переход на 5.8ггц?

drBOR

На 1500 пускай сами летают. Он у них что, цифровой? цена кусается.

1200 как-то попадался раньше, но инфы мало по нему… кто знает насколько китайские там ватты. Но в целом должен представлять интерес для шарководов 😃

Алексей_Сергеевич
SlonSpb:

и выше ! 1500mW

На передатчиках от Immersion, которые на 600мВт выходной каскад вообще на 2000мВт стоит (по даташиту), поэтому они без куллеров и работают. Возможно возникают какие нибудь сложности при таких мощностях, раз цену так заломили…

drBOR
Алексей_Сергеевич:

Возможно возникают какие нибудь сложности при таких мощностях, раз цену так заломили…

Ничего подобного. 100mw того же бренда толкают за 110$, а 500 - 320$…

baychi
drBOR:

а потом с удивлением узнал, что следилка отставала градусов на 40 и переключения не хеликс не было - все на клеверах!

Вы в этом уверены? Попробуйте в следующий раз вообще отрубить Хеликс. Боюсь результаты будут скромнее. 😃

drBOR
baychi:

Вы в этом уверены? Попробуйте в следующий раз вообще отрубить Хеликс. Боюсь результаты будут скромнее. 😃

В данном случае уверен. Рядом с игловской наземкой стоял человек и постоянно говорил мне что активно, AV1 или AV2. По пути пару раз во время помех переключение на хеликс происходило, но кратковременно.
Надо сказать, что даже на максимальном удалении в целом картинка оставалась достойной, просто появился цветной шум и периодические срывы на 1-2с.
Во время второго полёта с правильно направленным хеликсом после 1,5км переключения на skew уже не происходило. Улетел уже на 5 с небольшим км. Шума было меньше. Потратил половину mAh и по неопытности испугался, повернул и вернулся на одном планировании. В следующий раз рассчитываю с хеликсом улететь на 8км.

Abval
drBOR:

Улетел уже на 5 с небольшим км. Шума было меньше

Эххх, бросить бы всё и уехать в Саранск:)

ARXITEKTOR

Хочу взять такой модуль
sdshobby.net/58g-200mw-wireless-av-transmitter-mod…
Вопрос как им написать чтобы в комплекте положили проволочку антенку ?
Нужны ли к этому модулю какието дополнительные фильтры на видео ?, питание или просто запитать от 1S?
Приемник sdshobby.net/58g-wireless-fpv-8channels-receiver-p… как я понял подойдет ?

leprud
ARXITEKTOR:

Хочу взять такой модуль

“Учу пользоваться поиском, дорого”
Антенны и разъемы у них отдельно продаются, за отдельные деньги. Питание не больше 3.4В, чистое и стабилизированное должно быть.
Приемник подойдет

Vlado
drBOR:

dx.com/…/5-8ghz-1w-wireless-transmitter-receiver-k…
Какая интересная и недорогая штучка. А 400mA не маловато для 1W?

В самый раз, КПД типо паровоза consumption- 12v*0.4A=5W.
Учитывая что это CW а не какой QAM то это есть зовсем не карашо.

drBOR
Vlado:

В самый раз, КПД типо паровоза consumption- 12v*0.4A=5W.

Это понятно, просто встречаются изделия, потребляющие столько же при в два раза меньшей мощности 😃

DVE

Да уже например 400мВт нехило так GPS забивает, без видео холодный старт 20 секунд, с видео около 5 минут.
А в целом, хорошо конечно что есть выбор, но лучше все же пытаться улучшить качество антенн чем тупо гнать мощу.

baychi
DVE:

уже например 400мВт нехило так GPS забивает

На каком расстоянии?
У меня в 20 см - нифига не забивает.
Кстати, делал тест и по влянии 400 мВт на приемник Futaba 2.4 ГГц. Даже в 10 см ничего не чувствуется.
ИМХО, “вниз” гораздо проще защититься, чем “вверх”, куда все гармоники прут. 😃

drBOR

Ну, это скорее проблема для тех, кто использует 1.2ghz (и то летают порой с 1,5-2W на борту)
А тут достаточно не крепить приемники GPS по соседству с передатчиком…

DVE

Это на самолетах хорошо, а на квадрокоптере места мало 😃

drBOR

а зачем коптерам больше 200mW? 0_o