов?
Да, 180 мА при падении 7 В дают 1.3 Вт - это тепло надо куда то отводить. Нужен небольшой радиатор или импульсник.
А не пробывали брать 5 В питание внутри Шарков? В версии на 5.8, приемник запитан просто от 5 В цепи через дросель. Я свой так и подключил, переключая питание между родным приемником и RX5805.
Собственно вопрос, можно ли принимающие модули питать от импульсных стабилизаторов и какие компоненты применить в обвязке. Не скажется ли на чувствительности работа импульсника в непосредственной близости от приёмника.
Питать можно, только грамотно. На чувствительности не скажется, а вот помехи могут иметь место. Надо подбирать стабилизатор…
Так же как попроще получить 3.3 вольта для минипередающего модуля foxtech?
Я питаю от бортовой сети (5-6 В, что на приемник и сервы) через диод Шоттки, дросель и 3.3 В кренку, включенную штатно. В итоге и кренка почти не греется и питание стабильное и помех нет. А лишние 350 мА для BEC-а - ерунда.