переход на 5.8ггц?

NinjaFoX

Мне кажется уже очень много положительных отзывов об этом передатчике. достаточно почитать форум

webconnector
baychi:

Ппробуйте резистором ослабить сигнал

Спасибо огромное, поставил резстор 380ом картинка стала идеальной .
но вот с дальностью проблемы, видео пропадает через 15 метров. с клеверами заморачиваться пока не хочется, хочу попробовать на быструю руку антенки как у приемников 2.4 (тот же кабель) подскажите сколько мм нужно зачистить экран для третьего канала , как рассчитать (если можно поподробней )

Спасибо

baychi
webconnector:

поставил резстор 380ом картинка стала идеальной

Странно это, так как многовато. Такое впечатление, что входной 75 Ом резистор неисправен.
Можно было еще попробывать поставить резистор не последовательно в цепь видео, а парралельно ей на землю. Выходно сопротивление AV обычно рассчитано на 75 Ом, и если существенно больше или меньше, могут появиться искажения цвета.

webconnector:

видео пропадает через 15 метров.

Это с 10 мВт передатчиком? Маловато… У меня 1 мВт передатчик-ретранслятора на 15-20 м бьет.
Соседние каналы точно ничего не кажут?

webconnector
baychi:

Соседние каналы точно ничего не кажут?

tochno

baychi:

Странно это, так как многовато.

в магазине продавцу сказал дайте 10, 20,40,75ом по две штуки а он вместо 40 дал 380 (в следущий раз скажу спасибо что перепутал 😃 до 200 ом картинка не менялось

а по поводу

webconnector:

хочу попробовать на быструю руку антенки как у приемников 2.4 (тот же кабель) подскажите сколько мм нужно зачистить экран для 5885 , как рассчитать (если можно поподробней )

не подскажите

pol81

Подскажите пожалуйста теоретическую дальность на 5.8ггц при таких антенах “5.8GHz Circular Polarized spiroNet Antenna”
hobbyking.com/…/__27750__5_8GHz_Circular_Polarized… и передатчике на 600мвт.
И как эти антены лучше располагать (а то почему-то на дальности 400м уже пропадает сигнал при повороте 😦)?
И будет ли смысл купить на приемник “Antenna for 5.8GHz FPV 16dBi Directional”
hobbyking.com/…/__21267__Antenna_for_5_8GHz_FPV_16…
с поворотной платформой?

baychi
pol81:

теоретическую дальность на 5.8ггц при таких антенах “5.8GHz Circular Polarized spiroNet Antenna” www.hobbyking.com/hobbyking/s...t_Antenna.html и передатчике на 600мвт.

Если передатчик Шарковский, 1.5-2 км. Если Foxtech - 2-2.5 км.

Abval
pol81:

И как эти антены лучше располагать

Распологать положено вертикально и параллельно друг другу. Если сигнал пропадает, не факт, что антенны виноваты - может быть куча других факторов…

pol81:

И будет ли смысл купить на приемник "

Смысла особого не будет, т.к. это антенны разной поляризации

Jerico
pol81:

Подскажите пожалуйста теоретическую дальность на 5.8ггц

я на 400мв foxtech летаю на 3 км на штатных сосисках… я не настроенных клеверах 2км без проблем

pol81

Может тогда вопрос в расположении передающей антены? Может ее за корпус вынести вниз (слишком близко от тяг?)?

Neobius

5.8 лучше ничем не загораживать! Лучше антенну на ружу!
Товарищи кто нибудь заказал передатчик на 1 ватт? Не будет ли он фонить на р/у?

baychi
Neobius:

кто нибудь заказал передатчик на 1 ватт?

Заказал, но еще не получил.

Neobius:

Не будет ли он фонить на р/у?

Не думаю. С 5.8 вообще проще с наводками. 400 мВт я в упор подносил к 2.4 ГГц приемнику Futaba, на границе срыва связи - ноль эмоций. 😃
Да и всякие колечки ферритовые, муфты, не нужны здесь, ИМХО…

