переход на 5.8ггц?
Вторую можно взять для трекера.
Первая не применима для FPV, т.к. у неё диаграмма направленности в виде блина с корпусом антенны в качестве оси.
Вторую можно взять для трекера.
Полкило массы не всякий треккер потянет. 😃
Как думаете, стоит ли брать какую-либо из вышеперечисленных антенн для лучшей работы комплекта 200 mw?
Зависит от целей полета. Я бы вообще не рассматривал антенны с линейной поляризацией для FPV, но если очень хочется летать далеко и невысоко, и непременно со следящей станцией, то вторая - вполне годится, а вот КУ первой - чезечур. 5-6 дБи (ну от силы 7-8) для коллинеара на моделе вполне достаточно. Да и вес 42 грамма, при массе модуля 5 грамм - 😃
Всенаправленная 12dBi banned link
Она даже длиннее и мощнее применяемых мною himodel.com/…/FPV_5dBi_5.8G_All_Direction_Antenna.… (всего 20см).
У меня трекером - голова и приходится вертеться, но стоковые штырьки - чепуха полная и их однозначно надо ликвидировать (годятся как халявные разъёмчики для антен-самоделок).
ИМХО до 2 км с 500мВт лучше клевера ничего нет.Если надо дальше то переходим на другие частоты…
вторая - вполне годится
Если бы не разъем “N-type” на ней 😃
до 2 км с 500мВт лучше клевера ничего нет.Если надо дальше то переходим на другие частоты…
Если надо дальше, делаем Helix 😃
Если бы не разъем “N-type” на ней
На радио рынке 100руб.
Если надо дальше, делаем Helix
лучше на др. частоты. А Хеликс даст порядка 12dBi при условии что нормально сделан.
лучше на др. частоты.
Мы сюда как раз с других частот пришли. 😃
А Хеликс даст порядка 12dBi
До 14-ти. А это в 3 - 3.5 раза дальше, чем клевер. Что уже неплохо.
Вот если надо 10-40 км тогда придется на 1.2 ГГц возвращаться.
Что то невероятное. Подробнее можно ?
Почему спрашиваю - на фокстече входной транзистор имеет на 5,8 Ггц Кш 1,2 дб.
Если даже представить что разработчики его загнали в жутко не хороший режим - то Кш не должен превысить 2,5 дб.
Лучшее что можно сейчас получить не занимаясь криотехникой - это около 0,5 дб.
Собственно это говорит что максимальный выигрыш можно получить около 2 дб, реально же я думаю - только один дб.
Откуда у Вас 7-8 дб ?
Ну вы как всегда не верите… Причем тут входной шум транзистора модуля если на входе стоит LNA и его входной шум важен!
на входе стоит LNA
Какой LNA?
Или это “секрет фирмы”? 😃
Коллеги, на НК появились пару антенн для 5.8 ггц. Всенаправленная 12dBi banned link
Интересно за счет чего там 12дБи это просто развод!
Какой LNA? Или это “секрет фирмы”?
Как то я просил вас назвать усилок на ватт и два помните:)))
за счет чего там 12дБи это просто развод
Как обычно: технически - за счет количества колен (у колинеаров вроде нет ограничений); энергетически - за счет толщины бублика.
Как обычно: технически - за счет количества колен (у колинеаров вроде нет ограничений); энергетически - за счет толщины бублика.
вы видели антенну 12дБи на 5,8 ??? Она как бы немножко крупнее чем этот пипсик
Как то я просил вас назвать усилок на ватт и два
Не помню. Так как Вы просили не меня.
вы видели антенну 12дБи на 5,8 ??? Она как бы немножко крупнее чем этот пипсик
Она не так мала, как кажется (разъем N-type, 42 грамма). И у меня дома валяется похожий колинеар на 9 дБи но на 2.4 ГГц.
Ну вы как всегда не верите… Причем тут входной шум транзистора модуля если на входе стоит LNA и его входной шум важен!
Вот после этой фразы-ответа на мой вопрс - окончательно разуверился.
Похоже Вы совершенно не понимаете того о чем пишете.
Вот после этой фразы-ответа на мой вопрс - окончательно разуверился. Похоже Вы совершенно не понимаете того о чем пишете.
да я не буду вас убеждать просто подумате может быть и вы бываете не правы…
Она не так мала, как кажется (разъем N-type, 42 грамма).
Разъем там обычный SMA. Вес 42 грамма в упаковке, значит сама антенна чуть легче.
Мы сюда как раз с других частот пришли.
Что именно привело на эти частоты?! До 3-4км лучше 5.8 чем 1.2 ГГц?
Что именно привело на эти частоты?!
Качество картинки. Размер и вес компонент. Смешные цены. И очки FatShark 5.8 ГГц. 😃
До 3-4км лучше 5.8 чем 1.2 ГГц?
Вопрос философский. Я для себя решил, что да. 😃
Смешные цены.
Смешные цены, по-моему, только на комплект foxtech 200 mw!!! На все остальное цены такие же!
И очки FatShark 5.8 ГГц.
Значит вы используете Иммерсион 600 мВт?!!
Значит вы используете Иммерсион 600 мВт?!!
Нет. Я использую вот такие модули: www.nghobbies.com/cart/index.php?main_page=product…
А также встроил в Шарки второй (фокстеческий) приемник и 200 мВт мне теперь тоже показывают. 😃
Сегодня тестировал приехавший передатчик 5.8 200мвт от фокстеч. Поставил вместо сгоревшего 500мвт. Вообщем явной разницы по дальности картинки я не заметил. Антенки (клевера) переставил с сгоревшего. Зря выкинул 100$ )