переход на 5.8ггц?
Попробуйте пропустить видеосигнал через резистор на 39-75 Ом. Так-же очеь важной является точка объединения земель. Лучше бы их из одной точки запитывать, а не через друг-друга. И что там у Вс в качестве проходного конденсатора?
Керамика на 22uF, до этого ставил электролит на 470uF как в даташите и на 220uF. Разницы не заметил.
С резюком и землей еще поиграюсь.
Переделал землю. Ушли тени. Спасибо.
Резистор не помог никак, только уменьшал яркость. Так что косяк был чисто в земле.
Переделал дроссель только на плюс (чтобы поправить землю). Вылезли более явные помехи. Немного приглушил увеличив индуктивность и добавив керамики всякой в параллель.
Надоедать мне стало это всё, да и так по мне вменяемо вполне. Думаю летабельно будет. 😃 Тем более это на мелкие самолетики, на крупных стоят уже готовые передатчики.
Вот результаты:
Оригиналы.
home.lo-dr.com/files/fpv2/PICT0001.AVI
home.lo-dr.com/files/fpv2/PICT0002.AVI
На картикие (ночной) полосы видно. У меня такие от импульсника шли. Помогло тока увелечение емкомкости до 1000 мкф и многовитков на ферите. А вообше у меня идельная картника получалась на 3S тока после 3-х разных самопальных LC фильтров. А вот с 2S почти сразу заработало. Cегодня с почты заберу такой бек. Сейчас стоит модифицированный из зарядки автомобильной. Надеюсь новый будет меньше шуметь.
Бек забрал. Подключил проверил. Что могу сказать лучше того что я сам колхозил. Но все равно требует LC фильтр после себя(не смотря на массивный кондюк на выходе и ферит на проводе) Весит очень мало. Мой старый бек, даже после фильтра, давал мерцания на картинке не напрягаюшие но заметные. С этим беком и LC картинка кристально чистая. (по моему мнению). Так что думаю стоит такой рекомендовать.
Cегодня с почты заберу такой бек
Точно на таком же модуле и у меня импульсник. 😃
А можно пару скринов качества и разводку самой схемы камера-передатчик-питание?
Скринов сейчас сделать не могу EesyCap не под рукой. картинка стала чуть лучше чем на этом видео которое я делал раньше.
Размодка стандартная UBEC->LC-Filter->Камера+модуль. Камера от сюда. Модули с ГЛБ. Вот картинка всего барахла. Сильно не смейтесь это была пошадка для выбора бека и LC фильтра.
ШАс все буду в корупус упаковывать пока не решил какой так как все что есть тяжелые. Также на модуль радиатор взял.
PS:Кстати заметил следующее… если развернуть LC фильтр. Тоесть плюсом через ферит в сторону модуля то помех прибавляется. а если плюслм через ферит в сторону бека то их практически нет.
Размодка стандартная UBEC->LC-Filter->Камера+модуль
Т.е. камера тоже питается от 3.3В. Да, это многое упрощает. 😃
Попробую свою записать от 3.3В, Хотя камера у меня и другая, но авось. 😃
Попробуйте. Тем более у вас линейник на камеру с 12 до 5. Гдеться будет как утюг. Я сначала тоже хотел все через линейники сделать на 5 и 3.3в. От отказадся из за нагрева. Весь сет будет стоять в том числе на мелком кваде 200г веса 2S батарея… и тратить бату на нагрев воздуха будет кощунством.
Попробуйте. Тем более у вас линейник на камеру с 12 до 5. Гдеться будет как утюг. Я сначала тоже хотел все через линейники сделать на 5 и 3.3в. От отказадся из за нагрева. Весь сет будет стоять в том числе на мелком кваде 200г веса 2S батарея… и тратить бату на нагрев воздуха будет кощунством.
