переход на 5.8ггц?
Еще также порадовала вот такая антенка, там ниже есть видеоролик, с range тестом на 1км,
ппц они там жадные
globe-flight.de/58-GHz-ImmersionRC-25-mW-A-V-Sende…
этот самый 25мвт передатчик 99 ойро… почему не 999?
то же отличная цена
новым производителем антенок с круговой поляризацией.
Армаатура у них классная. Самделки сразу проигрывают. 😃
1км, при этом передатчик был всего 25mw. Интересно какая дальность будет если поставить Immersion 600mw?
По теории в 5 раз больше.
Что еще удивило так это beam width 60 градусов
Нормально для 12 дБи. Жаль поляризация линейная.
а где взять шотки на 5 гигагерц не подскажите? они ведь шотки шоткам рознь…
www.skyworksinc.com/Product.aspx?ProductID=512
www.digikey.com/product-detail/en/…/2349613
ребята с вами не соскучишься. Неужто сложно вместо лампочки шотки диод малых размеров впаять и замер в дальней зане на расстоянии 20-30см для 5 Гиг.
Всеми доступными способами пользуемся.
Но относительно диодов - из моих опытов , на 5,8 детектор на диоде к спиральной 6-ти витковой , на передаче венчик . На мультиметре с детектора на расстоянии полметра меж антеннами около 200 мв. Вполне комфортное напряжение даже для снятия диаграмм направленности.
На днях подъедут микросхемы лог.детекторов до 10 ггц, буду экспериментировать.
И лампочки и детекторы на диодах и логарифмические детекторы на специализированных микросхемах .
ребят, а кто-нибудь пробовал вот такю антенну на 5.8? www.ebay.com/itm/…/260791590677
интересно как она?
интересно как она?
Она гамно!
Специально сравнивали ее с FPV 12dBi 5.8G Plate Aerial
Серый патч Himodel ловит 500mw + клевер с 4-х км. без проблем.
На черном прием “валиться” на 1-1,5 км. точно не помню.
Оба патча были куплены на выше указанном сайте.
Она гамно!
тогда вот это попробую приобрести bevrc.com/bev-58g-cloverleaf-antenna-setrpsma_p310…
леко не так.
Что значит КСВ ?
Есть определение этого термина.Можно предположить - что Вы его измеряли для условия что линия 50 ом ?
Изходя из факта, что выходное сопротивление видеопередатчика 50ом
Однозначно не для 37 ом.
Это значение существует, как сферический конь в вакууме.А если выходная цепь передатчика согласована под штырь - то есть под 37
Можете подтвердить это предположение?
ом а подключаете диполь 75 ом ? КСВ =?? 2,0
Еще один сферический конь в вакууме.
Вы во всем правы))))
и все теоретические значения сопротивлений существуют в жизни как непреложный факт))). Я не собираюсь ничего доказывать и переубеждать. Все мы достаточно взрослые люди, чтобы оценивать информацию и иметь свое мнение.
А может, лучше говорить по существу?
Далеко не всем доступны приборы, поэтому необходимы простые методы настройки антенн ( ввиду лотереи среди продаваемых, дешевых).
При этом, лучше правильно понимать, что вы делаете с теоретической точки.
Это даст возможность избежать ошибок и получать положительные результаты.
Мне, кажется, что было бы здорово провести предлагаемую настройку с одновременными измерениями с помощью приборов.
Боло бы наглядно видно реально происходящие процессы.
Жаль, что kedrikov долеко, с удовольствием бы предоставил для такой цели прибор.
Тогда от чего она светится,вибратор-то далеко от этого места…???
К сожалению, моего образования не хватает, чтобы нарисовать эквивалентную схему и понять, что же в таком случае измеряется.((
Тогда от чего она светится,вибратор-то далеко от этого места…???
светится она потому что становится частью антенны, а в антенне бегают не слабые токи, то же обратил на это внимание в видео, уточнять не стал.
Имхо свет лампы в этот момент никакого отношения к качеству разъема не имеет и показывает среднюю температуру на марсе в безлунную ночь
показывает среднюю температуру на марсе в безлунную ночь
Ну думаю всетаки это пдтверждение того, что антена работает не верно.
Жаль, что kedrikov долеко, с удовольствием бы предоставил для такой цели прибор
Да… приборми мы не богаты ,а руки так и чешутся проверить эти антенки,поэтому приходится довольствываться результатами полетных испытаний которые только радуют 😃
снимайте еще фильмов научнопознавательрых, собственно процесс измерения этим лампочкометром череват тем что при таком расстоянии антенна расстраивается и все эти замеры получаются не корректными.
антенна может и верно работает, только когда вы прислоняете к разъему контакт лампы у нее появляется еще один вибратор, который пусть не рассогласует антенну, но просто изменяет ее конструкцию со всеми вытекающими.
