переход на 5.8ггц?
как снять или отпаять антенну
Несколько капель спирта и пассатижы.
Прикольно 😃 Вопрос криво поставлен и все в непонятках что нужно снятьто 😃😃
Вопрос криво поставлен
Извиняюсь! Задача в том что хочу клевер прикрутить, а родная зараза не откручивается. Так вот что посоветуете -
- Открутить разогрев резбу
- Отпаять весь разем и припаять новый
- Отламать пластмассу и выкинуть сардельку
Так вот что посоветуете
Первое или
Несколько капель спирта и пассатижы.
- Отламать пластмассу и выкинуть сардельку
Если есть резьба, то зажать хорошо за резьбу боковыми пассатижами и другими открутить, скорее всего на фиксаторе резьбы посадили… Главное сдёрнуть…
Если есть резьба, то зажать хорошо за резьбу боковыми пассатижами и другими открутить, скорее всего на фиксаторе резьбы посадили…
Ребята, хорош фантазировать. Если хотите открутить антенну, размочите резьбу спиртом.
Я не спорю, но может начать с “размачивателя суперклея”? Где-то я прочитал, что антенну клеят суперклеем. И там же было написано, что если передчик поврежден в результате отвинчивания антенны, например, пассатижами, то на него не будет гарантии.
Вот например, первый коммент на BEVRC:
The Tx comes with antenna glued on. \“Antenna-off\” operation will burn the Tx, so there is a reason why it\'s glued. Is it useful for FPV when it\'s almost a must to fly with a Skew Planar Wheel or cloverleaf antenna? I believe not. It\'s removable though, but you must be careful. Use 2 Pliers. Take the first plier and hold on really tight to the SMA connector on the PCB (the threaded part: you will scratch the thread, but it\'s not a problem). Take the second plier and carefully, hold on to the antenna and start turning carefully. It\'s not too difficult because the CA glue is brittle.
Где-то я прочитал,
Тут
The TX antenna is intentionally glued at factory, please do not try to remove it, TX damage due to replacing/removing the antenna is NOT covered by warranty.
что если передчик поврежден в результате отвинчивания антенны, например, пассатижами, то на него не будет гарантии.
А если его молотком разбирали, то тоже гарантия ёк. У тебя даже на антглицком языке написано, что откручивать пассатижами, и что гарантии при замене антенны нет…
p/s/ И вообще о какой гарантии идёт речь, если пересылка стоит как сам прибор, и что из России к нам можно отправить, а назад нет.
Про пассатижы - это рекомендации пользователей, а про гарантию - продавца. Если б сходили по ссылкам и потратили пару минут на прочтение, то можно бы было ничего и постить.
А если его молотком разбирали, то тоже гарантия ёк.
Я вам, что, запрещаю разбирать - да на здоровье, дело хозяйское.
На плате несколько точек ground к какой кидать перемычку 4 канал?
Ch3 pin connect to ground (Channel 4 - 5.645 gHz)
Синий провод или зеленый ?
Синий провод или зеленый ?
Зеленый, конечно. Зачем окольными путями ходить, да еще вокруг антенны?
Возник вопрос питаю от лития 1 банка. Сильно греется даже за 1 минуту.
батарея была 3,8 вольта.
боюсь заряжать до 4,2. может сгореть. если долго будет работать.
Как я понимаю нужно ставить мощный диод или кренку ?
Хотя читал там стабилизатор вроде встроенный.
батарея была 3,8 вольта. боюсь заряжать до 4,2. может сгореть. если долго будет работать
Если у Вас на модуле нет стабилизатора (КРЕНКи), то он и от 3.8 В может сгореть.
Как я понимаю нужно ставить мощный диод или кренку ? Хотя читал там стабилизатор вроде встроенный.
Снимите экран и все поймете. Без КРЕНки - настоятельно рекомендуется внешний стабилизатор.
Как я понимаю по току для модуля на 200 миливат хватит hobbyking.com/…/__23313__Turnigy_nano_tech_200mah_…
такого акка ?
Нет там еэнки, поэтому только 3,3 В.
А уменя такойже но с кренкой так что русская рулетка.
Имел неосторожность сегодня включить 500-ку на морозе без антены ну и как следствие выходник вминусе.В помещении такое было не один десяток раз все пучком.Думается на морозе внутреннее сопротивление выходника сильно стремится в малую сторону , а как известно при включении ток максимальный и после прогрева падает чуть ли не в половину.
Хорошо что в запасе выходник лежал так что 10 минут и все работает.
а что посоветуете в качестве стабилизатора для работы от 1 банки лития.
просто читал про кренку что разница напряжений должна быть больше 1 вольта. а у лития 3,7-3,3=0,4В.
а dc-dc преобразователи вроде шумят.
просто читал про кренку что разница напряжений должна быть больше 1 вольта.
КРЕНки разные бывают. Есть грамотные LDO-шки с падением менее 0.25 В при токе 300-400 мА.
Ищите.
Например: www.farnell.com/datasheets/84119.pdf
Типа такой
www.compel.ru/infosheet/ST/LF33CV/
схема
s004.radikal.ru/i206/1203/c9/b823461e903b.jpg
Про конденсатор ясно а что за второй компонент диод ?
Типа такой
Плохой вариант. Uвх - 4.3 В, непонятно что будет ниже. Падение при 300 мА - 0.2-0.3 В.
PS: А что Вы так упорно стремитесь к питанию от 1-й банки лития? Я 200 мВт-ники всегда питал от 5 В борта, через диод с кондером и LDO КРЕНу, c неособо редкими параметрами, типа падения 0.5-1 В.
Хочу микроквадрик собрать там питание 1S
Где прикупить HMC408LP3 по нормальной цене кто-нибуть в курсе?
В Москве одна контора заломила 850р за штуку так и ответил “засуньте ее…”
тут вкратце упоминали 1,2 ватник, как он по сравнению с 1 ваттником?
fpvflying.com/…/5.8-GHz-wireless-Video-link-9CH-12…
тут еще 24 db антенну можно за 65 баков, но усиление часто завышают.
Просто думаю что для дальней связи 5.8 или что пониже, есть поворотка, но 24db антенна только на 5.8 приемлимых размеров, вот думал с УДА яги заморочиться, благо на работе есть челвек с приборами… но вообщем если посмотреть таблицу рекордов то на 60км улетают на 1,5 ватике 1300мгц с уда яги свыше 16db, а тут думаю в два раза меньше будет
Где прикупить HMC408LP3 по нормальной цене кто-нибуть в курсе?
В Москве одна контора заломила 850р за штуку так и ответил “засуньте ее…”
Хитайт ( Hittite ) типо древнее племя в переводе мля, у них ничего дешевле 5 баксов не бывает, рекомендую чего нибудь свое ( вместо заморской баклажаной).
Что нибудь избранное из Skyworks, Richway.
www.hittite.com/shop/product.php?productid=189