переход на 5.8ггц?
Доброго времени суток. Нужна помощь по передатчику из такого комплекта banggood.com/FPV-5_8G-600mW-32CH-Wireless-AV-Trans…
Додумался мой вутренний гений включить этот передатчик без антены, после чего выгорела, как мне объяснили, микросхема усилителя
помогите расшифровать, что это конкретно за схема и где такую можно раздобыть
Коллеги.
Скоро приедет модуль 5.8 на 200 мВт. (ждал три месяца 😦 )
Есть вопросик по лампочкотестеру. Лампочку выпаял из старых китайских часов.
Выводы у нее очень тонкие. Тут видел, что можно использовать в качестве 1/4 вибраторов фольгированную текстолитовую плату, вырезав медные прямоугольники длиной 12.5 мм, а к ним припаять выводы лампочки.
Какой ширины делать данные вибраторы?
1мм думаю пойдёт
Пока зима и холодно хочу поэкспериментировать дома с разными антеннами. Начиная от простого отрезка 12 мм провода, напаянного непосредственно на антенный пин модуля. Затем диполь из коаксиального кабеля (по типу, как в штатных “сосисках” чтобы вынести антенну на некоторое расстояние от модуля) и, наконец, клевер.
Т.е. придется часто паять антенный вывод модуля, что чревато отслоением дорожки. Можно ли сделать какую-то переходную плату/площадку, чтобы паять антенну на нее, а не на модуль? И как это грамотнее (с точки зрения СВЧ) организовать/соединить?
И еще. Где можно недорого купить отрезок кабеля RG-316. На ХК продают куски по 20 см с RMA-разъемами на концах.
В принципе, недорого и разъемы пригодятся, но 20 см маловато будет для тестов.
И еще. Где можно недорого купить отрезок кабеля RG-316. На ХК продают куски по 20 см с RMA-разъемами на концах.
Я вот тут заказал вчера: www.ebay.com/itm/…/200734834812
Как раз получится 2 заготовки на антенны.
И вот такой цифровой штангенциркуль: www.buyincoins.com/item/1779.html
Вроде достаточно для экспериментов холодной зимой. 😃
Отдельно кабель: www.ebay.com/itm/…/261131950710
У Вас получается просто сама плата передатчика без обвеса?
У Вас получается просто сама плата передатчика без обвеса?
Да. Просто платка модуля. На бенгуде стоит всего 12.5$. Готовый передатчик решил пока не брать - хочу сделать максимально легкий и маленький FPV-модуль. Камера уже есть микроскопическая - питание от 3.3 вольт. Запитаю все это дело от 5 В приемника через диод и L1117 (в DPAK корпусе).
Кстати, на бенгуде и готовый передатчик на 200 мВт стоит недорого - 25$.
Я вот тут заказал вчера: www.ebay.com/itm/RP-SMA-male-...item2ebcba807c Как раз получится 2 заготовки на антенны.
Я чуть не запутался с типами SMA-разъемов для 5.8 устройств. Очень много разновидностей.
Т.е надо быть внимательным и знать штырек или гнездо используется в каждом конкретном разъеме.
В приемнике RC305 разъем типа “болт” т.е. внешняя резьба и штырек внутри. В популярном передатчике 5.8G 200mW AV Wireless Transmitter TS351 использован аналогичный разъем.
И вот такой цифровой штангенциркуль: www.buyincoins.com/item/1779.html
Вроде достаточно для экспериментов холодной зимой. 😃
Жаль он в комплекте без футляра… На алиэкспрессе www.aliexpress.com/item/…/286518672.html чуток дешевле и с футляром пластиковым…
Я чуть не запутался с типами SMA-разъемов для 5.8 устройств. Очень много разновидностей.
Это не мы запутались, это китайские продавцы не знают что продают. На фото одно, в названии лота другое, а в package вообще третье. 😃
На самом деле для Boscam 200/400mW для антенн нужны разъемы rp-sma male (внутри дырочка).
Кстати, на бенгуде и готовый передатчик на 200 мВт стоит недорого - 25$.
Ко мне сейчас как раз и едет оттуда передатчик 200mW и приемник. Если дальность устроит, то тоже хочу голую плату прикупить и сделать легкий fpv backpack по аналогии:
www.youtube.com/watch?v=NeFW-B42HCg
Если не устроит, то закажу 400mW.
Жаль он в комплекте без футляра…
Я на это как то внимание не обратил. 😃
Посмотрел отзывы: кто говорит что идет в удобном пластиковом футляре, а кто говорит что пришел без футляра.