Я тут подумал, по поводу этих детекторов на свч диодах, если он выдает ток и питает индикатор, значит можно тупо нагрузить его резистором и посчитать мощность, то есть вполне так получится грамотный детектор уровня сигнала.
Хотя без резонансного контура на нужную частоту он всю грязь соберет из соседних гармоник… мдя, вопрос снят
где в Москве можно мини лампочку купить поскажет кто? измучился…
по поводу этих детекторов на свч диодах, если он выдает ток и питает индикатор, значит можно тупо нагрузить его резистором и посчитать мощность
Любой провод от диода до прибора (хоть головка, хоть тестер), это продолжение антенны. И что там меряется - одному Богу известно.
где в Москве можно мини лампочку купить поскажет кто?
Царицинский радиорынок. Палатка N 85 или 87 (забыл уже) центральный ряд, правая сторона. 😃 Цена лампочки: СМН-1,5-12-1 (1.5 В 12 мА) - 10 руб.
ребят, а кто-нибудь пробовал вот такю антенну на 5.8? www.ebay.com/itm/5-8G-11db-ae...ht_4153wt_1110
интересно как она?
Она гамно!
Странно, у меня походу точно такая же. Покупал на Ибее, только у другого продавца. По форме, названию и заявленным характеристикам таже самая, только без наклейки спереди. Я все никак еще не выйду в поле проверить все свои антенны, но именно эта, в железобетоне дает самую четкую цветную картинку, где все другие антенны на прием, что клевер, что штатные сосиски, и даже другая высокого усиления давали очень плохую картинку без цвета, с большим количеством помех. Возможно что в сравнении с другими патчами она и проигрывает, но пока это лучшая антенна что я распологаю.
Странно вы все так высказываетесь - есть проверенная, рабочая антенна и есть менее удачная, первая зажигает при расстоянии 18…19 мм, а вторая при 12…14 мм - так и в поле 700 м без единой помехи или 500 м и уже помехи прут. Лампочкотестер в этом случае вероятностью 1:100 точно определит какая антенна лучше, так и при настройке пользовались эталонными антеннами и влияние излучения можно достаточно точно определить с таким вот “индикатором напряжённости поля”. Влияние длины кабеля прослеживается достаточно выраженно и спора быть не должно по этому поводу, тк антенна диполь достаточно приметивна и её размеры были неизменны… как, кто придумает более точную и доступную технологию измерения эффективности антенн, выложите видеоинтструкцию, чтоб понятно было.
Возможно что в сравнении с другими патчами она и проигрывает, но пока это лучшая антенна что я распологаю.
Я не говорил что черный патч не работает. Да он принимает. Но крайне плохо. Конечно цена на серый в 3 раза выше, но как факт и дальность приема уже подтвержденного в 3-4 раза больше! Но на 4-х км развернулся “домой” только из за батареи, а прием видео все еще был. Так что пока максимальная дальность приема этого патча не установлена.
в 3-4 раза больше!
а какой мощности был передатчик?
Сложились 2 сетки частот в диапазоне 5.8 ГГц. 1) Fatshark-совместимые (передатчики Immersion и Airwave): 5740; 5760; 5780; 5800; 5820; 5840; 5860 МГц 2) Bevrc и Foxtech совместимые (явно китай типа JMK): 5705; 5685; 5665; 5645; 5885; 5905; 5925 МГц. К первым есть доверие, еще по 1.2/2.4 ГГц, особенно радуют ценой AirWave-овские модули (AWM667 например). Immersion-ы - дороговаты, особенно мощные. Вторые, возможно лотерея. Но зато дешево.
Подскажите, пожалуйста, пока только думаю купить очки, но чтобы в них был 5.8 приемник. Выбор падает на Fatshark 5.8 (которые base, а не dominator или predator) или очки с Foxtech с 2.4/5.8 приемником и хедтрекером. Как себя ведут приемники и передатчики частотной сетки Foxtech/Bevrc, т.е. заканчивающиеся на 5, нет негативных отзывов? Планируется к очкам 10/20мВт передатчик для ретрансляции и 400-500мВт для установки на еще одну модель.
Спасибо.
не рассогласует антенну, но просто изменяет ее конструкцию со всеми вытекающими.
с точностью до наоборот, рассогласует затем изменяет конструкцию. Вообще рассогласует все в пределах лямбды и поболее.
Я тут подумал, по поводу этих детекторов на свч диодах, если он выдает ток и питает индикатор, значит можно тупо нагрузить его резистором и посчитать мощность
а тут думать особо не приходиться. У диода три области: квадратичная, линейная и насыщения.
Квадратичная пропорциональна мощности, линейная нет. Квадратичная область от -30 dBm до -5
затем линейная до 10-15 dBm при 20dBm наблюдается насыщение.