переход на 5.8ггц?

Rabbit_Fly
baychi:

Ссылочку покажите?

сылки нет покупал на месте не в нете. Могу только отфоткать. Весь прикол в том что она с 2мя поляризациями, тоесть внутри 2 антенны и 2 коннектора на выход. Можно сразу 2 приемника вешать!

Вот она нашел!!!
…com.pl/mars-5764ghz-dualpolarized-antenna-p-1262.…

baychi
ctakah:

www.radial.ru/catalog/shf/wimax/su_z/ Брал-работает.

Rabbit_Fly:

Это скорее всего “мультипатчи”. Если откроете - внутри система из N патчей сфазированных требуемым образом.

PS: наверное надо разделять форму и конструкцию. Если патчем - называть плоскопанельную антенну, то все эти антенны - патчи.
А если судить по констркуции и называть патчем антенну из 2-х параллельных пластин, то такой патч обычно имеет КУ 8-10 дБи, не более.
ru.wikipedia.org/wiki/Патч-антенна

SlonSpb

Добавлю свои 5 копеек.

Приехали мне данные клевера.

Изготовлены очень качественно.

Поставил - полетел и офигел ! На передатчике 200 мв улетел на 2000 м. Картинка стала снежной на отдалении только 1900 м!

Девайсом доволен.

ПС… в комплекте были переходники буквой Г ( видно их на картинке )
Говорят при использовании переходников сигнал уменьшается ?

Это правда ? Можно ими пользоваться или лучше без них ?

baychi
SlonSpb:

Изготовлены очень качественно.

За 90$ - еще б они некачественными были. 😃

nyc73

Внешний вид и аккуратность не обязательно свидетельствуют об электрической эффективности антенны 😃

baychi
SlonSpb:

Говорят при использовании переходников сигнал уменьшается ? Это правда ? Можно ими пользоваться или лучше без них ?

Да, уменьшается. Хороший переходник ослабляет сигнал на 0.5 дБ, дешевый на 1. Это 5-10% дальности, - немного иногда совсем незаметно.

SlonSpb
nyc73:

Внешний вид и аккуратность не обязательно свидетельствуют об электрической эффективности антенны

Ещё прикол - они гнутся

iSheeZ

Ух наболтали! Читаю с 9 утра, только закончил! Много полезной инфы, но есть вопрос, на который я так и не нашел ответ.

Есть комплект 5.8 с ХК и камера от этого комплекта

Собственно, камеру вскрыл, убрал передатчик, микрофон и пр. ненужности, нашел видео выход и питание. Этой камере достаточно 3v (в коннекторе есть резюк, который режет питание с 9 до 3.* c чем-то вольт) чтобы она работала.

Теперь вопрос, есть ли на выходах у комплекта с ХК достаточное напряжение, чтобы можно было от него питать камеру?

ctakah

Вы уверены,что там реэюк режет а не кренка?.Вопрос непонятен- у какого комплекта с ХК надо найти напряжение для камеры ?Если вам просто нужна камера без передатчика с плохим качеством,то лучше купить вот такую securitycamera2000.com/…/Mini-Video-Audio-CCTV-Sec… Кстати этот комплект у вас ,что на фото, на 1200 мгц.

Разглядел комплект-есть там 5 вольт ,спец на камеру выводиться,режется с 12 кренкой-значит нагрузка не более 100 ма.

iSheeZ

ctakah комплект с ХК в моем посте по ссылке, вот этот:
А зачем мне покупать точно такую же камеру (у меня их вообще 2) 😃 передатчик отпаять не проблема, это уже сделано, собственно сейчас у меня тоже, что по вашей ссылке: камера с видео-выходом и питанием на 9в но у коннектора для камеры большой вес, да и не хочется где-то еще брать питание. Думал, может быть можно взять его с передатчика 5.8 а т.к. питание режется в коннекторе (думал там резюк стоит, но может и кренка) на выходе на камеру было 3 с чем-то вольта (если память не подводит, но проверить не сложно).
Насчет моего комплекта, да, он на 1.2 это я знаю, спасибо 😃 дальность у него такая, что его в лучшем случае, как видеоглазок использовать, поэтому и купил 5.8, хотел его с HD Wing использовать, а она сильно темнит, поэтому курсовую ставлю, так сказать, что есть. Потом может прикуплю линзу к ней. Кстати, камера то не плохая, в темноте не тормозит, яркость меняет плавно 😃 разрешение, конечно, плохое, но для ориентирования подойдет, а писалка бортовая будет.

