переход на 5.8ггц?
с диодом будет много лучше чем
Так я согласная. Просто главное в этой цепи - реактивный элемент - конденсатор, который и один будет как-то справляться.
А вот голый диод не имеет смысла вообще.
И емкости негрузки и источника на постоянном токе особой роли не играют 😃
Ок, заканчиваю эту тему.
И емкости негрузки и источника на постоянном токе особой роли не играют Ок, заканчиваю эту тему.
Типа последнее слово сказали 😃
Только вот эти две фразы меж собой ну никак не стыкуются.
Просто главное в этой цепи - реактивный элемент - конденсатор,
И емкости негрузки и источника на постоянном токе особой роли не играют
То - конденсатор - главный элемент , а то конденсатор стоящий в нагрузке - особой роли не играет:)
Типа последнее слово сказали
никак не стыкуются
То - конденсатор - главный элемент
а то особой роли не играет
Ниачом. Вы не могли бы пояснить более предметно? 😃 Например, вы могли бы конкретно сказать, что диод сглаживает пульсации за счет неравномерности вольт-амперной характеристики. Я бы отнесся с уважением. Но опять же это не похоже на правду: в амплитуде пульсаций характеристику можно считать линейной, хуже того - кривая загибается совсем не в нужную нам сторону.
Прикрепите сюда простой вольт-амперный графичек, наложенный на характеристику диода. Я в электронике полный любитель, как и в самолетиках впрочем, и без графичека боюсь ничего не пойму 😦
Только не отправляйте меня изучать курс электротехники 565стр с иллюстрациями, это будет слишком просто для вас и слишком трудно для меня 😃
ЗЫ И может стоит закруглиться, а то уважаемая публика скоро начнет напрягаться 😃
ЗЫ И может стоит закруглиться, а то уважаемая публика скоро начнет напрягаться
Типа опять последнее слово ?
Например, вы могли бы конкретно сказать, что диод сглаживает пульсации за счет неравномерности вольт-амперной характеристики.
А еще Вам график вольт-амперной характеристики индуктивности . Без нее Вы так же не понимаете как LC фильтр работает 😃
А вообще - все написано - и очень понятно . Вам попытались объяснить , не поняли - так не засоряйте тему.
Да, чуда похоже не случилось… Интересно, может Foxtech все же сделает свой модуль на 450мВт?
Ну вообщето уже сделал. Правда 400mW
Не реклама. foxtechfpv.com/58g-400mw-8ch-video-transmitter-p-5…
Вам попытались объяснить , не поняли - так не засоряйте тему.
Мне чудится, что вы и сами как бе не понимаете… гуру электрические. Ок, не буду засорять тему.
Ну вообщето уже сделал. Правда 400mW
Насколько я понимаю, это передатчик (модуль меньшей мощности + оконечный усилитель).
Есть значительная разница между передатчиком 450mW и модулем 450mW по весу и цене.
Насколько я понимаю, это передатчик (модуль меньшей мощности + оконечный усилитель). Есть значительная разница между передатчиком 450mW и модулем 450mW по весу и цене.
Не совсем понял вопроса. Но разница с мелкими лишь в том, что в этом модуле уже встроен хороший стаб на 3.3В и фильтр. Т.е. платка видимая это лишь подготовка питания + микрофон.
Т.е. Вы его держали в руках, и там действительно стоит модуль на 400mw? Интересуюсь по тому, что это решение - модуль малой мощности + оконечник имеет высокую цену-вес и не отличается надежностью. Больше всего использую такие модули, они существенно отличаются по цене и весу от этого передатчика при одинаковой выходной мощности. Питание реализовать не сложно, используя 5V BEC.
Т.е. Вы его держали в руках, и там действительно стоит модуль на 400mw?
В руках не держал, но да там 400mW, и не разогнанные как в 500ке, пруфы пожно почитать на rcgroups.
пруфы пожно почитать на rcgroups.
Дайте ссылку на пруфи, если есть, пож.
Дайте ссылку на пруфи, если есть, пож.
Вот же ленивые люди пошли. 😃
А гугл?
Например вот:
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=21896906&po…
Например вот: www.rcgroups.com/forums/showp...6&postcount=61
Там видно обозначние нового модуля: TX5825. Будем ждать пока появятся отдельно.
Или будем курочить готовые. 😃
Есть небольшой вопрос правда не совсем профильный. собрал вот такое
Модули с GLB от тудаже маленький дисплей на 4inch. Клевера сделал как смог. проверить нечем даже лампочки нет. Поставил 4-й канал, как тут писали самый лучшый из сетки. В принципе все работает но монитор как-то станно работает. Иногда отрубается как будето пропадает сигнал. Когда на полсекунды а когда дольше. Приемник притает от импульного стабилизатора на 5в. передачик от линейныx (греются черти буду переделывать на импульсный). Попробовал подключить другой применик RC805 через EasyCap компу. Иногда проскакивает помеха (предпологаю интрференция). Собственно вопрос из за чего монитор может уходит в даун? Может последовательно видео поствить сопротивление или емкость?
монитор как-то станно работает. Иногда отрубается как будето пропадает сигнал. Когда на полсекунды а когда дольше
Попробовал подключить другой применик RC805 через EasyCap компу. Иногда проскакивает помеха (предпологаю интрференция). Собственно вопрос из за чего монитор может уходит в даун?
Из за этого и уходит. Есть такие неправильные мониторы и очки, отрубающие изображение при сбоях синхронизации. Попробуйте немного ограничить уровень сигнала на входе, поставив переменное сопротивление на 500-1000 Ом. Если ослабление поможет, Вам повезло. Но может и не помочь.
Попробуйте немного ограничить уровень сигнала на входе, поставив переменное сопротивление на 500-1000 Ом.
Подписываюсь!
Поставил гдето 500 ом в принципе стало ошутимо лучше но все равно проскакивает иногда. Особенно на старте коптера. (может на передачике просадка идет напряжения в этот момент). Но думаю уже летать можно. Все тестировал в комнате. Завтра в обед скатаюсь на поле посмотрим что там будет. Как никак буду первый раз пробовать FPV… страшновато чето.
А у меня при подключении RC305 напрямую к очкам(Vuzix Wrap 920) наблюдается дрожание(срывы синхронизации) в верхней части экрана. При подключении через Дигму 500 - все нормально. С RC805 - тоже самое. Есть подозрение на уровень сигнала… Может кто сталкивался?
А у меня при подключении RC305 напрямую к очкам(Vuzix Wrap 920) наблюдается дрожание(срывы синхронизации) в верхней части экрана. При подключении через Дигму 500 - все нормально. С RC805 - тоже самое. Есть подозрение на уровень сигнала… Может кто сталкивался?
я не сталкивался (у меня нет FVP очков) но это уровень сигнала, какое то ограничение
но очки конечно имеются но не те:)
В обед съездил на поле. Как и говорил на приемнике столо 500 ом. Вообшем проподания были. И заметные. Но все равно мега доволен. Это была моя первая попытка полетать фпв. Высоту коптреа не чуствуешь. Солнце слепит. Но тут думаю другая камера нужна. Три раза упал как раз из-за пропаданий. Благо коптер маленький легкий так что ничего почти не сломалось. Треснул луч.
Ладно не буду офтопить. По теме. какой переменник на 1к? Достаточно?
Какая методика подстройки. У меня пропадания картинки могут быть как 10 см так и в 50 метрах. Ну не уверен я в клеверах своих. Проволка там от старого странсформатора в лаке. (не смейтесь другой не нашел). Думаю заказать клевера от сюда. Как бы для эталона ну и переделывать свои.