переход на 5.8ггц?
Вчера сегодня сделал несколько полётов.
- Проверил работоспособность самодельной спиральной антенны, 8 витков. Антенна была подсоединена к приёмнику кабелем длинной 30см. Передатчик 200мВт с клевером, 3 лепестка.
Расстояние составило более 3000 метров. Направленность узкая, при вылета из зоны начинают идти помехи. Лучше использовать совместно с повороткой. - Передатчик 400мВт, клевер 3 лепестка. Приёмник клевер 4 лепестка. Расстояние более 3000м.
Можно и больше, если передающую антенну расположить по другому, чем сейчас.
Внешний вид и аккуратность не обязательно свидетельствуют об электрической эффективности антенны 😃
Если посетить сайт производителя этих антенн, то можно увидеть, что люди подошли серьёзно к этому вопросу. Ссылку сейчас не помню, делают испанцы.
Они делали антенны для рекордного полета.http://www.circular-wireless.com
Проверил работоспособность самодельной спиральной антенны, 8 витков. Антенна была подсоединена к приёмнику кабелем длинной 30см. Передатчик 200мВт с клевером, 3 лепестка
Вы Хеликс как-нить проверяли или подстраивали?
Без подстройки он редко хорошо получается. Немножко не там пластиночка (или иной элемент подстройки) и дальность падает в разы.
Они делали антенны для рекордного полета.http://www.circular-wireless.com
Да-да, они самые. Рекорд 70км на 850мВт передатчике на 1,3ГГц.
Вы Хеликс как-нить проверяли или подстраивали?
Без подстройки он редко хорошо получается. Немножко не там пластиночка (или иной элемент подстройки) и дальность падает в разы.
Не подстраивал, собрал и полетел. Сопротивление “согласовывал” используя 1/4 витка. Пластинку не припаивал. Было бы оборудование, на котором можно проверить, подстроил бы. А так на глаз… 😉
От этого наверно только три километра и получилось.
Было бы оборудование, на котором можно проверить, подстроил бы. А так на глаз…
Дык, а лампочкотестер на что? Для настройки “на глаз” - самое то. Наглядное отображение сравнительной дальности: скажем, если клевер зажигает лампочку на 5 см, то хороший Хеликс должен давать 12-15.
Я свои антенны проверяю на КСВ метре и лампочкотестере. Но КСВ метр не дает полной гарантии, можно сделать антенну КСВ которой будет близок к 1-це, а КУ < 0 дБ. 😃
Есть несколько микроамперметров, подскажите как из них сделать индюкатор поля?
подскажите как из них сделать индюкатор поля?
Главное нужен СВЧ диод на 6 ГГц или более. Схема элементарная, много раз была в данной ветке.
В отличии от результатов использования, которые не столь однозначны. 😃
…
если клевер зажигает лампочку на 5 см, то хороший Хеликс должен давать 12-15
…
а от какого места у клевера мерить расстояние? От центра(места запитки) или от края дуги?
То же самое с хеликсом - от рефлектора или от последнего витка?
от какого места у клевера мерить расстояние?
От центра.
То же самое с хеликсом - от рефлектора или от последнего витка?
Не знаю. 😃 Я мерял от последнего витка, исходя из прогнозируемого КУ в 10-12 дБи.
Товарищи, что можете сказать насчет такого комплекта? 😒
комплект хороший, у меня 2 таких, дальность больше чем у imersion 500 мвт
У меня куплен в другом месте, но это точно такои, доволен, хорошо работает
foxtechfpv.com/58g-400mw-8ch-video-transmitter-p-5…
И какая примерно дальность на стоковых антеннах? 2.4 ghz не забивает? 😒
На квадрике макс. дальность полета была 650м, видео исключительное, без каких то временных отключений
На самолете 1,6км периодически пропадало при разворотах, но это моя проблема связанная с установкой передатчика
Питание от силовой батареи, никаких помех на 2,4 небыло
Между прочим Наза рекомендует располагать видео передатчик на расстоянии более 20см. У меня на кваде стоит 4-5 см от контроллера
rcopen.com/forum/f123/topic258633/6955
Эх… Чувствую придется покупать 3 комплект xD Ибо есть 900mhz 200mw с HK еще не разу не использованный 1.2ghz с bevrc, но с ним на 2.4 летать страшновато… )
с ним на 2.4 летать страшновато…
Да вроде нормально, все работает (главное не использовать частоты 1200 и 1240). Правда если будет на квадре - не знаю.
Подскажите, на БЕВовских передатчиках, которые на 5,8 и 2,4 есть микрофончик, как заполучить с него звук?
на 5,8 и 2,4 есть микрофончик, как заполучить с него звук?
Подать на наушники или устройство записи. 😃
По умолчанию внешний зук (по линии V) смешивается с внутренним. Если внешнего нет, на выход подается только внутренний микрофон.
Че то я сколько раз не подключал, звука никогда не слышал))) И еще вопрос, в кабеле к передатчикам этим, желтый - видео, белый - аудио, а зеленый - что?
Белый и зелёный - это аудио, левый и правый канал. Вот только не помню, какой из них левый, а какой правый.
По проводам - на этих моделях стерео нет. Если верить картинке, то там…