переход на 5.8ггц?
Александр, вы советуете в композит воткнуть ФНЧ? А как же цветовая поднесущая, она практически сверху, и пострадает в первую очередь… Одумайтесь… 😃
вы советуете в композит воткнуть ФНЧ? А как же цветовая поднесущая
Да, но ФНЧ чуть выше верхней границы. 😃
Мне, кстати, помог простой резистор на 39 Ом - в Шарках какой-то звон возникал от RX5808.
Хочу на хубсана повесить tx5808. При включении двигателей появляется рябь изображения. Подскажите из каких элементов можно собрать фильтр, чтобы избавится от ряби? (хубсан работает на 4-х коллекторниках, схема управления сильно фонит) Хочется собрать фильтр, который будет весить не много.
На сколько я понимаю, валькера избавилась от ряби воткнув LC фильтр.
Вот фотка валькеровской обвязки для передающего модуля. Если не сложно, подскажите какими элементами выполнен фильтр.
На сколько я знаю tx5808 это есть приемник! Случайно не опечатка?
rx - receiver (приемник)
tx - transmitter (передатчик)
Опечатки нет 😃
Я знаю rx5808 www.foxtechfpv.com/product/…/RX5808-Spec-V1.pdf
Понял, смущает именно 5808. Я написал 5808, так как брал комплект и на приемнике написано 5808, на передатчике ничего не написано. Там наверное или 5813 или что-то на подобии. В принципе схема подключения там одна и та же. Суть вопроса остается неизменная - из каких элементов собрать фильтр? За основу можно взять валькеровский, на картинке выше. Я так понимаю там есть LC а дальше схема DC-DC. И еще вопрос, обязательно ли ставить DC-DC или можно обойтить только индуктивностью?
Если не сложно, подскажите какими элементами выполнен фильтр.
Покопавшись в сети нашел ответ на свой вопрос. Процитирую ответ с забугорного форума:
"BTW. Maybe at some time, this is interesting for someone. The boost-converter used on the TX5805 is a LT3467A. This means, it should be capable of delivering about 600mA (if you every wanna connect something else…).
BTW: The input and output capacitor of the LT3467A are 33uF , as is also the final output capacitor of the 3.3V LDO. "
Кто дружит с паяльником, может пригодиться. Вот только LT3467A в Раше я не нашел, надо будет подбирать аналог.
На сколько я знаю tx5808
tx5808 это у валькеры так коробочка называется, в которой находится tx5813 (или tx5823, видимо кому как повезет), камера, DC-DC…
Здравствуйте! Пришел, наконец, передатчик bevrc.com/omway-58g-1000mw-txcompatible-with-all-5… Поставил, отлетел пока на 6 км, видео практически без ухудшения. Приемник в очках фатшарк, антенна на очках хеликс самодельный, на передатчике клевер 4 лепестка тоже фатшарк. Интересно, насколько хватит дальности.
Вот только LT3467A в Раше я не нашел, надо будет подбирать аналог.
Закажите на Фарнеле, цена 3,6Евро, доставят за 4 дня.
Народ, а подскажите о перспективах развития передачи видео. Не ожидается ли перехода на HD цифровую передачу сигнала? По идее, цифровое кодирование позволит нивелировать недостатки 5.8 ГГц тракта: возможность декодировать сигналы меньшего уровня, возможность декодировать переотраженный сигнал и прочие прелести.
Не ожидается ли перехода на HD цифровую передачу сигнала?
Уже летают! пост #503
Здравствуйте! Пришел, наконец, передатчик bevrc.com/omway-58g-1000mw-txcompatible-with-all-5… Поставил, отлетел пока на 6 км, видео практически без ухудшения. Приемник в очках фатшарк, антенна на очках хеликс самодельный, на передатчике клевер 4 лепестка тоже фатшарк. Интересно, насколько хватит дальности.
Сделайте пожалуйста тест на дальность, если можно, клевер-клевер. Заранее спасибо
Уже летают! пост #503
Оно-то да, но… Интересно, когда китайцы начнут массово (по соответствующим ценам) продавать готовые решения.
Люди подскажите, будут ли помехи при такой схеме:
Видео передатчик на ЛА 5.8 Ghz 500mW вещает на приёмник с патч антенной на чистоте 5925
От этого приёмника идёт кабель к другому видео передатчику 5.8 Ghz 200mW который вещает видео на шарковские очки на частоте допустим 5740
Цель такая, хочу избавиться от проводов, которые идут от приёмника к очкам.
Заранее спасибо
Должно работать - Александр Анашкин (baychi) вроде так летает. Только мощность ретранслятора бы чем задушить.
Должно работать - Александр Анашкин (baychi) вроде так летает. Только мощность ретранслятора бы чем задушить.
Он насколько я помню использовал передатчик у которого умер выходной каскад.
кто вот такие видел что внутри www.aliexpress.com/item/…/867960405.html
оч интересно
Посоветуйте пож передатчик с выходной мощностью около 400 - 600мВт.
Сам присматриваюсь к этому варианту www.bevrc.com/index.php?main_page=shopping_cart&pr…
Может есть что поинтереснее?
Народ, нид хэлп, вчерась перебирал коптер, и блин открутил антену от боскамовского TS353 400милливатного передатчика, ну и естессна забыл прикрутить и включил, секунд десять всего прошло но теперь передатчик отправился в страну счастливых радиодеталей 😦 греется гораздо больше обычного и естессна ничего не кажет! Дяденьки, куда рыть чего смотреть? Вроде даже дым волшебный ни одна детальне испустила! Все детали свиду нормал
Может есть что поинтереснее?
ссылка прикольная, посмотри на иммерсион 600мвт,вроде надежный у меня живет 2 года, но проблем…