переход на 5.8ггц?
Вот, фото не моё, но у меня тоже самое
если отличия в работе передатчиков TX24011 и TX5823 кроме питания 12в и 3,3в .
TX24ххх -на 2.4 ГГц.
И Вы уверены насчет 12 В питания? Даташит смотрели?
TX24ххх -на 2.4 ГГц.
И Вы уверены насчет 12 В питания? Даташит смотрели?
Спасибо . Китайцы не то фотку выложили и ввели в заблуждение.А какой передатчик на самом деле идет в комплекте с goodluckbuy 5,8гц 200 мвт . TX5823 ?
Все вот не пойму, у airwave появились новые приемники с чувствительностью 90dBm? на readymaderc начали продавать приемники 5.8GHz Uno Receiver от Immersion с чувствительностью 90 dBm.
Получил сегодня этого зверя. Внутри - банальный AWI662J-RX от Airwave. Следов модификации пока не вижу. Если только SAW фильтры поменяны.
Непонятно откуда возмутся -90 дБм?
Вечером сфоткаю потроха и постаряюсь сравнить с прежними модулями. Делайте ставки, господа, кто победит? 😃
какой передатчик на самом деле идет в комплекте с goodluckbuy 5,8гц 200 мвт . TX5823 ?
На картинке справа - tX5823, и к приемнику RX5808 именно он подходит.
Вот блин, не ужели все-таки это просто маркетинг?
p.s. Себе тоже уже заказал.
1
Делайте ставки, господа, кто победит?
100:1 что чистый маркетинг 😃 ,хотя только поле покажет кто круче
Ждем фоточки;)
Не парьтесь,замкните пин3 на массу получите 4-й канал 5645Мгц.Для этих модулей он самый мощный на выходе, не раз обсуждалось.
И самое правильное и понятное описание пинов ТУТ
Вот откуда взялись 3.5-5.5, если внутри LDO ему нужно 0.1-0.2 вольта что бы на выходе были стабильные 3.3.
А так у меня ~3.6V, это идет от импульсника. Входное 12-15V. Так шта безымянный контрактный производитель из не самых лучших клепает ( хорошо если не из подвала) и потом заказчик распределяет всем кому ни поподя. Умиляет world first это явно комплекс.
откуда возмутся -90 дБм
да не откуда только сузив полосу с 20 до 10 МГц к примеру. Или уменьшив коэффициент шума. LNA перед смесителем и все такое. Либо гнать MPEG2-4 и сузив общую полосу до 2-3МГц, получим все -100dBm.
Вот откуда взялись 3.5-5.5, если внутри LDO ему нужно 0.1-0.2 вольта что бы на выходе были стабильные 3.3
А вчем проблема непонял…
А вчем проблема непонял…
У меня проблем нет с этим.
купил вот такой видеолинк на гудлакбае goodluckbuy.com/5-8g-video-av-audio-video-transmit…
поставил на изик, все настроил, проверил дома, сигнал есть
выехал в поле, запустил, сигнала нет, стало грустно
оказалось, что линк дальше нескольких метров не работает, может кто сталкивался с такой проблемой? что с этим делать
инк дальше нескольких метров
200 мвт должно дальше работать. Начал бы с антенн, дерьмовыми их часто делают. Проверить мощность передатчика и совпадение частот с приемником.
купил вот такой видеолинк на гудлакбае goodluckbuy.com/5-8g-video-av-audio-video-transmit…
поставил на изик, все настроил, проверил дома, сигнал есть
выехал в поле, запустил, сигнала нет, стало грустноБрать другой передатчик и приемник. выяснять методом тыка, что не работает. Покупать другой.
Ну а если у вас есть дома осцилограф. такой бы вопрос не задавали))))оказалось, что линк дальше нескольких метров не работает, может кто сталкивался с такой проблемой? что с этим делать
Брать другой передатчик и приемник. выяснять методом тыка, что не работает. Покупать другой.
Ну а если у вас есть дома осцилограф. такой бы вопрос не задавали))))
Ну а если у вас есть дома осцилограф. такой бы вопрос не задавали))))
А как осцилографом определить почему дальность маловата ?
осциллографа нет, а был бы пользоваться все равно не умею, значит покупать новый, печаль, еще советовали проверить контакты коннекторов антенн, но на вид все припаяно хорошо
Ждем фоточки
Фотки всего приемника и модуля AWM662RX_J здесь:
fotki.yandex.ru/users/baychi2012/view/747171/
fotki.yandex.ru/users/baychi2012/view/747170/
fotki.yandex.ru/users/baychi2012/view/747168/
fotki.yandex.ru/users/baychi2012/view/747169/
Модуль отличается от Шарковского наличиеем фильтра перед антенной. Но не думаю, что это +5 дБ.
Домашние тесты по сравнению чувствительности зримой разнициы с 2-мя прежнимим AWM приемниками не выявили.
Но это были очень грубые тесты. Так например разницы между приемником в Шарках и в MagicBox они тоже не показывают, хотя на поле картинка в Шарках вырубается на треть ближе, чем в маджике. А это порядка 3 дБ.
Что понравилось в приемнике: пищалка, сигнализирующая о провале питания ниже 6.5 В и два выхода.
осциллографа нет
Он мало здесь поможет. Спектроанализатор, измеритель мощности или поля о котором здесь я говорил могут помочь. А угловые антенны на 5 Гиг ( другие не мерил) у них никакого согласования нет, так одна под…ка, гламурно- перламутрово выглядят.
А угловые антенны на 5 Гиг ( другие не мерил) у них никакого согласования нет, так одна под…ка, гламурно- перламутрово выглядят.
Я проверил эту угловую антенку лампочкотестером когда прикупил наборчик 200 мВт, конечно лампочка светит маловато. Если переставить антенны с приёмника на передатчик лампочка светит дальше, однако как можно эту уловую антенну улучшить? Может такой же проводок приделать как на приёмнике или может выбросить?
может выбросить?
Ну да может выбросить.
выехал в поле, запустил, сигнала нет
а вы уверенны, что у вас правильно выставлен канал?
да все было верно, и менял каналы, чтобы проверить как на других частотах, разницы никакой, через несколько метров сигнал пропадает
а можно ли использовать антенны на 2.4?
UPD: блин! похоже я идиот! )) на передатчике и приемнике канаты выставляются по разному,
спасибо, что указали на возможную мою ошибку, так и оказалось