Да, очень полезные видосы от FPVдедушки.
Только я попытаюсь сделать этот модуль еще меньше. ДИП-переключатели мне не нужны (может только на этапе тестов), конденсаторы можно применить и более мелкие, планарные. Диод шотки SS14 тоже в планаре. Микрофон у меня впаян на камере.
Кстати, кто может прокомментировать процесс изготовления клеверов этим дедом.
Он там уменьшает длину заготовок лепестков на 1 мм. Типа для компенсации оголенной центральной жилы, к которой припаиваются концы лепестков.
Я тут засомневался. Это правильно? Работает ли эта часть кабеля как антенна? Или после точки спайки лепестков та часть центральной жилы уже не работает как антенна?
Подскажите пожалуйста, на каком канале у фокстечевского передатчика 200мВт лучшая отдача. Спасибо.
5885МГЦ
на каком канале у фокстечевского передатчика 200мВт лучшая отдача.
У меня на всех передатчиках лучшая мощность почему-то на минимальной частоте 5645 МГц (4-й канал). 😃
Подскажите, можно связать www.bevrc.com/omway-58g-200mw-tx_p594.html и приемник из комплекта foxtechfpv.com/58g-600mw-32ch-vtxrx-p-1118.html, местами у них есть пересечение по частотам, но я не могу понять почему он не хочет соединяться?!
У приемника 32 канала. Там 4 сетки по 8 каналов. Кнопка “FR” переключает сетки, а кнопка “СН” - каналы. Там на коробочке от приемника написаны частоты.
Возможно вы выбрали “соседнюю сетку”. Вот и идет не полное совпадение каналов.
И еще, в этих приемниках используются модули RX5808. Они имеют функцию автоподстройки частоты. Чем это опасно? У вас частота ТХ 5665МГц. Вы настроили приемник, картинка появилась. Но, частота у вас оказалась 5645МГц. Приемник, видя, рядом что-то мощное, пытается на это подстроиться, у него это выходит, вы видите видео. Отлетаете на 30м и видео резко пропадает 😃 У меня однажды так произошло. Спасло то, что в мувиках можно подглядеть снизу очков на ЛА - посадил визуально 😃
И еще один момент, столкнулся с проблемой, что далеко не факт, что написанные в инструкции частоты соответствуют действительности. По-этому, поставил продвинутый модуль на приемник 😃
Вопрос по лампочкотестеру.
Достал из старых китайских часов две лампочки. Сопротивление 13 и 23 Ом.
Я так понимаю, такие не подойдут для индикации? Выходит ток 60-100 мА.
Проверять нужно 200 мВт передатчик.
Сопротивление 13 и 23 Ом.
Это в холодном состоянии. В горячем будет в разы больше.
Я так понимаю, такие не подойдут для индикации? Выходит ток 60-100 мА.
Лучше замерьте ток, подав в цепь 1.5 В. У лучшей лампочки ток будет 10-15 мА. До 25-30 мА, на 5.8 еще можно что-то увидеть…
1.5В батарейку не нашел, подключил к АКБ ААА на 1.3В.
Токи получились 9 и 13 мА. Т.е. пересчитав на 1.5В получим - 10-11 мА и 15-16 мА. Значит, подходит. Уря.
Проверил лампочкотестер на 5.8 около мобильника - свечения нет. Видел ролик на ютубе, там похожий индикатор светился около работающего мобильника.
Проверил лампочкотестер на 5.8 около мобильника - свечения нет.
Потому что там 0.9 или 1.8 ГГц, другие усы нужны. Да и мобильник-мобильнику рознь. 😃 У меня тоже от айфона не светится…
У меня тоже от айфона не светится…
Ифон 4S с 5 осью зажигал советскую лампочку(типа как из фонарика) с надписью на цоколе “2,5В 0,068А” и усами на 900 МГц примерно с 5-10 см… А вот гэлкси 2 эта лампочка не видела совсем.
Лампочка от часов: 10 мА при 1.5В.
Сделал к ней усы по 30 мм (для диапазона 2.4ГГц).
Подношу к антенне Турниги 9х. Еле-еле зажигается, если держать вплотную к корпусу антенны.
Судя по тестам, Турнига 9х на штатном модуле дает 45 мВт мощности (весь передатчик потребляет 100 мА при 11.5 В, без модуля - 40 мА ).
А вот от старого Сименса М55 зажигается ярко.
У РУ еще и скважность надо учитывать. Непрерывный сигнал только видеопередатчики гонят.