переход на 5.8ггц?
Сравнил еще раз чувствительность приемника UNO5800 (rcopen.com/forum/f90/topic198200/2137), который заявляют как -90 дБм, со своим старым модулем AWM660. Опять в домашних условиях, но сделал хитрее: разветвил сигнал от одной антенны с помощью направленного ответвителя на 2 приемника. Ответвитель ослабляет на -20 дБ. Прямое направление пустил через аттенюаторы на 18 дБ в сумме. Плюс прямое падение, должно было получиться -19 и -20 дБ по направлениям. Засунул передатчик в микроволновку и доблися границы срыва картинки. Разница при переключении между приемниками была невелика: первый чуть лучше, второй чуть хуже. Затем поменял направления ответвления местами, стало наоборот: первый чуть хуже, второй чуть лучше. На глаз в разница в пределах 1-2 дБ. Отсюда делаю вывод, что никакой особой чувствительностью приемник: www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod… не обладает. Те-же -85 дБм, заявляемые производителем модулей. А жаль. 😦
Те-же -85 дБм, заявляемые производителем модулей. А жаль.
Да, чуда похоже не случилось… Интересно, может Foxtech все же сделает свой модуль на 450мВт?
диод будет работать фильтром
Кстати, как? Помню, еще синхроимпульсы от камеры кто-то предлагал убирать диодом, я так и не могу догнать, каким образом это.
я так и не могу догнать, каким образом это.
За счет сохранения энергии. К модулю она проходит, а назад нет. Помехи по питанию обычно идут в минус и просаживая питание потребителя, становятся видимыми. А здесь только положительные помехи проходят, и далее давяться уже КРЕНкой. А диод работает как дроссель. Можно было просто LC фильтр поставить, но с диодом, ИМХО проще и красивее, заодно часть тепла на себе рассеивает и от переполюсовки спаспает.
диод работает как дроссель
Сорри, что флудю здесь, но я реально не могу этого понять. Дроссель - вы имеете в виду, он обладает индуктивностью? Обладает, но она микроскопическая… Как полупроводник, диод может отрезать импульсы отрицательной полярности, но от БЕКа-то идет не переменный же ток? Небольшие пульсации в положительной области диод убрать не может, потому что ток сохраняется всегда в прямом направлении. Вот кондюк в паралллель - да, он пригладит все.
Как защита от переполюсовки и пассивная нагрузка - да, согласен.
вы имеете в виду, он обладает индуктивностью?
Нет. Я имею в виду, что дидод в паре с последующей емкостью способствуют запасанию энергии и сглажииванию пульсаций, точно так-же как это делает LC фильтр.
но от БЕКа-то идет не переменный же ток?
При работе борта (сервы и т.п.) идут пульсации и в основном в минус.
Небольшие пульсации в положительной области диод убрать не может
Может. Так как только первая полуволна проходит через него, а затем U на кондере вырастает и амплитуда полувол пульсаций падает.
Вот кондюк в паралллель - да, он пригладит все.
Просто кондер такого эффекта не даст, он будет как заряжаться так и разряжаться источником.
Если интересно, посмотрите осциллом схему с дидодом и без, при шумящем низкоимендансном источнике.
идут пульсации и в основном в минус
Осцилла нету… В минус - но ток же не изменяет своей полярности…
Нагляднее: вот такой ток диод выпрямит:
А такой - никогда:
Просто кондер такого эффекта не даст, он будет как заряжаться так и разряжаться источником
здесь похоже да, диод запирает кондюк от разряда в источник.
Ок, сойдемся на том, что диод нужен для повышения эффективности коненсатора.
Нагляднее: вот такой ток диод выпрямит:
А такой - никогда:
И такой вылечит , и такой то же.😃
Ваша ошибка в том что Вы рассматриваете только один элемент а не всю цепь элементов. Не просто диод или индуктивность - а и сопротивление и емкость нагрузки , сопротивление и емкость источника , а так же параметры изменения нагрузок ( чтоб понять - что значит просадки в “минус”) сидящих на этом же источнике. И станет понятно - что с диодом будет много лучше чем без оного.
с диодом будет много лучше чем
Так я согласная. Просто главное в этой цепи - реактивный элемент - конденсатор, который и один будет как-то справляться.
