переход на 5.8ггц?

baychi
Dacor:

На сколько верен был мой выбор диапазона 5.8 ГГц? Достаточны ли возможности этого диапазона для полетов в радиусе 4-5 км?

4-5 с направленными антеннами - вполне реально. Со следящей наземкой и узконаправленными антеннам (типа спираль или мультипатч), можно двести дальность до 10 км. Дальше - будет сложно. 😃

Панкратов_Сергей:

Вы , я так понял , и сами в этом уже убедились.

Убедился.
Видимо у Alex-а, что-то не так с передатчиком или еще с чем… Может AV сигнал плохо подведен?

Vlado

На сколько верен был мой выбор диапазона 5.8 ГГц? Достаточны ли возможности этого диапазона для полетов в радиусе 4-5 км?

Апполо вещал ТV с Луны!! Этого достаточно?

Может пока не заказал приемники на наземку есть смысл соскочить на что то более дальнобойное?

А полюбому ничего готового супер нет. Везде нужно прикладывать голову и не только, все надо доводить без измериловки не реально.
Преимущество 5.8 маленькие антенны с зеркала 0.4м можно снять более 20dBi directivity. А плохое и не качественное оборудование может все что угодно угробить. Для SiGe ( входной LNA ) технологии это еще приемлимые частоты а это чуть дороже Si технологии.

alepavlenko
baychi:

Видимо у Alex-а, что-то не так с передатчиком или еще с чем… Может AV сигнал плохо подведен?

Он прорывается, через помехи. Может дело в том, что я не ставлю не на питание, не на видео 470uF ? Сейчас попробую 3 и 4 контакт замыкать на GND напрямую

Vlado

попробую 3 и 4 контакт замыкать на GND напрямую

Я не приверженец вероятностной теории. ИМХО надо навярняка.

kedrikov

Играюсь с дипольками.Все хорошо но лампотестор светится там где ненадо 😃 Как сделать правильный диполь?

www.youtube.com/watch?v=6Lf0L1vXz4Y

Я так понимаю не вся энергия уходит в вибратор потому как светится все около разъема.Пытался подбирать длинну кабеля от разъема до вибратора меняется ток потребления но кабель и разъем также светится.Опятьже, максимальное свечение на вибраторе когда ток потребления максимальный.
При этом на клеверах такого не наблюдается светится только вибраторы клевера.Я так понимаю на моем диполе КСВ высокий

baychi
kedrikov:

Как сделать правильный диполь?

При этом на клеверах такого не наблюдается светится только вибраторы клевера.

Любопытно, а как с этим лампочкотестером, светятся промышленные диполи на 5.8?
Уж больно форма тестера необычная - широкие лепестки и длина явно меньше длины вибратора антенны…

PS: И зачем Вам диполи, если есть клеверы? 😃

kedrikov
baychi:

Любопытно, а как с этим лампочкотестером, светятся промышленные диполи на 5.8?

Тоже пробывал промышленный от точки доступа подрезаный(жалькомплектного уже нет в живых 😃) светится также

baychi:

Уж больно форма тестера необычная - широкие лепестки и длина явно меньше длины вибратора антенны…

Пробывл и тонкие проволочки правильной длины тоже светятся но меньше

baychi:

PS: И зачем Вам диполи, если есть клеверы?

Да так просто интересно да и на диполях неплохо все работало до того момента пока клеверы не изготовил
Кстате более хорошие летные результаты были на диполях только на приемной стороне вместо протевовеса цилиндра был диск диаметром сантиметров 5 из фольгированного текстолита

Вобщем с диполем получается так что лупит как из друшлака совсех дырок 😁

nyc73
kedrikov:

светится все около разъема

Со штатной сосиской именно разъем сильнее всего греется почему-то

kedrikov
nyc73:

Со штатной сосиской именно разъем сильнее всего греется почему-то

Ну он там какраз на корпусе сидит,пропаян хорошо да и выходник рядом , я не думаю что от ВЧ он будет греться, хотя 500-как греет капитально на вибраторе если губами прикаснуться 😃 (вот только ненадо умных речей про то, что моcк расплавится 😃)

DF-ViP

Танцы с бубном над пипетками , все это чушь…
летал в конфигурации: пипетка+патч антенна , ститал что лучше видео не будет.
Первые-же клевера (которые сделал для пробы) развенчали мои заблуждения.

kedrikov

О том ,что клевер лучше пипетки все давно в курсе.А танци с бубном нужны для общего развития дабы понять ,почему пипетка хуже клевера.Но при этом по началу пипетки у меня работали лучше клевера,были они какимто образом (случайным) согласованы и картинка на них была намного лучше клевера.Но потом ,то краш то еще что-то ,потом разъемы понадобились так что ищим истину…

T300

Помехо эпидемия.

youtu.be/kmgA6Ht8WOU

Сначала на одном поле появилась такая шняга, потом и надругом.
Переключение каналов не помогает.
появляется как правило на удалении 200-300м потом может внезапно исчезнуть.
раньше на этих же частотах летал всё было отлично.

Встречался кто с подобным? или это у меня лыжи не едут?

baychi
T300:

Мобильник из кармана попробуйте вынуть и куданить подальше положить. В машину например.

T300

дак мобильник всегда в кармане, ты стоишь на месте, не вертишься, а помеха то есть то нет,
при этом, всегда только в определённых местах полётной зоны особо выраженно.

Хотя, по характеру, немного похоже.

Подобное было из-за мобилы?

baychi
T300:

дак мобильник всегда в кармане, ты стоишь на месте, не вертишься, а помеха то есть то нет,

Вспомните, как работает мобильник? 😃

mx400mx400
T300:

Помехо эпидемия.

youtu.be/kmgA6Ht8WOU

Сначала на одном поле появилась такая шняга, потом и надругом.
Переключение каналов не помогает.
появляется как правило на удалении 200-300м потом может внезапно исчезнуть.
раньше на этих же частотах летал всё было отлично.

У меня похожие помехи бывают от аппаратуры 2.4. Зависит от взаимного расположения антен…

kedrikov

Да очень похоже на мобильник…
А бустера на пульте случаем нет ???

T300

апа 433мгц на минимальной мощьности, правда, штатный 2.4 г передатчик тоже работает.

При этом, один день летаешь всё чисто, другой день, вот такая шняга. сотовый всегда с собой и в одном и том же месте.

Статические локальные зоны помех в районе полётов, указывают всё же на то, что это не сотовый.

baychi
mx400mx400:

У меня похожие помехи бывают от аппаратуры 2.4

Если помехи от РУ, они должны быть практически всегда начиная с определенной дальности. По крайней мере они четко видны на пределе картинки.
Насколько у Вас удален передатчик от антенны видеоприемника?

T300
baychi:

Насколько у Вас удален передатчик от антенны видеоприемника?

1- 1.5 метра

ПС
вспомнил.
когда летал без помех, штатив стоял на крыше авто.

а когда помехи были, это я в поле пешком ходил, соответственно стоял прямо рядом со штативом с наземкой.

Может тут собака порылась?

Аслна
T300:

апа 433мгц на минимальной мощьности

Если это Эксперт, то это от него, я отношу его метров на 10-15 в сторону от приемной части (он работает у меня в режиме ретранслятора) иначе жесткий затык, особенно при повышенной мощьности.
Дмитрий (Експерт) говорит что помехи могут идти по проводам НЧ (питание) или другим проводам если база и штатив разнесены.