Neobius

Хех ну как придет - буду ждать тестов - а то уж больно заманчивый девайс! 😃 Хоть и на 200 милливатт летаю нормально на полтора км… На штатных штырях…

targetorsk

Ощущение, что заблудился в трех соснах. Скачивал ardu-cam с dyndrone v.2.o и экстру code.google.com/p/minimosd-extra/downloads/list
и исходники с репозитария. Заливаю сразу hex файлы через ISP синий светодиод быстро мигает, конфигураторы ругаются на failed to talk bootloader, пытался собрать из исходников вываливаеться по ошибке нехватки какой то либы.
Ладно думаю делаем так заливаю ардуиновский бутлоадер ATmegaBOOT_168_atmega328.hex через ISP дальше через конфигуратор и СP2303 конвертер делаю апдейт прошивки, апдейт проходит один раз, на дальнейшие действия ошибка failed to talk bootloader. “Сброс” ничего не меняет.
Пробовал через диспетчер устройств менять скорость порта - результата не дало 😦
Здесь я в логическом ступоре т.е. если каждый из конфигураторов показывает прогресс апдейта и говорит - все ОК значит плату софт видит, и дело не в железе, так почему потом ругается?

Dacor
targetorsk:

Ощущение, что заблудился в трех соснах. Скачивал ardu-cam с dyndrone v.2.o и экстру code.google.com/p/minimosd-extra/downloads/list
и исходники с репозитария. Заливаю сразу hex файлы через ISP синий светодиод быстро мигает, конфигураторы ругаются на failed to talk bootloader, пытался собрать из исходников вываливаеться по ошибке нехватки какой то либы.
Ладно думаю делаем так заливаю ардуиновский бутлоадер ATmegaBOOT_168_atmega328.hex через ISP дальше через конфигуратор и СP2303 конвертер делаю апдейт прошивки, апдейт проходит один раз, на дальнейшие действия ошибка failed to talk bootloader. “Сброс” ничего не меняет.
Пробовал через диспетчер устройств менять скорость порта - результата не дало
Здесь я в логическом ступоре т.е. если каждый из конфигураторов показывает прогресс апдейта и говорит - все ОК значит плату софт видит, и дело не в железе, так почему потом ругается?

Не совсем понял как про что это написано и какое отношение это имеет к диапазону 5.8 Ггц

drBOR
pol81:

Может тогда вопрос в расположении передающей антены? Может ее за корпус вынести вниз (слишком близко от тяг?)?

В идеале - пропилить круглое отверстие внизу фюзеляжа и высунуть её туда. Если жалко пилить или шасси у модели нет - наоборот, возвысить над моделью, не переворачивая.
Все равно лучше будет, а так ее не только собственная пластиковая крышка закрывает, но и корпус самой модели. А иногда и мотор с акками, как повернется…

Ощущение, что заблудился в трех соснах.

Что-то про прошивку самодельной телеметрии на атмеге, что безусловно похвально, но вот темой действительно ошиблись 😃
И все равно, если это ардуино - проще библиотеку недостающую отыскать =)

SlonSpb

Не совсем понял как про что это написано и какое отношение это имеет к диапазону 5.8 Ггц

Ну человек написал же ! 😉

targetorsk:

Ощущение, что заблудился в трех соснах.

targetorsk

при переходе по ссылкам из поиска не совсем наглядно видно куда попадаешь, так как шапка темы скрыта “за экраном”. Но тем не менее на 50-53 страницах этой ветки затрагивалась тема arduosd.
Ну да, кроме того, что заблудился, еще и промахнулся. 😦 приносим свои извенения.

Rusik-R2D2

Всем добрый день!

Подскажите, плз!

Есть, а точнее почти уже был вот такой передатчик hobbyking.com/…/__22394__5_8G_500mW_8_Channel_AV_T…
Питание от 11.6В, подключено через диод, поэтому неправильное подключение исключено.

Поначалу все работало ОК.

Потом сгорел провод черный (крайний), соединяющий плату и ВЧ модуль. Сгорел совсем. Остальное вроде целое. Припаял новый, минуту-две все нормально, потом опять сгорел.

чем может быть проблема? может кто сталкивался?

egunak95
targetorsk:

Заливаю сразу hex файлы через ISP

Не надо этот порт трогать, есть конфигуратор, а потому устанавливать правильно через уарт. В твоём случае снесло луадёр, потом экстра вообще на миним ОСД ставится. Нужно обратится на тему аВТОПИЛОТ С ОТКРЫТЫМ ПРОГРАММНЫМ ОБЕСПЕЧЕНИЕМ там эту тему рулят и в уголок самоделкина hobby.msdatabase.ru/…/apm-arduplane

drBOR

Завтра, если погода позволит, запихаю в скай 2х4400mAh и улечу до полной потери видеосигнала.
Узнаем на что способена 5.8 500mw с антеннами skew-helix! 😃
Может, наконец, ворвёмся с нашей частотой в таблицу “далеко-высоко” ? =)