А вот голый диод не имеет смысла вообще.
И емкости негрузки и источника на постоянном токе особой роли не играют 😃
Ок, заканчиваю эту тему.
И емкости негрузки и источника на постоянном токе особой роли не играют Ок, заканчиваю эту тему.
Типа последнее слово сказали 😃
Только вот эти две фразы меж собой ну никак не стыкуются.
Просто главное в этой цепи - реактивный элемент - конденсатор,
И емкости негрузки и источника на постоянном токе особой роли не играют
То - конденсатор - главный элемент , а то конденсатор стоящий в нагрузке - особой роли не играет:)
Типа последнее слово сказали
никак не стыкуются
То - конденсатор - главный элемент
а то особой роли не играет
Ниачом. Вы не могли бы пояснить более предметно? 😃 Например, вы могли бы конкретно сказать, что диод сглаживает пульсации за счет неравномерности вольт-амперной характеристики. Я бы отнесся с уважением. Но опять же это не похоже на правду: в амплитуде пульсаций характеристику можно считать линейной, хуже того - кривая загибается совсем не в нужную нам сторону.
Прикрепите сюда простой вольт-амперный графичек, наложенный на характеристику диода. Я в электронике полный любитель, как и в самолетиках впрочем, и без графичека боюсь ничего не пойму 😦
Только не отправляйте меня изучать курс электротехники 565стр с иллюстрациями, это будет слишком просто для вас и слишком трудно для меня 😃
ЗЫ И может стоит закруглиться, а то уважаемая публика скоро начнет напрягаться 😃
ЗЫ И может стоит закруглиться, а то уважаемая публика скоро начнет напрягаться
Типа опять последнее слово ?
Например, вы могли бы конкретно сказать, что диод сглаживает пульсации за счет неравномерности вольт-амперной характеристики.
А еще Вам график вольт-амперной характеристики индуктивности . Без нее Вы так же не понимаете как LC фильтр работает 😃
А вообще - все написано - и очень понятно . Вам попытались объяснить , не поняли - так не засоряйте тему.
Да, чуда похоже не случилось… Интересно, может Foxtech все же сделает свой модуль на 450мВт?
Ну вообщето уже сделал. Правда 400mW
Не реклама. foxtechfpv.com/58g-400mw-8ch-video-transmitter-p-5…
Вам попытались объяснить , не поняли - так не засоряйте тему.
Мне чудится, что вы и сами как бе не понимаете… гуру электрические. Ок, не буду засорять тему.
Ну вообщето уже сделал. Правда 400mW
Насколько я понимаю, это передатчик (модуль меньшей мощности + оконечный усилитель).
Есть значительная разница между передатчиком 450mW и модулем 450mW по весу и цене.
Насколько я понимаю, это передатчик (модуль меньшей мощности + оконечный усилитель). Есть значительная разница между передатчиком 450mW и модулем 450mW по весу и цене.
Не совсем понял вопроса. Но разница с мелкими лишь в том, что в этом модуле уже встроен хороший стаб на 3.3В и фильтр. Т.е. платка видимая это лишь подготовка питания + микрофон.
Т.е. Вы его держали в руках, и там действительно стоит модуль на 400mw? Интересуюсь по тому, что это решение - модуль малой мощности + оконечник имеет высокую цену-вес и не отличается надежностью. Больше всего использую такие модули, они существенно отличаются по цене и весу от этого передатчика при одинаковой выходной мощности. Питание реализовать не сложно, используя 5V BEC.
Т.е. Вы его держали в руках, и там действительно стоит модуль на 400mw?
В руках не держал, но да там 400mW, и не разогнанные как в 500ке, пруфы пожно почитать на rcgroups.
пруфы пожно почитать на rcgroups.
Дайте ссылку на пруфи, если есть, пож.
Дайте ссылку на пруфи, если есть, пож.
Вот же ленивые люди пошли. 😃
А гугл?
Например вот:
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=21896906&po…
Например вот: www.rcgroups.com/forums/showp...6&postcount=61
Там видно обозначние нового модуля: TX5825. Будем ждать пока появятся отдельно.
Или будем курочить готовые. 😃