переход на 5.8ггц?
Александр, а что можете сказать про такую плату питания для приёмника и передатчика?
www.ebay.com/itm/…/400362498785
И, обязательно, в схеме два конденсатора на 470мФ, они портят всю миниатюрность, можно ли их заменить, на меньшую ёмкость, или на танталовые конденсаторы?
Я питаю tx5823 от 4 запаралелленных линейных стабилизаторов на 3.3В в sot-23 корпусах. Единственно - выбирал их из пары десятков, чтобы выходные напряжения совпадали максимально точно.
Почти не греются, миниатюрно и мало по весу.
что можете сказать про такую плату питания для приёмника и передатчика?
Заранее трудно что-то сказать. По току и напряжениям - подходит.
А что будет с наводками - надо пробывать.
обязательно, в схеме два конденсатора на 470мФ,
Вы имеет в виду обвязку модуля? Но 470 мкФ на 6.3 В - не такие уж большие.
можно ли их заменить, на меньшую ёмкость, или на танталовые конденсаторы?
Можно. Разделительный можно уменьшить до 150-220 мКф тантала, питающий до 100-220 мкФ.
Я питаю tx5823
Я так понял вопрос идет о питании AWM667 с его 5В и 500-600 мА.
Tx5823 я питаю от 5 В бортовых, понижая их до 3.3 В с помощью диода небольшой КРЕНки в TO-220 - все почти холодное.
И, обязательно, в схеме два конденсатора на 470мФ, они портят всю миниатюрность, можно ли их заменить, на меньшую ёмкость, или на танталовые конденсаторы?
Мультислойная керамика в помощь. Есть и 100мкФ 6.3В в размере 1206. Более того на частотах DC-DC она еще и эффективнее чем люминь. Сам пользую, результат замечательный. Проходной на видео 22мкФ, в питание 47мкФ. Без проблем.
Мультислойная керамика в помощь
Сырая пока технология. Очень не любит механических воздействий. Мы тут несколько раз со своим производством “попадали” на керамике.
Проходной на видео 22мкФ
22 - мало, так как нижняя граница диапазона 50 Гц-10 МГц сильно ослабляется на импендансе 50 Ом.
Я бы не советовал разделительный конденсатор менее 100 мкф ставить (любого типа). Или надо вводить буфер со специальными предискажениями, типа MAX4090.
Сырая пока технология. Очень не любит механических воздействий. Мы тут несколько раз со своим производством “попадали” на керамике.
А в чем выражается, и чего ждать? А то я тут пока летаю, вроде без последствий.
А в чем выражается, и чего ждать?
Например делали партию БП для стационарных устройств, и делали их на мультизаготовке - 10-20 модулей паяются одновременно.
Так вот когда разделяли платы - дикие отечественные сборщики просто разламывали мультизаготвку но насечкам (они почти всегда так делают).
Напряжение разлома оказалось достаточным, что-бы в партии получалось 10-15% брака - именно из-за трещин в керамических конденсаторах.
Учитывая характер механических воздействий в нашем хобби - я бы пока не рекомендовал мультислойную керамику.
ИМХО, танталы пока более адекватны.
Коллеги, здравствуйте!
Всех с наступающим Новым годом!
Подскажите пожалуйста. При работе такого комплекта, температура передатчика 45 градусов, приемника - 42 градуса. Питание 12 вольт. Это нормально?
Питание 12 вольт. Это нормально?
Нормально. В приемнике линейный стабилизатор, при 12 В в тепло уходит почти 2-2.5 Вт.
В передатчике стаб. импульсный, но КПД передатчика процентов 20-25%, при 400 мВт выдаваемых в эфир в тепло переходит 2 Вт.
Передатчик рекомедуется размещать снаружи фюзеляжа или в продуваемом канале, а приемник лучше питать от 2S (особенно летом).
Коллеги, а никто не пробовал питать передатчик из комплекта от UBEC на 12 вольт? Или импульсные токи ему противопоказаны?
Коллеги, а никто не пробовал питать передатчик из комплекта от UBEC на 12 вольт? Или импульсные токи ему противопоказаны?
Я вчера пробовал питать свой Airwave модуль от UBEC Turnigy. Тишина и прохлада, но по изображению полосы.
