переход на 5.8ггц?

SheD

Брал такую же антенну на ХК, сборка ужасная (Алексу повезло больше), но работает, на сколько отлетал уже не помню, но самодельная “биквадрат” показала лучшие результаты. Щас изготовил Хеликс - еще не тестировал.

Alex-13
SheD:

но самодельная “биквадрат”

У вас случайно линка нет как сделать такую антенну ( размеры, диам провода и пр.параметры )

SheD

Где брал инфу уже не найду, давно дело было. Проволока была 0.8 для сварочных аппаратов. Попробую что либо найти - отпишусь.

Duschman
Mark_Kharkov:

не вызывает доверия в общем.

Да, вид конечно стрёмный, но я думаю ушлые Китайцы всё таки подстраивают их по приборам, добиваясь приемлемых параметров. Аналогичная картина если открыть какой нибудь тюнер с дешёвого телевизора или магнитоолы, хаотичные формы ВЧ контуров или нашлёпки соплей на полосковых элементах производят такое же впечатление. Тем не менее вроде как работает, всё в руках настройщика.😉

VladPMI

Подскажите люди добрые!
Уже в пути приемник UNO5800 bevrc.com/uno5800-high-performance-av-receiver-new…. Дальность интересна до 2 км.

1. Какой к нему передатчик выбрать этот rangevideo.com/…/5-8ghz-600mw-audio-video-transmit… или этого вполне хватит www.bevrc.com/omway-58g-200mw-tx_p594.html зачем платить больше ( ну можно на 500mW)?
  2. Такие антенны подойдут разъемом для OMWAY rangevideo.com/…/5-8-ghz-spironet-omni-rp-sma-ante… или какие нибудь другие посоветуете?
Yden

оптимальным считается на 400mW

VladPMI

И как я понял ГПСу меньше помех при меньшей мощности передатчика

antishefff

Читайте внимательно у них разъемы разные

Mark_Kharkov
VladPMI:

И как я понял ГПСу меньше помех при меньшей мощности передатчика

Да, именно так. В случае видео на 900МГц диапазон или 1200МГц диапазон. Частоты GPS это около 1575МГц (по памяти). Когда передатчик по частоте ниже, чем приемник на борту - он будет его забивать своими помехами.
В случае когда видео у нас 5800МГц - то передатчик будет какать в эфир на своей частоте и на более высоких частотах. Но не на более низких.
Именно поэтому с приемниками радиоуправления на 2.4ГГц видео на 5.8 очень хорошо уживается - не забивает радиоприемник. И GPS тоже забивать не должен при разумном расположении.
Разумное расположение - просто не ставьте ближе 5см к антенне РУ/GPS передатчик на 200мВт, и ближе 10см более мощные передатчики, и все будет нормально. Просто что бы приемник (если он хреновый и может забиваться внеполосными помехами) не забился мощным сигналом вне своей полосы приема. Проверенно уже многими, если видео на 5.8 и на минимальном расстоянии 10см или больше от других антенн - все хорошо. Ниже какать в эфир может только если передатчик бракованный/низкопробный, но это редкость, что бы даже низкопробный излучал в эфир на более низких частотах.

VladPMI
antishefff:

Читайте внимательно у них разъемы разные

Ух, спасибо. Легко перепутать по незнанию.

saigo

Господа, имею проблему: приемник RC305 ловит помехи от передатчика Turnigy. Как лечить?

saigo
rashidik:

Проверьте. На 8 канале есть помехи?

На 8 отсутствуют.

Dacor

Ну по Вашей ссылке это только антенна: “* It is only a antenna, the tracing system (pan $ tilt) and tripod are NOT included.”