Да не так чтоб утюг, камера не тянет полампера как передатчик, но греется ощутимо это да, зато идельно фильтрует помехи. 😃 И плюс в весе, ставить второй импульсник со вторым дросселем на 5В чет не возбуждает.
Появилась еще одна идея с дросселем и разводкой земли, попробую на днях, о результатах сообщу.
А подскажите пожалуйста. Пришел вот этот комплектик. Проблемка в том что не откручивается антенна с передатчика. Никто не сталкивался?
А подскажите пожалуйста. Пришел вот этот комплектик. Проблемка в том что не откручивается антенна с передатчика. Никто не сталкивался?
Она мертво вклеена. Т.к. передатчик по сути разогнанный 200mw. Поэтому при отсутвии антенны на выходе сгорит. Они и так горят часто даж с антенной.
Она мертво вклеена.
То есть при необходимости заменить, не получиться?
Т.к. передатчик по сути разогнанный 200mw.
Кстати, а уменьшить степень этого разгона можно?
То есть при необходимости заменить, не получиться?
Ну только выдирать с мясом. 😃 Говорят очень жуткий клей.
Кстати, а уменьшить степень этого разгона можно?
А смысл? Проще взять уже готовый 200mw. 😃 Или новый на 400mW.
А если по делу, надо просто найти где подругулировать напряжение питания. Для 200mW должно быть 3.3В, сколько в этом передатчике не знаю.
Т.е. камера тоже питается от 3.3В. Да, это многое упрощает. Попробую свою записать от 3.3В, Хотя камера у меня и другая, но авось.
Ура, камера завелась на 3.3В, убираем линейник, остаётся один импульсник на всё, + к КПД и карме. 😃
Помехи стали еще круче, но надо перепаять всё, а то пока просто перемычки кинул.
Вот что у меня получилось.
а это носитель
В принципе получилось тяжеловато. Коробочка и радиатор тяжеловаты. Но это плата за универсальность. Так же можно было сделать без коннекторов на антенну но клевера в скором времени буду менять настривать и т.д. вообшем разъем нужен. Если ставить тока на самолет то радиатор не нужен. А вот на коптере думаю пригодиться там обдув будем гораздто меньше.
Все-равно очень неплохо получилось.
Так же можно было сделать без коннекторов на антенну
А пробовал ли кто-нибудь распаивать клевер прямо на разъеме, без всякого кабеля вообще? Не убивает ли близость железного разъема все качество антенны?
А пробовал ли кто-нибудь распаивать клевер прямо на разъеме, без всякого кабеля вообще?
Только так и делаю.
Не убивает ли близость железного разъема все качество антенны?
Если ставить венчиком вниз - все в порядке. Искажения ДН в верхней полусфере меня мало волнуют. Но если Вам пилотаж крутить, лучше вынести, ИМХО.
Т.к. передатчик по сути разогнанный 200mw
Что посмотрел, почитал. Да, есть такое, пишут что разогнанный 200. Но вот только никакого сходства я в них не увидел. Усилители судя по фото разные стоят. Может 400 разогнанный? Что то мне его фото не попалось. Хотя конечно по даташиту, на тот что у меня стоит, от 3.3 до 5 вольт как раз от 200 до 500 но вроде как 5в это номинальное напряжение для него. Ну да ладно, что вообщем то хотел спросить. А никто не озадачивался термоинтерфейсом этого усилителя, рас уж он такой горячий. Штатно как то сомнительно что от такого радиатора с вентилятором будет толк. Уж больно длинный путь от поверхности усилителя до радиатора.
Если ставить венчиком вниз - все в порядке
Очень хорошо. Жалко, на очках такое не выйдет, без кабеля клевер не влезет никак…
Добрый день.
Ожидаю с НК радио линк с 200mW передатчиком.
Комплект будет установлен на квадрик для полётов близко и низко.
Буду делать комплект антен клевер.
Подскажите можно ли использовать проволку 1.0мм вместо 0.8мм с размерами
прощитанными по калькулятору.