Поздравляю всех с новым годом. Желаю Всем чтобы количество взлетов не было больше нормальных посадок . Еще хочу поделиться радостью мне удалось отыскать микросхему (выходной усилитель )пост#1762 и отремонтировать свой передатчик. Кому интересно микросхему брал здесь www.chipfind.ru один недостаток они не работают почтой .Всем спасибо кто помогал .
Спрошу и здесь)
Здравствуйте.
Уже достаточно долго летаю с Ромашками от Анатолия. Первое время качество поражало, но я очень много жёстко падал, как следствие - мял передающую антенну. Постоянно выравнивал по памяти. И вот из-за нехватки времени стал летать у себя в огороде. Окруженным железным забором. И стали меня мучить постоянно помехи, вплоть до пропадания картинки. Хотя радиус полёта не более 20 метров.
Просто бесит уже, не могу чувствовать коптер полноценно, в видеоочках в любой момент может пропасть картинка на 1-2 секунды или большой дроп.
От чего это?
Мои варианты:
- Я много раз мял антенну и она расстроилась. Хотя мял не сильно, иногда ожин или два лепестка немного подгибались.
- Это переотражённый сигнал от забора, деревьев, зданий.
Сделал я сам два клевера, стало немножечко лучше, но та же фигня…
Подскажите, как быть?)
p.s. Место где летаю открытое, т.е. между передающей антенной и приёмной никогда ничего не попадается.
www.youtube.com/watch?v=HuWZZNhIj8k&feature=player…
Вот собственно это место это моё первое знакомство с трёшкой и её настройка
Лучше бы видео с пропаданием заплатили 😃 могли и передатчик впрочем разбить, разъем, трещины на плате и т.д.
Я вчера пробовал питать свой Airwave модуль от UBEC Turnigy. Тишина и прохлада, но по изображению полосы.
Та же картинка) Например в очках FatShark стоит тот же импульсный преобразователь и приемник Airwave. И все в порядке с изображением. Какой же фильтр поставить после импульсника? А то кренки горячии.
Добрый день.
Прошу прощения, если уже упоминалось это.
Вообщем встретил я вот такую антенну
www.team-blacksheep.com/products/product:111
Что это за антенна такая? микро патч?
Какие её св-ва?
И возможно ли повторить?
Спасибо.
Что это за антенна такая? микро патч? Какие её св-ва? И возможно ли повторить? Спасибо.
Очень сильно подумал бы прежде чем купить зту антенну!
Очень сильно подумал бы прежде чем купить зту антенну!
Не такая уж большая цена что бы думать о чем то.
Добрый день.
Прошу прощения, если уже упоминалось это.
Вообщем встретил я вот такую антенну
www.team-blacksheep.com/products/product:111
Что это за антенна такая? микро патч?
Какие её св-ва?
И возможно ли повторить?
Спасибо.
Свойства у патча обоюдоострые, как ловит так и передает. Однако же терзают меня смутные подозрения на предмет циркулярной поляризации, ибо дырка запитки не по центру. Да и вообще все довольно мутно, типично патч без земли дает ~ 4dBi а с нормальной землей все сэм- восэм dBi а с дополнительными директорами под 10dBi. А тут мля ни рыба ни мясмо, спрашивается- куда пропали 3-4dB гейна, КПД хуже паровоза.
Коллеги, добрый вечер!
Тут у меня казус произошел. Прошу Вас помочь.
Сегодня испытывал дома вот такой комплект, вот с такой камерой. Все было замечательно. Потом пропало изображение, точнее экран стал весь одного светло-бежевого цвета. Пока я пытался проверить надежность всех соединений кабелей, из передатчика выскочило несколько маленьких искорок. Но красный светодиод продолжал гореть. На фото внизу видно место и сгоревшую деталь. Я так понимаю, что это что-то, отвечающее за питание камеры, потому что питание на камере пропало. Сделал раздельное питание камеры и передатчика - все заработало. У меня вот какой вопрос. Можно продолжать эксплуатировать передатчик с такими повреждениями? Это ни как не скажется на качестве связи?
Спасибо.
Если пошло и очень хотца, то можно. Это феритбэд ( дроссель развязывающий).