Abval

Поскольку никто всё равно не отвечает на последний вопрос то задам свой - можно ли мешать поляризации?

По существу - если поставить на передатчик клевер, на приемную станцию от иглов с диверсити “счастливый” 4 лепестковый клевер и плоский патч на поворотку?
Есть ли смыс, будет ли патч нормально принимать сигнал с клевера? Или все работает, просто не оптимально, и заморачиваться не стоит?😃
Или все нужна хеликал?

baychi
Abval:

можно ли мешать поляризации?

Опять частозадаваемый вопрос. 😃

1. При использовании антенн с разным типом поляризации Вы теряете 3 дБ (1.5 раза по дальности).
  2. Использование линейной поляризации на одной из сторон “убивает” лучшее свойство круговой поляризации - нечувствительность к отраженным нечетное кол-во раз сигналам.
  3. Все остальные свойства антенн сохраняются.
Серый_Волк

Вчера сегодня сделал несколько полётов.

1. Проверил работоспособность самодельной спиральной антенны, 8 витков. Антенна была подсоединена к приёмнику кабелем длинной 30см. Передатчик 200мВт с клевером, 3 лепестка.
    Расстояние составило более 3000 метров. Направленность узкая, при вылета из зоны начинают идти помехи. Лучше использовать совместно с повороткой.
  2. Передатчик 400мВт, клевер 3 лепестка. Приёмник клевер 4 лепестка. Расстояние более 3000м.
    Можно и больше, если передающую антенну расположить по другому, чем сейчас.
nyc73:

Внешний вид и аккуратность не обязательно свидетельствуют об электрической эффективности антенны 😃

Если посетить сайт производителя этих антенн, то можно увидеть, что люди подошли серьёзно к этому вопросу. Ссылку сейчас не помню, делают испанцы.

baychi
Серый_Волк:

Проверил работоспособность самодельной спиральной антенны, 8 витков. Антенна была подсоединена к приёмнику кабелем длинной 30см. Передатчик 200мВт с клевером, 3 лепестка

Вы Хеликс как-нить проверяли или подстраивали?
Без подстройки он редко хорошо получается. Немножко не там пластиночка (или иной элемент подстройки) и дальность падает в разы.

Серый_Волк
NinjaFoX:

Они делали антенны для рекордного полета.http://www.circular-wireless.com

Да-да, они самые. Рекорд 70км на 850мВт передатчике на 1,3ГГц.

baychi:

Вы Хеликс как-нить проверяли или подстраивали?
Без подстройки он редко хорошо получается. Немножко не там пластиночка (или иной элемент подстройки) и дальность падает в разы.

Не подстраивал, собрал и полетел. Сопротивление “согласовывал” используя 1/4 витка. Пластинку не припаивал. Было бы оборудование, на котором можно проверить, подстроил бы. А так на глаз… 😉
От этого наверно только три километра и получилось.

baychi
Серый_Волк:

Было бы оборудование, на котором можно проверить, подстроил бы. А так на глаз…

Дык, а лампочкотестер на что? Для настройки “на глаз” - самое то. Наглядное отображение сравнительной дальности: скажем, если клевер зажигает лампочку на 5 см, то хороший Хеликс должен давать 12-15.
Я свои антенны проверяю на КСВ метре и лампочкотестере. Но КСВ метр не дает полной гарантии, можно сделать антенну КСВ которой будет близок к 1-це, а КУ < 0 дБ. 😃

NinjaFoX

Есть несколько микроамперметров, подскажите как из них сделать индюкатор поля?

baychi
NinjaFoX:

подскажите как из них сделать индюкатор поля?

Главное нужен СВЧ диод на 6 ГГц или более. Схема элементарная, много раз была в данной ветке.
В отличии от результатов использования, которые не столь однозначны. 😃

Palandreich
baychi:

если клевер зажигает лампочку на 5 см, то хороший Хеликс должен давать 12-15

а от какого места у клевера мерить расстояние? От центра(места запитки) или от края дуги?
То же самое с хеликсом - от рефлектора или от последнего витка?