переход на 5.8ггц?

LonelyDragon
baychi:

Попробуйте пропустить видеосигнал через резистор на 39-75 Ом. Так-же очеь важной является точка объединения земель. Лучше бы их из одной точки запитывать, а не через друг-друга. И что там у Вс в качестве проходного конденсатора?

Керамика на 22uF, до этого ставил электролит на 470uF как в даташите и на 220uF. Разницы не заметил.
С резюком и землей еще поиграюсь.

LonelyDragon

Переделал землю. Ушли тени. Спасибо.
Резистор не помог никак, только уменьшал яркость. Так что косяк был чисто в земле.
Переделал дроссель только на плюс (чтобы поправить землю). Вылезли более явные помехи. Немного приглушил увеличив индуктивность и добавив керамики всякой в параллель.
Надоедать мне стало это всё, да и так по мне вменяемо вполне. Думаю летабельно будет. 😃 Тем более это на мелкие самолетики, на крупных стоят уже готовые передатчики.
Вот результаты:

Оригиналы.
home.lo-dr.com/files/fpv2/PICT0001.AVI
home.lo-dr.com/files/fpv2/PICT0002.AVI

Chester_kz

На картикие (ночной) полосы видно. У меня такие от импульсника шли. Помогло тока увелечение емкомкости до 1000 мкф и многовитков на ферите. А вообше у меня идельная картника получалась на 3S тока после 3-х разных самопальных LC фильтров. А вот с 2S почти сразу заработало. Cегодня с почты заберу такой бек. Сейчас стоит модифицированный из зарядки автомобильной. Надеюсь новый будет меньше шуметь.

Chester_kz

Бек забрал. Подключил проверил. Что могу сказать лучше того что я сам колхозил. Но все равно требует LC фильтр после себя(не смотря на массивный кондюк на выходе и ферит на проводе) Весит очень мало. Мой старый бек, даже после фильтра, давал мерцания на картинке не напрягаюшие но заметные. С этим беком и LC картинка кристально чистая. (по моему мнению). Так что думаю стоит такой рекомендовать.

LonelyDragon
Chester_kz:

Cегодня с почты заберу такой бек

Точно на таком же модуле и у меня импульсник. 😃
А можно пару скринов качества и разводку самой схемы камера-передатчик-питание?

Chester_kz

Скринов сейчас сделать не могу EesyCap не под рукой. картинка стала чуть лучше чем на этом видео которое я делал раньше.
Размодка стандартная UBEC->LC-Filter->Камера+модуль. Камера от сюда. Модули с ГЛБ. Вот картинка всего барахла. Сильно не смейтесь это была пошадка для выбора бека и LC фильтра.
ШАс все буду в корупус упаковывать пока не решил какой так как все что есть тяжелые. Также на модуль радиатор взял.

PS:Кстати заметил следующее… если развернуть LC фильтр. Тоесть плюсом через ферит в сторону модуля то помех прибавляется. а если плюслм через ферит в сторону бека то их практически нет.

LonelyDragon
Chester_kz:

Размодка стандартная UBEC->LC-Filter->Камера+модуль

Т.е. камера тоже питается от 3.3В. Да, это многое упрощает. 😃
Попробую свою записать от 3.3В, Хотя камера у меня и другая, но авось. 😃

Chester_kz

Попробуйте. Тем более у вас линейник на камеру с 12 до 5. Гдеться будет как утюг. Я сначала тоже хотел все через линейники сделать на 5 и 3.3в. От отказадся из за нагрева. Весь сет будет стоять в том числе на мелком кваде 200г веса 2S батарея… и тратить бату на нагрев воздуха будет кощунством.

LonelyDragon
Chester_kz:

Попробуйте. Тем более у вас линейник на камеру с 12 до 5. Гдеться будет как утюг. Я сначала тоже хотел все через линейники сделать на 5 и 3.3в. От отказадся из за нагрева. Весь сет будет стоять в том числе на мелком кваде 200г веса 2S батарея… и тратить бату на нагрев воздуха будет кощунством.

Да не так чтоб утюг, камера не тянет полампера как передатчик, но греется ощутимо это да, зато идельно фильтрует помехи. 😃 И плюс в весе, ставить второй импульсник со вторым дросселем на 5В чет не возбуждает.
Появилась еще одна идея с дросселем и разводкой земли, попробую на днях, о результатах сообщу.

