переход на 5.8ггц?
Ненадо никаких отсосов.Берете паяльник на 100w. Разореваете на полную,обязательно отключаете от сети пока он горячий прогреваете олово.Как только оно расплавилось резко его струшиваете.Из-за инетртности олово остается в воздухе пока рука летит в сторону. Както так…
Как только оно расплавилось резко его струшиваете.
Тоже вариант, единственно прогреть нужно очень хорошо.
как снять или отпаять антенну
Если Вы имеете в виду антенну (а не ВЧ-разъем, припаянный к плате), то прогрев разъема паяльником должен расплавить тот “клей”, которым залита резьба антенны и она выкрутится.
как снять или отпаять антенну
Несколько капель спирта и пассатижы.
Прикольно 😃 Вопрос криво поставлен и все в непонятках что нужно снятьто 😃😃
Вопрос криво поставлен
Извиняюсь! Задача в том что хочу клевер прикрутить, а родная зараза не откручивается. Так вот что посоветуете -
- Открутить разогрев резбу
- Отпаять весь разем и припаять новый
- Отламать пластмассу и выкинуть сардельку
Так вот что посоветуете
Первое или
Несколько капель спирта и пассатижы.
- Отламать пластмассу и выкинуть сардельку
Если есть резьба, то зажать хорошо за резьбу боковыми пассатижами и другими открутить, скорее всего на фиксаторе резьбы посадили… Главное сдёрнуть…
Если есть резьба, то зажать хорошо за резьбу боковыми пассатижами и другими открутить, скорее всего на фиксаторе резьбы посадили…
Ребята, хорош фантазировать. Если хотите открутить антенну, размочите резьбу спиртом.
Я не спорю, но может начать с “размачивателя суперклея”? Где-то я прочитал, что антенну клеят суперклеем. И там же было написано, что если передчик поврежден в результате отвинчивания антенны, например, пассатижами, то на него не будет гарантии.
Вот например, первый коммент на BEVRC:
The Tx comes with antenna glued on. \“Antenna-off\” operation will burn the Tx, so there is a reason why it\'s glued. Is it useful for FPV when it\'s almost a must to fly with a Skew Planar Wheel or cloverleaf antenna? I believe not. It\'s removable though, but you must be careful. Use 2 Pliers. Take the first plier and hold on really tight to the SMA connector on the PCB (the threaded part: you will scratch the thread, but it\'s not a problem). Take the second plier and carefully, hold on to the antenna and start turning carefully. It\'s not too difficult because the CA glue is brittle.
Где-то я прочитал,
Тут
The TX antenna is intentionally glued at factory, please do not try to remove it, TX damage due to replacing/removing the antenna is NOT covered by warranty.
что если передчик поврежден в результате отвинчивания антенны, например, пассатижами, то на него не будет гарантии.
А если его молотком разбирали, то тоже гарантия ёк. У тебя даже на антглицком языке написано, что откручивать пассатижами, и что гарантии при замене антенны нет…
p/s/ И вообще о какой гарантии идёт речь, если пересылка стоит как сам прибор, и что из России к нам можно отправить, а назад нет.
Про пассатижы - это рекомендации пользователей, а про гарантию - продавца. Если б сходили по ссылкам и потратили пару минут на прочтение, то можно бы было ничего и постить.
А если его молотком разбирали, то тоже гарантия ёк.
Я вам, что, запрещаю разбирать - да на здоровье, дело хозяйское.
На плате несколько точек ground к какой кидать перемычку 4 канал?
Ch3 pin connect to ground (Channel 4 - 5.645 gHz)
Синий провод или зеленый ?
Синий провод или зеленый ?
Зеленый, конечно. Зачем окольными путями ходить, да еще вокруг антенны?
Возник вопрос питаю от лития 1 банка. Сильно греется даже за 1 минуту.
батарея была 3,8 вольта.
боюсь заряжать до 4,2. может сгореть. если долго будет работать.
Как я понимаю нужно ставить мощный диод или кренку ?
Хотя читал там стабилизатор вроде встроенный.
батарея была 3,8 вольта. боюсь заряжать до 4,2. может сгореть. если долго будет работать
Если у Вас на модуле нет стабилизатора (КРЕНКи), то он и от 3.8 В может сгореть.
Как я понимаю нужно ставить мощный диод или кренку ? Хотя читал там стабилизатор вроде встроенный.
Снимите экран и все поймете. Без КРЕНки - настоятельно рекомендуется внешний стабилизатор.
Как я понимаю по току для модуля на 200 миливат хватит hobbyking.com/…/__23313__Turnigy_nano_tech_200mah_…
такого акка ?
Нет там еэнки, поэтому только 3,3 В.
А уменя такойже но с кренкой так что русская рулетка.
Имел неосторожность сегодня включить 500-ку на морозе без антены ну и как следствие выходник вминусе.В помещении такое было не один десяток раз все пучком.Думается на морозе внутреннее сопротивление выходника сильно стремится в малую сторону , а как известно при включении ток максимальный и после прогрева падает чуть ли не в половину.
Хорошо что в запасе выходник лежал так что 10 минут и все работает.
а что посоветуете в качестве стабилизатора для работы от 1 банки лития.
просто читал про кренку что разница напряжений должна быть больше 1 вольта. а у лития 3,7-3,3=0,4В.
а dc-dc преобразователи вроде шумят.