Владимир#

А подскажите пожалуйста. Пришел вот этот комплектик. Проблемка в том что не откручивается антенна с передатчика. Никто не сталкивался?

LonelyDragon
Владимир#:

А подскажите пожалуйста. Пришел вот этот комплектик. Проблемка в том что не откручивается антенна с передатчика. Никто не сталкивался?

Она мертво вклеена. Т.к. передатчик по сути разогнанный 200mw. Поэтому при отсутвии антенны на выходе сгорит. Они и так горят часто даж с антенной.

Владимир#
LonelyDragon:

Она мертво вклеена.

То есть при необходимости заменить, не получиться?

LonelyDragon:

Т.к. передатчик по сути разогнанный 200mw.

Кстати, а уменьшить степень этого разгона можно?

LonelyDragon
Владимир#:

То есть при необходимости заменить, не получиться?

Ну только выдирать с мясом. 😃 Говорят очень жуткий клей.

Владимир#:

Кстати, а уменьшить степень этого разгона можно?

А смысл? Проще взять уже готовый 200mw. 😃 Или новый на 400mW.
А если по делу, надо просто найти где подругулировать напряжение питания. Для 200mW должно быть 3.3В, сколько в этом передатчике не знаю.

LonelyDragon
LonelyDragon:

Т.е. камера тоже питается от 3.3В. Да, это многое упрощает. Попробую свою записать от 3.3В, Хотя камера у меня и другая, но авось.

Ура, камера завелась на 3.3В, убираем линейник, остаётся один импульсник на всё, + к КПД и карме. 😃
Помехи стали еще круче, но надо перепаять всё, а то пока просто перемычки кинул.

Chester_kz

Вот что у меня получилось.

а это носитель

В принципе получилось тяжеловато. Коробочка и радиатор тяжеловаты. Но это плата за универсальность. Так же можно было сделать без коннекторов на антенну но клевера в скором времени буду менять настривать и т.д. вообшем разъем нужен. Если ставить тока на самолет то радиатор не нужен. А вот на коптере думаю пригодиться там обдув будем гораздто меньше.

cnyx

Все-равно очень неплохо получилось.

nyc73
Chester_kz:

Так же можно было сделать без коннекторов на антенну

А пробовал ли кто-нибудь распаивать клевер прямо на разъеме, без всякого кабеля вообще? Не убивает ли близость железного разъема все качество антенны?

baychi
nyc73:

А пробовал ли кто-нибудь распаивать клевер прямо на разъеме, без всякого кабеля вообще?

Только так и делаю.

nyc73:

Не убивает ли близость железного разъема все качество антенны?

Если ставить венчиком вниз - все в порядке. Искажения ДН в верхней полусфере меня мало волнуют. Но если Вам пилотаж крутить, лучше вынести, ИМХО.

Владимир#
LonelyDragon:

Т.к. передатчик по сути разогнанный 200mw

Что посмотрел, почитал. Да, есть такое, пишут что разогнанный 200. Но вот только никакого сходства я в них не увидел. Усилители судя по фото разные стоят. Может 400 разогнанный? Что то мне его фото не попалось. Хотя конечно по даташиту, на тот что у меня стоит, от 3.3 до 5 вольт как раз от 200 до 500 но вроде как 5в это номинальное напряжение для него. Ну да ладно, что вообщем то хотел спросить. А никто не озадачивался термоинтерфейсом этого усилителя, рас уж он такой горячий. Штатно как то сомнительно что от такого радиатора с вентилятором будет толк. Уж больно длинный путь от поверхности усилителя до радиатора.

nyc73
baychi:

Если ставить венчиком вниз - все в порядке

Очень хорошо. Жалко, на очках такое не выйдет, без кабеля клевер не влезет никак…

PoroHard

Добрый день.
Ожидаю с НК радио линк с 200mW передатчиком.
Комплект будет установлен на квадрик для полётов близко и низко.
Буду делать комплект антен клевер.
Подскажите можно ли использовать проволку 1.0мм вместо 0.8мм с размерами
прощитанными по калькулятору.